Люди добрые. Туплю и не могу разобраться как сделать кнопку в Web интерфейсе и настроить реле на выход. Может у кого нибудь есть скриншоты настроек. Кнопку бы со статусом, с изменением цвета. Типа вкл свет/выкл свет. Когда нажимается кнопка на реле подается 12в?
Отвечаю сам себе Проработала недолго. С вечера среды. Сначала все было хорошо, видела (ставилась/снималась) ключами Тм и показывала все 5 Тдатчиков. Но! Вчера среди бела дня (без всякого воздействия!) начали массово отваливаться датчики, рабочие не смогли поставить на охрану ключом, сегодня был на объекте, ТМ считыватель не видит (с коротким проводом на считывателе) вместе Т датчиками. Никто не вмешивался ничего не менялось...в частности питание. Это к реплике формчанина "что плохому танцору одно место мешает". Это что барабашки летают вокруг Меги? Отсоединил Тдатчики, ТМ-считыватель заработал корректно (к слову сказать шлейф от ТМсчитывателя и Тдатчиков пропаивал для подключения под резьбу меги - т. е. плохой контакт по определению не может быть). И разве это не глюк!
для начала нужно привязть две команды - DTMF или SMS. Идем в конфигураторе в "SMS управление" например для СМС, сделать Ком1 для "Управление выходами" "1" а Ком2 для "1Х". (одну на вкл, другую на выход.), теперь нужно идти в "Команды пользователя" И заполняем Команду1 "Включить цирк-ю ГВС|E1|S0" в выпадающем списке "команда" выбираем "упр. выходами по SMS1" и Команду2 "Выключить цирк-ю ГВС|E1|S1 в выпадающем списке "команда" выбираем "упр. выходами по SMS2" крутим дальше, и идем в ниже в "статусы пользователя", описываем пользовательский статус: Статус1 "Цирк-я ГВС|E1|V0 Выключена |V1 Включена" и выбираем в выпадающем списке "Статус" выход 1 такой вот накур
Добрый день! судя по графикам - работало правильно. сейчас при настройке для зоны датчика теплоносителя регулятор работает так же как в опен терм. Т. е. требуется время для выхода пи регулятора на режим. По графику виден рост расчётной Т теплоносителя (по графикам пятницы). Когда расчётная Т теплоносителя превысит текущую температуру теплоносителя нагрев и должен включаться. У Вас непонятно и странно настроены для обеих зон один и тот же датчик теплоносителя. Это некорректная настройка. Смысл датчика теплоносителя в том чтобы регулировать температуру теплоносителя именно для конкретной зоны. Для каждой зоны нужен свой датчик теплоносителя (после регулирующего элемента - смеситель/насос...).
Надеюсь Вы не против. спасибо, что заметили. допишем. Правда, в меге это не вход внешнего термостата, а вход запроса тепла на первый контур.
попутно возникла идея: допустим у меня ДВА внешних источника запроса 1. этажные термостаты, и когда они просят тепла нужно давать ПЗА (или 75) 2. теплые полы, и когда они просят тепла, нужно давать 45. если просят оба - то давать максимальное а вход на запрос тепла дает настроить только один
напрашивается что-то типа: - для каждой зоны сделать настройку вход запроса тепла. Считай вход внешнего термостата вместо установочной температуры и датчика температуры воздуха. подумаем...
Mega-SX 350 W 327 414 133 189 MULTI_THERM.zip https://drive.google.com/file/d/0B035LHugfdOVZkdlaS1RY3Fka2s/view?usp=sharing - поправлена ошибка в работе пи регулятора зон терморегуляторов.
кстати это реальная ситуация - если вы видели мой веб интерфейс (а вы видели) то у меня 4 зоновых термостата (этажи) и 3 теплых пола (тоже этажи, но без чердака). то есть в моем случае, было б круто иметь ДВА внешних канала запроса тепла (круче б было 7, но в меге столько входов нема да и лишнее это для устройства такого уровня)
Странно, фактическая температура выше целевой, а котел топит, и наоборот когда нужно греть он еще 35 минут поднимает расчетную температуру Тн. а потом резко греет на максимуме. У меня один контур отопления, поэтому я поставил один датчик теплоносителя для обеих зон.