А такой датчик можно к Меге прикрутить? https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1pcs-DHT22-Digital-Temperature-and-Humidity-Sensor-AM2302-Module-for-Ar-duino/1595664893.html?spm=2114.10010208.0.0.RLePwS&traffic_analysisId=recommend_2031_6_83268_iswiall&scm=1007.12873.83268.0&pvid=248ca1b1-5c3a-422d-ad5e-bc97d5e8e812&tpp=1#/price
Он вас золотой будет( Радиодатчик температуры стоит 1800 плюс радиомодуль 1800. Что еще можно сказать...
Схема вам ничего не даст. Был взят пик контроллер, оставшийся с другого проекта и под него написали программу - эмулятор Ds18s20. Контроллер 40 ногий, просто потому, что есть в наличии плата с обвязкой. По хорошему, конечно, надо взять маленький 8-и ногий контроллер и перенести на него программу. Пока не готов это делать, не вижу "морковки" в конце туннеля.  Надо ещё проверить программу в реальных условиях...
О! Оперативно. Спасибо! Прямо сейчас пробую. P. S. В статусах "|A0" тоже сработало как надо - все стало отображаться как и хотелось!
Не знаю, почему - но вопрос это не решило. Все равно сигналка начинает орать сразу после постановки на охрану... Напоминаю что у меня ваши же объемные датчики, на размыкание шлейфа настроены... P. S. В принципе не самое для меня принципиальное - поставлю нормальнозамкнутую кнопку "ресет" на питание датчиков... Но имейте в виду!
@SolDmitry, посмотрите пожалуйста, что происходит с запросом тепла от второй зоны? Что периодически заставляет расчетную температуру теплоносителя опускаться до минимальной? При этом котел уходит в летний режим и не греет. Включен псевдорелейный режим. Логин luko