РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Микролайна есть список котлов с которыми тестировался блок, ОТ, если Вашего котла там нет, тогда только эксперимент.
А причем тут мега? ОТ модуль он независимый, работает по К-линии. что дальше стоит - мега или зонт, разницы нет
Парни просьба подсказать возможно ли установить сигнализацию мега 350 + подключить к котлу опентерм дайте совет что еще потребуется для управления и контроля котла (котел моратоп20кк)
@Александр148, Вам же уже ответили, Мега +блок ОТ, а вот будет ли работать с Вашим котлом проверьте на сайте микролайна.
Подключение беспроводных реле к Меге В продаже имеются различные беспроводные силовые реле работающие на частоте 433 МГц. Продаются со своими пультами. Есть ли возможность подключение таких реле к Mega-SX напрямую? Хочется иметь возможность включать свет по срабатыванию датчика движения, но при этом нет возможности использовать проводное реле. Если есть такая возможность, то какие реле можно использовать? Как настраивать? Если нет, то как выходят из ситуации? Подключают управляющие выходы на кнопки пультов?
@sanders-f, Нет такой возможности. Мега работает по 433 с датчиками Roiscok, но у них такого решения я не видел, по 868 через преобразователь Микролайна, у последних есть беспроводное реле, для автосигнализации, но можно ли его прикрутить к Меге, думаю да, но я не компетентен, как я понял авто сиги и Меги курирует один и тот же чел Дмитрий(@SolDmitry), пишите ему в личку а еще лучше на почту, в этой теме он не появляется, уже видимо принципиально, он вам точно ответит
Случайно увидел, что у радиомодуля мл-489 есть "жгут2" - у меня в комлекте не было этот "жгут2" ведет к таинственному разъему "RF модуль" на меге, нигде не докумнетированному. @SolDmitry @ilya zont обновите инструкцию ну и распиновку жгута было бы полезно знать, там rj11/45 на конце, я так полгаю.
Как написана команда на выключение света? Если так как "в подсказке" в программаторе, то не правильно. Просто в команде напишите номер выхода с Х. Никаких OUT OFF не нужно... Я думаю, разберетесь.
Короче я себе на резервный вход задействовал валяющий ранее ИБП APCC на 500ВА банальный, белый. Заменил батарею, и воспользовавшись тем, что пока он включен - ИБП батарею постоянно подзаряжает небольшим током - прямо к её клеммам разъем подцепил и с него ЗОНТ резерв. вход запитал. ИБП при этом даже включать не надо!
Теперь о глюках: 1. У меня 2 датчика температуры. Оба проводные, штатные DS. Назначить номера им сам не могу, в программаторе (0-проводной) и всё. Настроил разные уровни слежения на них (1 и 2 этаж соотв, разные Т), и после очередной перезагрузки они сами... поменялись местами. Тот что был 2 видимо первый нашёлся МЕГОЙ и стал №1. Так что давай сразу орать мне что Т низкая Лечится это или при каждой перезагрузке есть риск что они могут путаться? 2. Датчик движения банальный АСТРА подключил по схеме (+12В, земля, а шлейф один на землю, второй на вход 1). При постановке на ОХРАНА не важно выбираю с задержкой или без - идет сразу срабатывание (если с задержкой - то через время задержки). Отключил совсем шлейф с входа - тоже самое. Экспериментировал с видами устройства на входе (пропадание +12В, появление +12В, обрыв) и ЧУДО - помогло РАЗРЫВ шлейфа. Теперь реально реагирует на факт движения, причем неоднократно даже если не снять охрану. На каждые случай идёт уведомление. Оно может и работает но wtf . Разве датчик д. так должен настраиваться?
@Allmas, да уж, веселуха с этой мегой. А у меня вчера и сегодня один из датчиков DS18S20 начал шалить, идёт оповещение, что датчик "отпал" потом всё нормально, на графиках нет изменений и разрыврв, скорей всего датчик не исправен...