РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда надо было в меге предусмотреть возможность работы с питанием датчиков по "прямой схеме" (3 провода с резистором). На всех картинках используется паразитное питание
@SolDmitry, возник такой вопрос: через приложение и вэб-интерфейс видно все входящие смс, но не полностью, за вчерашний день получил целую кучу смс от МЧС, также частенько вижу всякий спам от Билайн - при переполнении симкарты (сообщения ведь сохраняются на ней) что будет дальше? Произойдет автоматическое удаление? И возможно ли сделать доступ к симкарте через вэб или мобильное приложение для их прочтения полностью и удаления?
@off14, Написано где то в инструкции, что надо 4й выход оставлять в настройках для ОТ. Я и понял что его нельзя никуда подключать. А еще вопрос. Возможно ли как то к постановке или снятию с охраны прикрутить сценарий? Допустим что бы так же включался-выключался свет. В настройках это есть, только не понятно как написать.
Насколько я знаю - схема питания не влияет на требования к топологии сети 1-wire. Не важно, как организовано питание - должна быть одна шина и паралелльное соединение датчиков. Хотя форумчане ранее писали, что и "звезда" работает
@Roman_Dubovik, У меня тоже звездой, но у меня все очень компактно, длина проводов датчиков не более 2-х метров (родные провода, не помню точную длину, возможно и 1,5 метра). И все работает с февраля без сбоев. Все же, возможно, на незначительных расстояниях не так уж и важно? Хотя у меня это не окончательное подключение, с добавлением сигналки и прочего планирую уже прокладывать по правильному.
То же самое происходит и с ZONT H2 - я кое как добился работы двух датчиков в паре метров от девайса, но при включении привода гаражных ворот они кратковременно отваливаются. Из-за этого пришлось снести приложение ZONT с телефона, т. к. push нотификации достали.
С одной стороны интересный вопрос, а с другой у меня в связи с этим встречный вопрос. Ставить на охрану и снимать с нее вы можете и в светлое время суток, тогда зачем вам в это время свет? Не проще ли в расписании команд задать команду выключения света, кода уходите на работу утром и команду на включение света при возвращении вечером в том временном диапазоне, когда у вас это обычно происходит? Правда это, наверное, будет актуально только в осенне-зимний период... P. s. Чувствую, что наши "хотелки" скоро дойдут до того, что Мега должна будет высчитывать и времена года, и длительность светлого времени суток, и фазу луны, и отливы и приливы
Я планирую подключить включение света при снятии с охраны, чтобы подсвечивать участок перед домом - от калитки или из гаража дойти. Если получится через мегу, я поставлю на питание света дополнительное реле времени (суточное), которое будет "пропускать" электричество только в определенное время. Следовательно, если пришел сигнал от меги на снятие сигнализации (включения света) и при этом реле "пропускает" электричество - свет загорится. А если снятие сигнализации будет днем - то управляющий сигнал придет, а вот электричества не будет... До реализации пока руки не дошли, поэтому не знаю как настроить действие (включение света) на снятие сигнализации.
@Roman_Dubovik, а если применить фото реле? И подавать на него сигнал с Меги через расписание команд?
Знатокам и гуру поклон и уважение! Вопрос: как (и какой) приживить датчик/разъём/контакт к Системе Автоматического Контроля Загазованности САКЗ-МК, чтобы МЕГА видела/фиксировала и информировала о факте перекрытия газа по причине загазованности. САКЗ включён Дмитровмежрайгазом в проект внутреннего газопровода, монтируется в разрез газовой трубы, аккурат перед счётчиком. Исполнительный механизм - КЗЭУГ-25НД (нормально открытый электроклапан), управляющий блок - Сигнализатор загазованности СЗ-1-1ГТ - мозги с газоанализатором) соединён с исп. механизмом многожильным проводом с джеками на концах; коробка с мозгами опечатана, повесить что-либо на сам клапан тоже, на первый взгляд, не представляется возможным. Не то, чтобы без этого не жизнь, но уж если газ перекрывается импульсным управляющим сигналом амплитудой 30-42 В, как его поймать-отследить и в Мегу завести?
Думаю, что тоже вариант. Спасибо за наводку. Привязываться на расписание команд не хотелось бы - все же задача - включить свет после снятия с охраны. Ну а если задача просто включать вечером свет - то зачем тогда мега, если данного реле должно хватить? + Да и надо на стоимость посмотреть - как будет дешевле реализовать. Что-то мне кажется, что фотореле будет на порядок дороже.
По поводу привязки к постановке/снятию на охрану мне тоже интересно. Данное реле работает по освещенности, а Мегой можно задать временной диапазон и дни недели. Вам же не нужно чтобы свет на улице горел всю ночь? Так можно задать включение по расписанию, к примеру, с 17:00 при этом если светло, то фотореле не включит свет, и задать выключение, например, в 00:00... И включение к утру задать, например в 6:30, а как расцветет, так фотореле выключит освещение и т. д. и т. п Стоит такое реле в пределах 1000 р. Можно и без фотореле и без Меги - подключите уличный свет через датчик движения...
@Prongy, я просто вкраце так описал, про свет. Мне надо контактором управлять, который отключает все линии, кроме не отключаемых (холодильник, котел, роутер, сигналка) и хотелось бы привязать это к постановке/снятию с охраны.