РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС сам спросил, сам ответил) штатная симка, изменил на *102#,записал в устройство, перезагрузил и через некоторое время всё заработало
Ещё вопрос про DTMF, можно как то настроить одну кнопку на включение и при повторном нажатии на выключение выхода?
Дело оказалось не в руководстве! И не во мне! А в вашем интерпретаторе команд и статусов! День сегодня на это потратил! Оказалось что (не всегда, но часто!) при наличии некоторых русских буквосочетаний в строке "команда" и в строке "статус" ваш интерпретатор начинает возбуждаться и заглючивает от команд и статусов типа: "Вода|E1|V0 ВЫКЛ.|V1 ВКЛ." "Вода вкл.|E1|S0" а также от строк типа: "Насосы|E1|V0 ВЫКЛЮЧИТЬ|V1 ВКЛЮЧИТЬ" Задолбался эти ваши глюки вылавливать, перешел на английский ON и OFF c "Вкл." и "Выкл." - и все сразу заработало. (Возможно, точки после "вкл" и "выкл" тоже роль играют".) Так что вы или интерпретацию команд переделывайте или БОЛЬШИМИ БУКВАМИ пишите чтобы такие буквосочетания не использовались! (А ведь вы, наоборот, спокойно в примерах пишете слова "выключить" и "включить", провоцируя пользователей!) Вы уж поймите мои эмоции и восклицательные знаки - но ВЕСЬ ДЕНЬ на такую дурь потратить... ( P. S. В программаторе версии 240 исправили ошибки 213, 215, но не работает строка команды в "Терминале". Даже команда "reboot" перестала работать - я забодался раз 50 за сегодня вставать от ноута перебучивать сигналку вручную. А команды на релюшки и раньше не работали. Вводишь "6" - реле 6 не включается...
Вот и выходы кончились! Что делать? Когда покупал сигналку - то заранее расписал и посчитал, что 6 выходов хватает, если поджаться, то даже один свободный будет. А оказалось что целый выход теряется на СИРЕНУ (ну кто же мог подумать, что сирена съест целый выход!) и еще один на передергивание питания пожарных датчиков. Третий выход - отключает у меня питание скважинного насоса и циркуляцию ГВС когда я уезжаю. Четвертый - отключает насосы теплоснабжения. Пятый - прогрев трубы когда она замерзла! (А у меня, зараза, даже при +5 +10 на улице котел если простоит сутки без работы - уже не пускается, вылетает с ошибкой - и не запустится пока трубу в районе выхода на улицу не погреть полчаса. Для чего стоит отдельный нагреватель.) Ну и шестой канал - терморегуляция котла. А надо и седьмой канал минимум! Чтобы включался сервопривод и нажимал на котле кнопку (механическую блин!) сброса ошибки, которая возникает если котел на работал сутки и трубу не погрели и он отрубился... Блин, нафига я Зонт менял на это. Кучу времени потратил, а эффекта не достиг. Неужели нельзя сирену на что-нибудь перевесить еще? Или сброс питания на пожарные датчики как-то совместить с каналом сервопривода нажимания на кнопку сброса ошибки котла? Как?
SolDmitry, подскажите пожалуйста по брелкам управления. Перед покупкой сигналки - специально звонил вам на техподдержку и спрашивал, можно ли сигналку подружить с обычными брелками от автосигнализации на 433 МГц (без rolling code и прочих защит). Мне было сказано что гарантии никто не дает - но наверное "можно". Ну я на радостях приволок вчера брелки от нескольких старых автосигнализаций - и и уперся в тот факт, что сигнализацию не могу ввести в режим "слушать эфир". (Думал, что будет функция типа как на умном доме Broadlink, который умеет и слушать и даже повторять RF-команды 315 и 433 MHz.) А в софте единственный способ подружить сигналку с брелком - это ВВЕСТИ ЕГО НОМЕР. Но откуда я узнаю этот номер для имеющихся брелков не вашего производства? Сказали бы честно - "мы хотим продавать только наши брелки и запретили работу всех остальных", ну я купил бы пару-тройку ваших, не разорился бы. Или есть варианты?
Теперь советы всем коллегам, кто перешел с Зонта на SX и перестали работать термодатчики. Оказывается, что SX-350 на порядок требовательнее к разводке шины 1-Wire. И датчики, работавшие отлично и без сбоев на Zont - отказываются работать на 350й. У меня шина была проведена сетевым (220В) кабелем двухильным - и все работало. Сейчас же приходится перекладывать все витой парой экранированной, вроде от такой перекладки глюки пропадают постепенно ...
SolDmitry, что надо в терминале писать restart вместо reboot - я уже понял. (Хотя reboot вроде очевиднее, не? ). А вот с глюками интерпретатора команд оказалось сложнее. Увы, там более случайные глюки. Сама по себе замена на латиницу не спасает. Готов вам залить два файла конфигурационных завтра МИНИМАЛЬНО ОТЛИЧАЮЩИХСЯ, и оба в принципе рабочих (только на одном ON/OFF переставил местами). Так вот - один переключает реле, второй только на полсекунды переключает, потом сброс состояния обратно!
Ха! На другой выход (4 канал) у меня самого тоже написано по-русски и все работает! А вот на шестой канал - очень глючно. Достаточно одну буковку заменить (в текстовом поле! то есть слово, которое должно выводиться на экран) - и все то перестает, или начинает работать... Возможно это именно только на 6 канале...
Так если есть терморегулирование, зачем котел на сутки выключать? Котел без опентерм? ...сервопривод для нажатия кнопки - это жесть )
https://www.forumhouse.ru/posts/19062754/ правда нужен брелок -донор с которого надо скопировать ключи, или попросить продавца прописать ключи Упсс, страницу товара удалили ...ищите по модели брелка: TJ11100. Скриншот страницы прилепил
Шина - общий провод (в нашем случае - 2 жилы) от входов меги. А вот уже на шину "цепляются" датчики. Можно ли назвать "нулевку" шиной - скорее нет. Думаю, что должен быть хотя бы небольшой проводной промежуток мужду "хвостами" датчиков, чтобы получался временной лаг при опросе и была все же последовательность при прохождении сигнала по проводу. У Вас получается звезда - все пришло на "нулевку" и одновременно со всех датчиков пошли ответы в мегу. Думаю можно "нулевку" заменить небольшими кусочками провода между "хвостами" датчиков, чтобы получить параллельность.
ну это обычный копировальщик статических кодов. например Nice или Doorhan им не скопируешь. если мега от статических кодов работает - беда. снять с сигналки раз плюнуть
Вы стебётесь, или говорите серьёзно? Какие промежности из провода, при характерном стробе в 60мкс и скорости распространения эл. маг волн? Всем, скорее всего, не понравилась шина своей емкостью, и открытостью для помех/замыканий с другими проводами, да и расположена, небось, в силовом электрощите - драйвер правильный нужен, а не писюька в порте мп .