1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Обсуждение функциональности Mega SX-350 Microline

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем off14, 13.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mario29r
    Благодарности:
    115

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    115
    сам спросил, сам ответил) штатная симка, изменил на *102#,записал в устройство, перезагрузил и через некоторое время всё заработало

2. mario29r
    Благодарности:
    115

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ещё вопрос про DTMF, можно как то настроить одну кнопку на включение и при повторном нажатии на выключение выхода?

3. Соседъ
    Благодарности:
    33

Соседъ

Живу здесь

Соседъ

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Дело оказалось не в руководстве! И не во мне! А в вашем интерпретаторе команд и статусов! День сегодня на это потратил! Оказалось что (не всегда, но часто!) при наличии некоторых русских буквосочетаний в строке "команда" и в строке "статус" ваш интерпретатор начинает возбуждаться и заглючивает от команд и статусов типа:

"Вода|E1|V0 ВЫКЛ.|V1 ВКЛ."
    "Вода вкл.|E1|S0"

а также от строк типа:

"Насосы|E1|V0 ВЫКЛЮЧИТЬ|V1 ВКЛЮЧИТЬ"

Задолбался эти ваши глюки вылавливать, перешел на английский ON и OFF c "Вкл." и "Выкл." - и все сразу заработало. (Возможно, точки после "вкл" и "выкл" тоже роль играют".) Так что вы или интерпретацию команд переделывайте или БОЛЬШИМИ БУКВАМИ пишите чтобы такие буквосочетания не использовались! (А ведь вы, наоборот, спокойно в примерах пишете слова "выключить" и "включить", провоцируя пользователей!)

Вы уж поймите мои эмоции и восклицательные знаки - но ВЕСЬ ДЕНЬ на такую дурь потратить... :((

P. S. В программаторе версии 240 исправили ошибки 213, 215, но не работает строка команды в "Терминале". Даже команда "reboot" перестала работать - я забодался раз 50 за сегодня вставать от ноута перебучивать сигналку вручную. А команды на релюшки и раньше не работали. Вводишь "6" - реле 6 не включается...

4. Соседъ
    Благодарности:
    33

Соседъ

Живу здесь

Соседъ

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вот и выходы кончились! :( :( :( Что делать? Когда покупал сигналку - то заранее расписал и посчитал, что 6 выходов хватает, если поджаться, то даже один свободный будет. А оказалось что целый выход теряется на СИРЕНУ (ну кто же мог подумать, что сирена съест целый выход!) и еще один на передергивание питания пожарных датчиков.
    Третий выход - отключает у меня питание скважинного насоса и циркуляцию ГВС когда я уезжаю. Четвертый - отключает насосы теплоснабжения. Пятый - прогрев трубы когда она замерзла! (А у меня, зараза, даже при +5 +10 на улице котел если простоит сутки без работы - уже не пускается, вылетает с ошибкой - и не запустится пока трубу в районе выхода на улицу не погреть полчаса. Для чего стоит отдельный нагреватель.) Ну и шестой канал - терморегуляция котла.

А надо и седьмой канал минимум! Чтобы включался сервопривод и нажимал на котле кнопку (механическую блин!) сброса ошибки, которая возникает если котел на работал сутки и трубу не погрели и он отрубился... Блин, нафига я Зонт менял на это. :( Кучу времени потратил, а эффекта не достиг. Неужели нельзя сирену на что-нибудь перевесить еще? Или сброс питания на пожарные датчики как-то совместить с каналом сервопривода нажимания на кнопку сброса ошибки котла? Как?

Последнее редактирование: 05.06.17
  5. Соседъ
    Благодарности:
    33

Соседъ

Живу здесь

Соседъ

Живу здесь

Благодарности:
    33
    SolDmitry, подскажите пожалуйста по брелкам управления. Перед покупкой сигналки - специально звонил вам на техподдержку и спрашивал, можно ли сигналку подружить с обычными брелками от автосигнализации на 433 МГц (без rolling code и прочих защит). Мне было сказано что гарантии никто не дает - но наверное "можно". Ну я на радостях приволок вчера брелки от нескольких старых автосигнализаций - и и уперся в тот факт, что сигнализацию не могу ввести в режим "слушать эфир". (Думал, что будет функция типа как на умном доме Broadlink, который умеет и слушать и даже повторять RF-команды 315 и 433 MHz.) А в софте единственный способ подружить сигналку с брелком - это ВВЕСТИ ЕГО НОМЕР. Но откуда я узнаю этот номер для имеющихся брелков не вашего производства?

