РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Pospel, Есть простой способ разобраться с конткатами: прежде чем монтировать сделать маленький тест - на А1 и А2 подать плюс и минус с блока питания (или даже с батарейки Крона), а прозвонкой проверять что происходит с контактами. Вам необходимо чтобы при подаче питания прозванивались два контакта - один из которых с маркировкой NO (нормально открытый), а второй COM. Вы же, по всей видимости, подключали к NC (нормально замкнутый, т. е. при подаче питания (управляющего сигнала) он делает обратное действие - размыкает цепь). P. S. Если у вас реле CR-P012DC2 (2 два переключающих контакта), то, если не ошибаюсь, необходимо подключать контакты COM и NO, находящиеся на одной стороне колодки реле.
не всё нормально. 1. У Вас постоянно проскакивают ошибки термодатчиков. 2. Запрос тепла первой зоне от первой зоны не имеет смысла. Мы удалим скоро эту настройку. Так не стоит настраивать.
@Pospel, ноль подать на лампы напрямую фазу первой лампы подключить в разрыв через 11 и 14, фазу второй лампы через 21 и 24 от меги выход к А2, ПЛЮС 12вольт с нижнего ряда меги (они резервированные) к А1 (да-да, именно плюс, у меги на выходах МИНУС) полярность а1-а2 не имеет значения если у вас нет "втычного" модуля с диодом. но это легко потом поправить. если вы модуль с диодом не используете (а лучше использвать который с цветным и обычным диодом сразу) то надо еще диод поставить 1n4007 между а1 и а2, чтоб защитить мегу от обратного тока с катушки
Но, на 189 ошибки так же сыпятся, но при этом все работает. Так а что теперь там поставить? Раньше я ставил для всех зон максимальная температура или задавал конкретную для каждой зоны, выбирал датчик температуры Тн и все.
насколько я помню у Вас задача такая: у Вас два контура, управляющих одним выходом по двум разным термодатчикам воздуха. так же Вы то используете опен терм, то нет (тогда используете релейный контур). не ошибся? если ошибся - поправьте. если так, то Вам нужно настроить запрос тепла только для второй зоны, для того чтобы при работе по опен терм котёл работал при необходимости нагрева по второму термодатчику. (при работе в релейном варианте запрос тепла не нужен для второй зоны но он и не помешает). т. е. сейчас просто обновитесь и уберите запрос тепла у первой зоны.
@SolDmitry, нюанс - в интерфейсе (веб) убираем с зоны (например номер 3) все датчики, выходим на главный экран - а там у этой зоны убирается имя (это ОК) но остается температура и кнопки + и -? зачем так? по идее должно все исчезать, и если настроен вход запроса тепла, показываться состояние этого входа (галочкой или цветом) тоже самое для зон где есть и ДАТЧИК и ВХОД термостата (состояние входа нужно отображать)
@SolDmitry, Да, Вы совершенно правы, именно такая схема отопления. Вечером попробую обновиться. Обязательно отпишусь.
установочная температура остаётся, т. к. может быть использован ПЗА и от заданной температуры может зависеть температура теплоносителя. И даже без пза это может быть просто заданная Т теплоносителя, когда термостат внешний греет. индикацию статуса входа можно сделать отдельно. на самих индикаторах контуров это значок пламени.
вы меня не так поняли видимо. 1. установочная температура смысла не имеет, если не задан датчик. ПЗА расчитывается ТОЛЬКО от уличной температуры и ограничивается макс и мин в ОТ (ну или в зоне). 2. индикатор входа отдельно это понятно, но тогда не совсем удобно соотносить зону на главной странице, с пользовательским статусом на другой
ПЗА зависит и от установочной. индикатор в принципе это пламя - индикатор нагрева. наверное скрывать установочную имеет смысл когда не назначено никакого датчика не включено пза, т. е. канал выполняет просто запрос тепла по входу термостата.
последнюю для устройств 239С вы выкладывали тут здесь только 129, где взять 130-ю? Или вы ошиблись последняя 129?