Контур относится к источнику энергии, зона – к обогреваемому помещению – одноконурный котёл при разумном применении управляемых вентилей вполне способен обеспечить снабжение теплом нескольких зон с разной уставкой температуры...Ну вот, основные понятия, наконец, определены - теперь всё на лад пойдёт! .
@SolDmitry, Добрый день. В настройках назначения датчиков, датчик уличный можно настроить из OpenTherm, а вот датчик температуры теплоносителя нет возможности настроить из OpenTherm, планируете добавить эту возможность? Спасибо!
@SolDmitry, Всеравно не понятно. Целевая 23.5 при 23.8 включился котел, зачем? Сейчас уже 24.5 он продолжает молотить.
Поддерживаю, у меня такое поведение еще после 186 прошивке. У меня к зонту подключен насос зоны, так вот этот насос должен включаться/выключаться вместе с котлом и когда целевая достигнута или не достигнута, а он не выключается долго. Графики я прикреплял выше в теме.
@SolDmitry, по поводу инструкции, для лучшего понимания устройства и настройки, не мешало бы привести примеры с графическими схемами системы отопления и нюансов настройки для разных вариантов отопления. Например: 1) Схема с двумя радиаторными зонами. 2) Схема с двумя радиаторными зонами + теплые полы. 3) Схема с двумя радиаторными зонами.+ ГВС (бойлер косвенного нагрева). и т. п. Для каждой схемы описать нюансы настроек и рекомендации по подключению Мега.
У Вас что-то с подключением датчиков (постоянно неисправности идут): 18:24:28 ВЧЕРА Термодатчик недоступен Неисправность термодатчика ДЕТСКАЯ В это время регулирование перешло на резервный (бильярдная) - там на пару гр. пониже - нагрев и включился. Не выключался он как раз по гистерезису 1 гр. уже по датчику детская (т.к. он ожил). 20:18 был достигнут гистерезис 1 гр разницы - нагрев выключился. теперь почему у Вас нагрев работает на максимум - потому что Вы задали запрос тепла по обеим зонам максимальный нагрев. Вот он и ставит расчётную Т теплоносителя - максимальную.
нет в этом нужды, т. к. опен терм котёл сам регулирует теплоноситель. мы ему передаём желаемую, он сам греет как нужно. т. е. для регулировки она не нужна.
обновился удаленно на 189ую. странно выставились температуры вначале, но полет в целом нормальный. микролайн, спасибо за очередной апдейт и развитие продукта