Почему в веб интерфейсе (настройки-радиоустройства) кнопка "обновить" не активна? А радиоустройства не отображаются? Хотя подключены и работают (герконы на 433Мгц)
все равно логика кривая - зачем молотить насосам если стрелка разгружена? а в моем случае, например, бойлер подключен За стрелкой (это неправильно, но как есть). в итоге котел умеет нагружать стрелку в обоих режимах, но затем у меня подающий конактор обрубает питание на зональные насосы (подключен вместо насоса контура отопления котла).
Правильно понял, что при такой настройке насос первого контура, т. е. насос радиаторов первого этажа, будет включаться всегда, когда будет запрос тепла от других зон? И даже тогда, когда самому 1-му этажу тепло не требуется.
Сегодня заметил одну особенность. Судя по статистике, котел работает больше чем зимой. например за сегодня 9 часов якобы, хотя судя по графику модуляции, гораздо меньше Понять бы теперь, сколько реально котел работает. кстати, летний режим при использовании OT надо включать?
СолДмитрий - чего-то не реагирует, увы. А жаль. Спрошу у всех самое важное: 1. Что, только у меня глюки с программированием событий и кнопок в веб-интерфейсе? Когда просто (с сохранением синтаксиса команды) меняешь местами включение и выключение (то есть пришлось от нормально-замкнутых контактов реле перейти к нормально-разомнутым) - и в одном случае работает, в другом - нет. 2. СолДмитрий говорил что старые (до keyloq) брелки можно подключить на управление сигналкой. В какой менюхе программатора можно увидеть что сигналка унюхала новый пульт? 3. Ну и дополнение. Пока настраивал систему - сработали проводные датчики объема. (Те, что производитель сам продает). В результате они всегда теперь моргают оранжевым. Решил на них сброс плюса сделать. Завел их на реле второго канала выхода (там же как раз и пожарные датчики должны сбрасываться когда с них плюс питания убирается). И что вы думали? Тогда вообще сигналка дурить начинает. Никто такого не встречал? Дмитрий! Ну появитесь же!
Все верно, в котле встроенные два насоса (ГВС и отопления), когда работает ГВС, насос отопления не работает. P. S В этой инструкции мой котел)
Добрый день. Нет, он будет включаться когда температура в помещении зоны 1 меньше чем выставлено в зоне 1. При этом котел может быть включен запросом от второй зоны.
Пока по другому не получилось доработать, чтобы две зоны могли работать по OT. Если подключить насос первой зоны к интерфесной OT плате котла, то он будет выключаться при работе ГВС, но тогда он будет включаться когда вторая зона запросит тепла у первой.
Может кому интересно будет http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=592405. Наткнулся на программку от ребят из микролайна. В zont-online можно добавить телефон на андроиде или автомагнитолу или еще чего и знать где это устройство находится, кроме того с помощью этой программки можно удалённо включить камеру
@Соседъ, Добрый день! Отвечал Вам на почту. на вкладке радиоустройства. Дурить как? версия прошивки? логин?
Сам себе (частично) отвечаю. По пункту 2 - имеется в виду в программаторе в "радиоустройства". (Не в веб-интерфейсе.) Но там моих пультов, увы, не видно. Все-таки техподдержка Микролайна надурила меня. Потому как опробовал 4 модели пультов на 433, которые из времен "до keyloq" - все равно не работает. По программированию. Вот объясните мне, почему такая конфигурация НЕ РАБОТАЕТ: Команды: Теплонасосы вкл.|E1|S0 DTMF-7 (тут стоит "6x", то есть выключить выход 6) Теплонасосы выкл.|E1|S1 DTMF-6 (тут стоит "6", то есть включить выход 6) Статус: Теплонасосы |E1|V0 ON|V1 OFF Выход 6 Не работает - от слова СОВСЕМ! Ничего не переключает из веб-интерфейса. Но если поменять местами: Команды: Теплонасосы вкл.|E1|S0 DTMF-6 Теплонасосы выкл.|E1|S1 DTMF-7 Статус: Теплонасосы |E1|V0 ON|V1 OFF Выход 6 - то РАБОТАЕТ! все переключается! Но не устраивает тем, что зеленым кнопка залита в состоянии OFF, то есть отключенного выхода. А надо наоборот. Дмитрий! Я вам же конфигурационные файлы соответствующие слал. Проверьте! Просто меняем местами DTMF-6 и DTMF-7 в строке "что команда должна делать" - и это приводит что ПЕРЕСТАЕТ ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ! Ну НЕ ДОЛЖНО ЖЕ так быть! Напишите, пожалуйста, как сохранить управляемость + окрасить бибку в зеленый когда надо, а не когда наоборот!