Сам не понял что ляпнул. Смешал теплое с мягким. Сказывается напряженная неделька. Ок. Вот вечно Вы все испортите, а ведь действительно был уверен в простом стачичном решении. У нас ведь есть стратегический резерв из 2 вых. . Да и чем хуже вариант из 15 Д-шек управляемых прыгающей единичкой? Вопрос в физическом контроле реального состояния выходов (а есть ли он сейчас ?), и сложности ПО. Вопрос в надежности. Простое проводное аппаратное решение всегда лучше. (Только вот совсем простым оно не получилось.)
3) С батарейками тоже не очень хочется связываться, да и как-то это сильно дороже получается. Может быть потом как нибудь решусь. И до северной стены не удобно тянуть получается. А пока буду придумывать какую нибудь радиационную защиту =) А то сейчас, на графике видно, около 18-19 часов солнце светит в район датчика и он аж за 30 показывает. В остальное время правда довольно точно. 1) На котле, вроде, после подключения OpenTerm вообще ничего не регулируется. В Меге выбран пункт Эконом с температурой 15 градусов. Несколько дней в доме нет никого, котёл включался один или два раза в сутки. При чём с разной модуляцией. Догревает теплоноситель до 30 градусов и вырубается. Не похоже на какие-то случайные срабатывания. Но и не понятна причина, тк всегда в разное время и при разных температурах. Спойлер: График
Отключить ОТ, включить режим ЭКО на котле, вернуть все в зад, больше таких всплесков не должно быть, как вариант
“Д-шки” - эта што? Дешифраторы а-ля ИД7? Что в лоб, что по лбу у rs-тригера два установочных входа - так что ополовиньте свои желания ... А если ужо всёх хочется 15 – возьмите 595 регистр – Вам понадобятся как раз 4 выхода: дата, строб сдвига/записи, строб выдачи со сдвигового регистра на выходной, ну и общий сброс (для надёжности/начальной установки) ФСЁ – и хоть обкаскадируйтесь (для 15 понадобятся два). Но как уже не раз и не два упоминалось – основная проблема – принудить к сожительству с этим добром микролайновцев ..Или Вы сами писать будете? Тогда зачем Вам вообще мега? .
Предлагаю в разрезе меги пока не обсуждать расширение выходов. у неё кроме ног и мозгов не хватит. это уже в следующем устройстве.
Mega-SX 350 W 327 414 133 191 MULTI_THERM.zip https://drive.google.com/file/d/0B035LHugfdOVZkdlaS1RY3Fka2s/view?usp=sharing Mega-SX Programmator. zip 2.3.2 https://drive.google.com/file/d/0B035LHugfdOVT3FkQk9tZGlUMW8/view?usp=sharing Предварительный вариант инструкции для H1000 https://docs.google.com/document/d/1-rJheBjub2VMojLuO3D9qv9rBSVbjiUeUhtE0IzzQuE/edit?usp=sharing - Изменена инструкция в соответствии с новыми переделками. - Настройка выходов терморегуляторов перенесена на вкладку отопление. - добавлена настройка входов запроса тепла в настройку зон терморегулирования. - исправлены ошибки версии 189
Добрый день. Раньше были триггеры (хотя наверное все таки Т-шки ближе (уже более 15 лет электроника не является моей основной профессией, мог что то и подзабыть). На вскидку схема была такая: Двоичная шина-ДШ 2/16-ячейки на синхронных триггерах.-выход Конечно с записью по стробу надежность выше, но ведь предложено только направление мысли а не окончательная схема реализации, и как оказалось данное направление имеет более 1 решения: Вот тут не соглашусь, по ряду конструктивных моментов реакция на удивление оперативная, динамика развития Меги прям степенная ф-я. Но по ПО все равно без вариантов. Изначально был обнаружен относительно бюджетный вариант устройства умеющего управлять слимом, а дальше ...? Наверное затем же зачем и Вам, смесь профессионального интереса и просто интереса.
Большая просьба (по-моему уже ранее озвученная в теме) - разместите в инструкции несколько типовых примеров настроек отопления. например: Радиаторы + ГВС Радиаторы + ГВС + теплый пол Варианты использования двух и трехходовых кранов Полагаю это здорово поможет начинающим и снизит нагрузку на службу поддержки. Спасибо!
Только купил устройство, скачал прошивку программатор и инструкцию. В программаторе у меня отсутствует вкладка "отопление"
Поменял сегодня мегу вместо зонта своего. подключил все датчики температуры, но они не появились. в зонте они автоматом добавлялись, а здесь как? через программу программатор?