РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС дублирую ответ, который отправил Вам в почту: " Добрый день! попробуйте первым делом новые прошивки и утилиту https://drive.google.com/file/d/0B035LHugfdOVT3FkQk9tZGlUMW8/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B035LHugfdOVZkdlaS1RY3Fka2s/view?usp=sharing "1) не понимаю как первую кнопку (E1 элемент) покрасить наоборот - чтобы при включенном состоянии она была зеленая, при выключеном - бесцветная, а сейчас наоборот" - нужно добавить ключик |A0 (добавим в инструкцию - спасибо что обратили внимание). кнопок пользовательский в приложении для iphone никогда и не было. работаем над этим. скоро выйдет новое приложение там всё будет. возможно Вы путаете web интерфейс с приложением. в вебе кнопки как были так и есть. " может дело просто в том, что после изменения настроек пользовательских кнопок необходимо переподключение к серверу? файлы Ваши посмотрел - всё в них верно на первый взгляд, и чтобы не искать ошибки в не самой последней версии, я и предлагаю обновиться (т.к. были промежуточные версии с ошибками).
Спасибо, брат по разуму. Потому что до сих пор была вероятность что это у меня одного так. Вон, некоторые писали, что кнопки у них с самого начала работают все как надо. Да и Солнечный Дмитрий с Микролайна как-то поглядывал странно, как будто я тут проблемы высасываю... О! За это тоже спасибо! У меня - иногда показывается, иногда нет. А я ведь уже не первую неделю спрашивал, где добавлять датчики - и НИКТО мне не сказал что в программаторе есть соотв. подменюшка. Пока она у меня не появилась и я не удивился "А как я ее раньше не замечал". Кстати, вспомнил что на моем ноутбуке - иногда все меню программатора в один столбец выводятся, а иногда "Команды пользователя" рисуется вторым столбцом (и почему-то слева). Надо было раньше на это обратить внимание - заметил бы косяк раньше! У меня тоже было такое что не перезагружалось и я ругался через раз - потому что USB-питания от компа хватает даже когда все питание и аккумулятор оторван. Но я стал давать в терминал команду restart - и все стало проще. А вот на разрешении 1200x600 смотреть программатор Диме не надо советовать. Он может переполниться впечатлениями. Пусть лучше он нам по другим вопросам поможет для начала и он нам нужен работоспособным и в хорошем настроении.
[QUOTE="SolDmitry, post: 19277178, member: 1759845" попробуйте первым делом новые прошивки и утилиту [/quote] Спасибо! Прошивку поставлю, утилиту давно использую 2.4.0 - и именно ПОЭТОМУ две недели орал как странник в пустыне "А где добавлять радиобрелки, где их сканировать в эфире". И никто мне не ответил, пока софорумник не сказал сегодня что данная меню в 2.4.0 выводится только ИНОГДА, на каждую пятую загрузку у меня примерно. Так что советовать обновляться не всегда помогает... Пожалуйста! Надеюсь, теперь хоть выглядеть у меня нормально будет. Но вопросы к статусам и кнопкам все равно остаются. Поймите, что я мог бы поменять выход на релюшке с нормальнозамнутого на разомкнутый, НО! тогда надо изменить и логику работы! А не могу! Меняю местами DTMF-6 (включить выход) и DTMF-7 (выключить его же), и ПЕРЕСТАЕТ работать. Вообще не переключается. Или переключается на секунду.
на это не среагировали... К разговору про кнопки предлагаю вернуться после обещанного Вами обновления на последнюю версию.
"данная меню" - имеется в виду вкладка радиоустройства? данная вкладка не показывается когда устройство не подключено. ! Питание устройства следует подавать не только от усб, но и от исотчника питания. от усб может нормально работать, но возможны и казусы, когда при работе жсм у усб не хватит тока.
@SolDmitry, обьясните пожалуйста что не так? формулировка "датчик открывания двери с задержкой срабатывания при постановке и снятии" я понимаю так, что датчик включится в работу по истечении какого то времени после постановки на охрану, за это время можно открыть и закрыть дверь и сигнализация не будет отсылать смс, я правильно понял? У меня по факту датчик включается в работу сразу при постановке на охрану, открываю-закрываю дверь и потом, после истечения какого то времени сигнализация шлёт смс, получается "датчик открывания двери с задержкой срабатывания при срабатывании"что то тут не то
Задержка при постановке осуществляется только при постановке с помощью ключа ТМ или 6-го входа. Для других способов постановки (веб телефон брелок) задержки при постановке не работают. Считается, что этими способами можно поставить на охрану уже вне зоны срабатывания датчиков. (То что этого нет в инструкции - наше упущение, добавим). Задержка перед тревогой после срабатывания для такой настройки входа работает всегда.
@SolDmitry, было бы не плохо если бы вы сменили формулировку, два дня скачу вокруг меги, а она оказывается так не умеет
Добрый день ! Есть ли у кого опыт подключения MEGA к электрической каменке для сауны Harvia Club Combi K13.5 GS (https://www.swedensauna.ru/elektricheskie-pechi-harvia/361/)? Буду благодарен любой информации.
А в чем проблема? Ставим пускатель на 15 квт и подключаем мегу. Надо только датчик в правильное место поставить, чтобы прогревалось равномерно.
https://drive.google.com/file/d/0B035LHugfdOVZkdlaS1RY3Fka2s/view?usp=sharing внесли поправку: задержка при постановке применяется при любом способе постановки на охрану. эту проблему это то же решит. для отключаемых датчиков движения поставьте тип входа с задержкой.
Я так и сделал, только нужно брать на 12В, а не на 5, на 12 мало и найти их сложнее. Я нашел только на 4 реле, причем схема с опторазвязкой по входу под любую полярность, оч удобно/ https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-1Pcs-Lot-Free-drive-usb-control-switch-4-channel-12V-Relay-Module-Computer-control/32353602104.html?spm=2114.13010608.0.0.n22v5b&aff_platform=aaf&cpt=1498641641257&sk=zj6qB6AIM&aff_trace_key=2bd9757cfc294a0cb5be318532311b58-1498641641257-00892-zj6qB6AIM#/price