РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, мегу 350 ещё можно покупать для управления котлом, или ждать когда выйдет новое устройство зонт?
Да. можно. пока не вышел H1000 мега в режиме бета версии поддерживает функционал отопления. с выходом H1000 в мае мы погорячились. Наверное июль - август.
@SolDmitry, Хотелось бы иметь возможность расширения меги релейным блоком по шине. На 4-8 каналов. Для освещения и всяких допов. Ведь если задействовать все реализованные примочки (сирену, мигалку, пожарные датчики, отопление входов останется не так много. Возможно уже был такой вопрос извините.
Добрый день, извините если повторяюсь, прочитал сколько мог, но 158 страниц это круто... 1. Не выходит написать смс команду для отключения выхода. гляньте, что не так делаю? На вход всё пашет. 2. Еще проблема с отображением моего SX в личном кабиненте, хотя web включен и всё вроде как надо с инетом и деньгами на симке, почти полный приём. тоже скан есть гляньте... Спасибо всем ответившим
в тексте: название Вашей команды в поле управления выходами: текст в формате строки управления выходами (описание на вкладке выходы утилиты). сообщите серийник чтобы проверить на связи ли устройство.
Вы видимо выполнили сброс логина после авторизации устройства. Т. о. привязанное устройство отвязалось от сервиса. Добавил в Ваш личный кабинет его ещё раз - сейчас на связи.
Дмитрий, добрый день. Если задействовать хотя бы 4 выхода в двоичном коде, с внешним простеньким аппаратным дешифратором 4 можно превратить в 15 выходов.
Не получится. 4-мя выходами в двоичном коде Вы сможете описать 16 вариантов статического состояния, 0 или 1. Для 15 выходов нужно 15*15 вариантов, так что не так все просто. А вот если пойти по пути последовательной передачи данных, первый пакет номер выхода, второй его состояние, так возможно, но это уже не простенький дешифратор.
0000 все выключено, 1111 все включено и остальные промежуточные состояния. Нужна только память предыдущего состояния и контроль его изменения, появилась необходимость изменения, выводим новый код, и держим его статически (ну собственно так же как и сейчас). в этом случае можно даже не использовать внешние триггеры.
Всем здравствуйте. Только установил Мегу, вникаю в её работу и настройку. Возникло несколько вопросов. 1) Из дома уехали, выставил целевую температуру 15 градусов. Регулирование стоит по датчику в гостиной, он показывается 19-20 градусов. Котёл BAXI подключён по OpenTherm (мин макс температура теплоносителя настроены 5-70 градусов). При этом котёл раз или два в день включается на 5 минут. Вопрос, это нормально? Это алгоритм котла так работает или Меги? Спойлер: График 2) Если пропал GSM сигнал, данные для графиков подгрузятся после её появления? 3) Кто где ставит датчик температуры наружного воздуха? И какой: проводной/беспроводной? Пока есть возможность только с западной стороны в окно провод вытянуть и датчик либо сам вечером от солнца греется, либо от поверхности к которой прикасается.
По идее для расширения не должны требоваться выходы в принципе. Есть же другие каналы связи. USB, KLIne, выгод для RFмодуля, беспроводная связь. Этого должно быть достаточно для подключения внешнего модуля с дополнительными входами/выходами. Мне кажется, было бы интересно появление от Микролайна беспроводных блоков (типо блоков от NooLite), которые можно было бы подключать к меге. Или реализовать поддержку ноолайтовских, они вроде предоставляют протокол разработчикам.
1. Мне кажется котел, проверьте включен ли режим Комфорт на котле, если да перевести в эконом проверить 2 да 3 Можно и на западную, но при появлении солнца будет врать (завышать), многие ставят проводной датчик в пластиковую распределительную электрическую коробку типа ДКС, резинки удалить, у меня стоит проводной, на радио нет надежды+батарейки