Сказали бы честно - "мы хотим продавать только наши брелки и запретили работу всех остальных", ну я купил бы пару-тройку ваших, не разорился бы. Или есть варианты?

6. Соседъ
    Благодарности:
    33

Соседъ

Живу здесь

Соседъ

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Теперь советы всем коллегам, кто перешел с Зонта на SX и перестали работать термодатчики. Оказывается, что SX-350 на порядок требовательнее к разводке шины 1-Wire. И датчики, работавшие отлично и без сбоев на Zont - отказываются работать на 350й. У меня шина была проведена сетевым (220В) кабелем двухильным - и все работало. Сейчас же приходится перекладывать все витой парой экранированной, вроде от такой перекладки глюки пропадают постепенно ...

7. mario29r
    Благодарности:
    115

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    115
    у меня по русски так написано и всё работает

8. Соседъ
    Благодарности:
    33

Соседъ

Живу здесь

Соседъ

Живу здесь

Благодарности:
    33
    SolDmitry, что надо в терминале писать restart вместо reboot - я уже понял. :) (Хотя reboot вроде очевиднее, не? :)). А вот с глюками интерпретатора команд оказалось сложнее. Увы, там более случайные глюки. Сама по себе замена на латиницу не спасает. Готов вам залить два файла конфигурационных завтра МИНИМАЛЬНО ОТЛИЧАЮЩИХСЯ, и оба в принципе рабочих (только на одном ON/OFF переставил местами). Так вот - один переключает реле, второй только на полсекунды переключает, потом сброс состояния обратно!

9. Соседъ
    Благодарности:
    33

Соседъ

Живу здесь

Соседъ

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ха! На другой выход (4 канал) у меня самого тоже написано по-русски и все работает! :) А вот на шестой канал - очень глючно. Достаточно одну буковку заменить (в текстовом поле! то есть слово, которое должно выводиться на экран) - и все то перестает, или начинает работать... Возможно это именно только на 6 канале...

10. mario29r
    Благодарности:
    115

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    115
    ну реально всё работает
    20170605_012842.jpg

11. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    Так если есть терморегулирование, зачем котел на сутки выключать?
    Котел без опентерм?

...сервопривод для нажатия кнопки - это жесть :))

12. tanixel
    Благодарности:
    25

tanixel

Живу здесь

tanixel

Живу здесь

Благодарности:
    25
    https://www.forumhouse.ru/posts/19062754/ правда нужен брелок -донор с которого надо скопировать ключи, или попросить продавца прописать ключи
    Упсс, страницу товара удалили ...ищите по модели брелка: TJ11100.
    Скриншот страницы прилепил

Вложения:

13. Roman_Dubovik
    Благодарности:
    67

Roman_Dubovik

Живу здесь

Roman_Dubovik

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Шина - общий провод (в нашем случае - 2 жилы) от входов меги. А вот уже на шину "цепляются" датчики. Можно ли назвать "нулевку" шиной - скорее нет. Думаю, что должен быть хотя бы небольшой проводной промежуток мужду "хвостами" датчиков, чтобы получался временной лаг при опросе и была все же последовательность при прохождении сигнала по проводу. У Вас получается звезда - все пришло на "нулевку" и одновременно со всех датчиков пошли ответы в мегу.
    Думаю можно "нулевку" заменить небольшими кусочками провода между "хвостами" датчиков, чтобы получить параллельность.

14. off14
    Благодарности:
    402

off14

Живу здесь

off14

Живу здесь

Благодарности:
    402
    ну это обычный копировальщик статических кодов.
    например Nice или Doorhan им не скопируешь.
    если мега от статических кодов работает - беда. снять с сигналки раз плюнуть

15. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.612
    Вы стебётесь, или говорите серьёзно? Какие промежности из провода, при характерном стробе в 60мкс и скорости распространения эл. маг волн? Всем, скорее всего, не понравилась шина своей емкостью, и открытостью для помех/замыканий с другими проводами, да и расположена, небось, в силовом электрощите - драйвер правильный нужен, а не писюька в порте мп :).

Статус темы:
Закрыта.