РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, прописано, что SMS1 включает, а SMS2 выключает мой выход. Кстати сама команда прописана как OUT5ON и OUT5OFF (реле висит на 5-м выходе). Через командную строку эти команды отрабатывают. А в комплекте, почему-то только включение отрабатывается.
Сам на выходных только с этим разбирался, вместо OUT5OFF поставьте out5x остальное правильно и все заработает,.
Про питание я писал раньше - мега (в отличии от зонта) дает возможность дать РЕЗЕРВИРОВАННОЕ питание (если подключен АКБ плюсом на 21ую клемму, 1.2ач достаточно) для реле и модуля ОТ. для этого ПЛЮС нужно взять с любой красной клеммы в НИЖНЕМ ряду (1 или 10ая) а так питание +12в на ОТможно брать в теории хоть откуда. с зонтом получалось плохо - зонт был подключен без ИБП (для контроля пропадания питания) но при этом котел оставался на ИБП. при отключении питания, ОТ модуль выключался, зонт писал что нет питания, котел молотил без контроля
Еще раз спасибо, out5x заработало. Свет включается и выключается! Обнаружил, что в приложении для яблочников нет раздела "Статусы и управление", соответственно кнопки управления просто нет, приходится управлять через браузер. Подскажите, в меге же нет цепей контроля зарядки батареи? т. е. зацепить на резервный вход гелевую батарейку на 12 В просто так нельзя? надо обеспечивать контроль напряжения зарядки сторонними средствами?
в том то и дело, что пишут нужно подключать напрямую, но контроля естественно нет. Я подключил на основной вход первый попавшийся БП на 8 В, а на резервный вход подал питания с РИП-12 с установленным АКБ и контролем заряда
А "резервый" вход развязан диодиком? не проверяли? У меня сейчас нестабилизированный источник показывает 16,5 В, если на резервный повешу АКБ - будет заряжаться?
То ли лыжи не едут. То ли я... Мега сама снимается с охраны. Уведомлений об этом нет. Просто захожу в приложение (температуру посмотреть например)- а там снято с охраны. И это происходит регулярно. У кого-то похожее происходит? в событиях это отмечается.