РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не охота несколько дней сидеть возле Ската... написано же при максимальной нагрузке Скат (1А), а дальше сработает защита Ската, Скат продержится 2часа, максимальное потребление Мега в режиме охраны 0,04А... в общем два дня ждать надо...
Тоже не понимаю зачем два источника? Есть источник от сети, он же заряжает батарею, подключенную к клемме резервного питания. Зачем второй источник? Лично мне и основное питание и АКб нужны на 12 в, поскольку Мега щелкает релюшками на 12 В.
Сначала тоже собирался собрать литиевую батарейку на 12 В, благо их есть у меня. Но потом приятель обратил внимание на сообщения прессы о том, как взрываются и горят литиевые батареи что в телефонах, что в ноутбуках ... Поскольку дом деревянный, то я решил, что раз батарейку таскать никуда не надо, - пусть будет свинец...
В Меге заряд аккумулятора реализован на ... в общем никак... без контроля напряжения, тока, защиты от КЗ, от перезаряда, от полного разряда и т. п. Мне так не хота экспериментов с напряжением (на датчики, релюшки же тоже пойдёт повышенное напряжение и как оно отразится на работе), с током БП тоже не все понятно, а потом думать зарядился не зарядился, бахнет не бахнет акум... чёт особо рисковать домом не хота... имхо
@Vanashi, +1 Потому что первый - голый "город", и тут вопрос что за блок у Вас там. И хватит ли его тока для подзаряда АКБ на входе резервном. А если хватит - не будет ли напряжение избыточным и портить АКБ. Поэтому по хорошему, особенно если ёмкость АКБ большая (для дольшей работы в автономке) имеет смысл резервное питание делать через отдельный БП, специально рассчитаный на подзаряд АКБ. СКАТы разные есть, те что просто пласт. коробка на стену с аккумом внутри например не пищат.
Сейчас стоит блок 16 В, 1 А, который был штатным с Зонтом, нестабилизированный. Для зарядки аккумулятора 7 Ач более чем хватает, даже малость чересчур. Буду ставить 14 В, 3 А стабилизированный типа ноутбучного, чтобы аккумулятор не перезаряжался.
@Allmas, скат-1200А пластиковый на стену - пищит собака! в целом логика есть, поставить второй источник питания, который сам будет заряжать и контролировать АКБ и выдавать напряжение при пропадании основного. НО не проще тогда использовать блок питания с возможностью контроля наличия сети? типа скат-1200Д (хотя есть производители и более дешевых изделий). Один из входов меги используем для контроля сети и вуаля не нужно ничего городить.
Ну не скажите, в квартире на охране такой уже лет 15 - и ни звука. Возможно дефект отдельного образца, или новые делают более корявыми
Ничего не пищат, две штуки покупал в том месяце на din 1А с Li-ion на 5200мА/ч два блока питания куда надежнее чем один, да и лишние входы куда полезнее можно использовать...
Конкретно на том, который поставил - никакой информации по напряжениям нет. Ориентируюсь на автомобильные АКБ, у них напряжение окончания заряда порядка 14 в.