РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спойлер: График Подскажите, как правильно читать график? Почему по графику получается, что фон полностью желтый (те мы в режиме отопления), но при этом режим работы котла прерывистый и при этом же в режиме работы котла модуляция часто равна нулю. Хотя по графику температуры теплоносителя выглядит так, как будто котёл греет и (видимо это так называется) тактует. Температура установлена 21градус. Фактическая всю ночь менялась на 0.1 (21,0 - 21,1) при установленном гистерезисе 0,5.
Это МТС так делает, вместо того чтобы отвечать по USSD как и пришел запрос от меги на определение баланса, МТС отвечает по СМС, которое мега не читает. Другие операторы этим не страдают.
жёлтый фон - это не сам нагрев, а разрешение нагрева. модуляцию котёл часто выдаёт неправильно (от котла зависит). если термостат не в псевдорелейном режиме, то мы лишь по опен терм задаём ему желаемую температуру теплоносителя, всё остальное выполняет он сам. Смотрите инструкцию и настройки котла. может специалисты теплотехники Вам помогут разобраться с настройками Вашего котла
Те, что я указывал выше отличаются по глубине от тех, про которые вы читали в теме! Они именно как автоматы, но обе розетки чуть отличаются по высоте, 95.05, если в нее воткнуть диод, чуть выше - необходимо немного подпилить крышку - некритично, см. фото, нижний ряд, второй справа (синий)! 95.85.3 - вообще должна идеально входить вместе с диодом (но! имейте в виду, что диоды у них разные! А вот реле подходят как к одной, так и к другой розетке), у меня она тоже есть, но пока не ставил.
Прошу прощения, но это уже флуд! То, что крышка у Меги вся разноцветная - это не смущает? Отвечать не обязательно! P. s. сравните цену комплекта от ABB и Finder... При этом разницы никакой! А как по мне, так Финдер со своими прозрачными релюхами, где видна контактная группа, даже интересней - это к вопросу об эстетике...да и проверить состояние контактов, если приспичило, можно визуально - это к вопросу об обслуживании и инспекции...что в полностью закрытых реле от того же ABB сделать нельзя - но это уже для более требовательных и вдумчивых пользователей...
@Prongy, это не флуд, мне не цвет не нравиться и не прозрачность реле, а то что он больше размером и надо колхозить с боксом, для поиграться я забрал у электриков реле на 10 ампер, можно и его поставить с контактором. Делаю СЕБЕ, эстэтика важна, так как реле всё равно покупать и не одно, я бы хотел приобрести вариант установки без проблем и критичностей
Так изучайте ВНИМАТЕЛЬНЕЙ каталог! "Колхозить" - это 2мм подпилить надфилем? Или получить наиболее доступный продукт и сделать свое дело? Пожалуйста, я вам предложил 3 варианта на выбор, также вам предложили "заказной" Меандр, к которому еще надо, по всей видимости, паять диод... Большего вам тут не предложат! Будьте любезны либо изучить всё, что требуется, либо обратиться к специалистам по установке! Изучить рынок необходимых з/ч, номенклатуру, тех. характеристики, их наличие, доступность - это вы должны делать сами! Но не форумчане за вас... По собственному опыту: на Митинском рынке (Московский регион) собрал по з/ч реле от ABB, всё кроме диода, его не было НИГДЕ, но зато финдер полный комплект обошелся гораздо дешевле... И потом устал искать этот злосчастный диод, чтобы дополнить некомплект ABB... Вот и решайте - колхозить, искать эстетику или собрать работоспособную систему и наслаждаться ее работой!
@Prongy, Хочет человек АВВ - в теме есть артикулы, хочет Finder - тоже есть! А что он выберет и что именно у него в магазине есть - то только ему и ведомо Я себе брал АВВ, во всем Питере не нашлось диодов "на развес"... Только под заказ и 10 штук В итоге заказал в Москве. Что мешает это сделать из любого другого города - мне не понятно
По Меандру данные от производителя: Индикация состояния выхода Встроенная защита коммутирующего элемента от индуктивных выбросов возникающих при размыкании реле Корпус шириной 18мм
https://docs.google.com/document/d/1-rJheBjub2VMojLuO3D9qv9rBSVbjiUeUhtE0IzzQuE/edit?usp=sharing схему подключения термометров подправил.
https://zont-online.ru/katalog/internet-magazin/dop/dlja-ohrany/zont-ml489 https://zont-online.ru/katalog/internet-magazin/dop/dlja-upravlenija/radiobrelok-zont-home