РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А разве ответ на запрос Report, когда она пишет: Охр-ВКЛ Вх: 1+ 1+ 3- 4- 4- 6- не означает что входы 1 и 2 (где +) встали на охрану?
@Allmas, ну вы как-то замудрили) 2 источника питания для меги. как на картинке я и подключил. АКБ, я так понимаю заряжается от меги. по крайней мере, за столько времени без питания, работает. по поводу запроса: Это вы через смс или через кабель? Хочется использовать приложение, и не слать никакие смс ради этого и покупалась мега.
А мега тут при чем? Она потребитель, а не зарядное...Заряжает блок питания или не заряжает - смотреть по току надо. Да и не факт, что в АКБ напряжение в обратную сторону идет с внешнего блока. Но это было бы проще конечно, чем отдельный skat подключать к второму входу.
Ну это уточнить надо, сходу - не факт. SMS. Я тоже, но у меня СМАРТ-мини гад вырубил инет через 12 часов после отъезда.
@Алексз81, @off14, с акком 1,2 а/ч при положительной температуре акка, его хватает на время от 5 до 7 часов непрерывной работы! я проверял в боевых условиях)
А датчики какие и сколько? У меня "пустая" на стенде вообще работала без питания (внутри такая мини-батареечка есть) минут 5, а с датчиками - сразу выкл.
@Allmas, пустая работать мега не могла, но она прекрасно работает от USB, при подключенном ПК- я оч долго мучался когда выключил питание, затем АКБ, но не мог ее перезагрузить что касается АКБ большей емкости, то у меня вопрос что будет с зарядом таких АКБ - @ilya zont сделайте хотя бы измерение тока зарядки резервного АКБ, станет понятно что с ним. также непонятно, сколько вольт на вход вытерпит мега - я сейчас настроил 13, но вроде как это мало для зарядки АКБ (хотя для 1.2 AGM должно быть ок)
@off14, точно! В этот момент её программировал... кстати USB - это всего +5В отн. "земли". Для начала надо попробовать вольтметром посмотреть, есть ли напряжение на входе резервного питания, при подключенном основном. Если есть - то шансы на зарядку батареи АКБ повышаются Ток конечно надо смотреть, хотя бы 100mA для 1.2 уже нормально.
@Mozokhin, посмотрел тариф МАЯК от МТС. Вот во вложении в подробностях. Ну то, что текущие тарифы на него (и с него на другие) нельзя в принципе сменить, и брать надо его сразу - полбеды. Хуже то, что "ГОЛОСОВЫЕ ВЫЗОВЫ кроме 112 - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ". То есть позвонить МЕГА и голосом сказать о событии не сможет У кого еще какие тарифы хорошие, подскажите. Билайн не берет почти в доме, Мегафон - надо смотреть варианты тарифов.
Странно. Я переходил на него со смарт мини. В личном кабинете. Тоже сначала смарт купил. Опять же сигналка звонит мне переодически и говорит человеческим голосом. Может конечно МТС так грубит в Москве. Я в Нижнем Новгороде. Здесь все пучком работает.
странно писать "минимум 15 В" не зная какой АКБ. у меня например БП на 3А, и я выставил 13 вольт. Мега именно столько и показывает. Сколько вольт без нагрузки должен показывать отключенный, заряженный, 12волтьтовый, AGM акумулятор? @skrib microline может подумаете все-таки над контролем акб? вы же ток на клемме и напряжение видите