Обновился до 202. Сбросил датчики, так "непонятный" остался на вкладках "Термостат" и "Состояние". Сначала нашелся только 1. Пришлось еще раз сбросить. Теперь все три. На 200 версии так и не добился работы считывателя ТМ и больше 3х термодатчиков. Датчики видит, а на ТМ перестает реагировать.
Я имел ввиду, что нет раздела с обновлением прошивок (https://zont-online.ru/download/firmwares/SX350_414__136_200.zip) если заходить не по прямой ссылке.
У меня котел со встроенным бойлером, об этом в описании написано и через OT само по себе без доп. настроек подключилось и заработало. Если что то у вас не работает, попробуйте обратится к SolDmitry.
Добрый день! предлагаю обсуждение ф-ций отопления перенести сюда: https://www.forumhouse.ru/threads/415701/ а здесь оставить вопросы не касающиеся отопления.
А где обсуждать вопросы Меги, у которых работают все функции ? а так-же, вчера начал знакомиться с Мегой, и сразу сходу, конфигуратор 2.4.4 не сохраняет кучу введенных данных в файл. set Прошу обратить внимание и поправить, а то бывает же, менять прошивку или еще чего. и у тебя половина настроек слетело, и все ручками заново пиши. не айс.
то что касается ф-ций отопления в новой теме. что касается остального функционала здесь. а какие параметры не сохраняются?
Есть такая идея расширения выходов для меги. хочу попробовать у себя, так как пока строюсь еще не интегрировал другие контроллеры для умного дома: 1. осталось у меня 3 свободных выхода для управления приборами. каждый в состоянии вкл и выкл, т. е. двоичный код по сути. 2^3=8 комбинаций, что на первое время даст немного свободы действий. вопрос - кто видел подобные контроллеры, у которых 3 входа - 8 выходов? ... хотя глупая затея - получится только задействовать одновременно одно устройство из 8 ( 2. мега 350 интегрируется с какими либо системами для умного дома? типа majordomo или подобными?
Пока на вскидку, настройка на WEB и параметры APN и порт, эта вкладка точно. Сложно понять, когда в файле "Value": 10, "Edit": true и за что отвечает не понятно. А так же после обновления Меги, закачал прошивку и в конфигураторе много параметров стало "true", закачал и в WEB ошибки, такого плана, заходишь в настройки и сохранить, пишет невозможно, не верное значение,: t, r, u, e. пока все руками не вытрешь ошибка остаётся. Вот и я и полез в set файл.
Попробуйте удалить из папки программы файл last. set после этого запустить программу и считать из устройства настройки. видимо, файлы конфигурации записанные старыми версиями программы не совместимы с 2.4.4 программист выйдет из отпуска - решим эту проблему.
@SolDmitry, а в пинах которые присутствуют на плате нет случайно ttl который в USB уходит? Ищу возможность удлинить программатор...
Всем доброго дня, дошел до проектирования слаботочки. Пока пришел к следующему объему оборудования по сигнализации для меги: 1 пара - геркон - 3 шт 2 пара объемники 1этажа - 4 шт 3 пара объемники 2 этажа - 2 шт 4 пара дым извещатели 1 этаж 5 шт 5 пара дым извещатели 2 этаж 3 шт 6 пара тач мемори 1 шт 7 пара сирена 2 шт что посоветуете в качестве шлейфа, какого сечения? как шлейф коммутируется? в распаячных коробках?