РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зачем задавать вопросы в пустоту, @skrib microline занимается не Мегами, он конечно может передать ваши слова Дмитрию или Юрию, но последних в этой ветке не было ни разу
Сначала написал не в ту тему, здесь вопрос уместней. Имеется ZONT-H1V. Сейчас есть желание соорудить в доме систему сигнализации с несколькими датчиками движения, парой дверных датчиков и парой камер. Как я понимаю, к моей модели это не подцепить. Нужна серия Mega-SX. Какой вопрос: с моими хотелками, какая версия подойдет (вижу на сайте есть 350-300-170), что будет с ИБП и будет ли единое управление и зонтом и мегой через iOS / Android приложение? Может ли мега полноценно заменить зонт? Есть ли различия в моделях серии в части снятия/постановки охраны? Доступ в дом кроме обычного ключа, по отпечатку пальца (вызвано встроенной электрозащелкой Hormann). Имеет смысл прицепить снятие с охраны на палец или разумнее через SMS? Да, и можно ли подключить диод нахождения на охране, как это обычно сделано у Вневедомственников?
У Зонта есть две проводные зоны, которые можно использовать как охранные. Уведомления о сработке будете получать по СМС, электронной почте или голосовым звонком. Когда на соответствующий вход прописываете охранную зону, - в приложении появляется кнопка "Охрана снять/поставить". Если пары зон хватит - менять на мегу не надо.
Пара зон - это пара датчиков или пара линий, на которые можно посадить несколько однотипных датчиков? Как будет осуществляться снятие/постановка на охрану?
1. - пара линий, можно навесить хоть десяток датчиков. 2. Можно кнопкой через мобильное приложение, СМС-кой или DTMF управление.
Добрый день столкнулся с такой проблемой при настройке брелка При записи конфигурации в устройство мои настройки кнопок брелка стираются, исчезает пользователь, радиозона или появляются строки с номером #221 или #2215848 без типа или с типом Подскажите как побороть, настроить брелки и сохранить раз и навсегда
Еще одно наблюдение, кнопки добавляются, что в режиме "Добавление радиоустройств", что без него. Какой-то глюк. Хелп !
Парни, а кто какие микрофоны к МЕГЕ подключал? На wiki описано подключение активного микрофона ШОРОХ (через RC фильтр). Ну а обычные как себя ведут? А то сегодня срабатывание было, и не поймешь - то ли ложная то ли правда кто пожаловал...
я подключал родной Зонтовский, работает, но слышно плохо, такая же проблема и с динамиком, звук тихий, постоянные помехи У меня нет брелков на Меге, но с беспроводными IDO303DRW то же самое, иногда от соседа датчики подключаются, если их добавить в радиозону тоже будут сработки, в Меге все коряво, и настройка датчиков и проводных, и беспроводных, и кодов ключей, тепрь выяснилось что и брелоков тоже
Общался с техподдержкой, сказали шо надо фильтр впаивать на плату - чёт не хочется, о хотел чтобы голосом оповещало о переходе режимов работы...
В эти выходные померял, - напряжение на выходе для резервного аккумулятора есть. Немножко меньше, чем на входе. На входе было 16,3, на выходе для аккумулятора - где-то 15,6 (без аккумулятора). Поставил бу 12 В аккумулятор на 7 Ач. Через недельку посмотрю его состояние. Подозреваю, что входное для него высоковато, скорее всего в Меге нет цепей контроля зарядки аккумулятора, а значит аккумулятор будет кипеть. Уже приготовил БП с выходным на 14 В, видимо поставлю его для обеспечения нормального режима работы аккумулятора.