РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС обновите прошивку - доступна в личном кабинете. были некоторые исправления в т. ч. и по алгоритмам.
@SolDmitry, c 133:182 на 136:197можно дистанционно обновится? или с ноутом ехать и потребуются изменения через программатор?
Обновился через кабинет. Отвалился OpenTherm. Как удалённо перезагрузить мегу? Это можно только с консоли сделать? Если да, то можете мне подключить консоль в кабинете? Логин sanders ЗЫ: А ещё цифры в окошках "Целевая температура" не соответствуют тому, что в выбранном режиме установлено. Ну и соответственно при включении режима, в котором отключена горячая вода, она не помечается отключенной.
@SolDmitry На 136:197 попробовал ребутнуть смс командой Restart. OpenTherm всё равно не поднялся. Обратно через личный кабинет залил 136:192. Опентерм заработал как раньше.
Дело в неустановленной настройке использование ф-ций терморегулирования. Ранее они работали и при не включенной этой настройке (при включенном ОТ или настроенном выходе первой зоны). Сейчас установка этой галочки требуется - для устранения путаницы включения ф-ций терморегулирования.
Поступил вопрос от клиента: " Прошу проконсультировать по выбору котла. Я планировал Buderus Logamax U072-35, но многие спецы настойчиво рекомендуют Baxi Luna3 1.310fi. Buderus можно купить чуть дешевле и он мощнее. Baxi популярнее у сервисников, легче с запчастями. Ну где-то в среднем то на то. Оба как-то поддерживают OpemTherm. -Мне однозначно нужна беспроблемная работа с Мегой по OpenTherm - на страничке http://wiki.microline.ru/termostat-zont-h1/opentherm-interface есть комментарий про подключение к котлу BAXI Luna3 "Соответственно, можно присоединить временно к котлу серии LUNA-3 панель управления от котла серии LUNA-3 COMFORT и изменить параметр MODUL." -Правильно ли я понимаю, что c котлом Luna 3, которые не "Comfort" (без наличия этой панели управления) работать не получится? Или коммент старый и есть какие-то решения? Luna3 Comfort c панелью дороже и смысла нет в этой панели при наличии Меги. Искать эту панель чисто для настройки - это то же как-то геморно. Может Ваши спецы чего посоветуют? " Насчёт панели - эту настройку можно видимо изменить и с помощью меню самого котла. А вот по остальным вопросам может кто что-нибудь посоветует.
Всем добрый день. Котел управляется по OT, пришла авария: код ошибки E133, требуется ручной сброс. Кто как у себя организовал, чтобы можно было сбрасывать ошибки удаленно?) Котел BAXI SLIM 2.300FI. Спасибо!
Даже если выключить котел по питанию и потом включить? Получается нужно будет ехать за 100км и сбрасывать (
@SolDmitry, Дмитрий, выручайте, ну не отображается у меня в вэб интерфейсе "термодатчик-напряжение на входе" в программаторе все нормально есть. Что может быть?
Я кажется понял в чем проблема. Данный датчик определяется как радио устройство, а радио модуля у меня нет, наверное поэтому его и вэб интерфейс не отображает. Господа у кого нибудь без радио модуля отображается этот датчик?
Всем привет у меня к меге подключены водяные тепловентиляторы на 1 скорости срабатывает на 18 с и выключаеться на 22, а у тепловентилятора 3 скорости, возможно чтобы первые к примеру 2 градуса нагрева он работал на повышенной скорости?
нет. дело не в этом. в прошлый раз остановились на том, что нужно было сделать сброс термодатчиков. делали? прошивка последняя? какая?