РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заметил еще одну особенность Настройки считываются и записываются долго и с ошибками К чему бы это График выложу, боюсь только на ночь такую темп оставлять, все зажарится
Считываются долго, это нормально когда работает ОТ, записываются только изменения, быстро, и вот ошибок быть на должно!
Какими ошибками? В чём они выражаются? Что касается работы ОТ — покажите графики, пожалуйста. По ним можно будет что-то сказать.
@Utyyflbq111, @ilya zont, ошибки были из-за ОТ. Отключил его и все стало быстрее. На сегодня тест закончил пока Вот график за сегодняшние неск часов Сначала на котле стояло 50, а в расписании 15, потом поставил на котле 80, ничего не изменилось. Котел bosch gaz 6000, как я понял с ним должно все работать Еще одна особенность попалась. Установил 2 датчика движения на 2 разных входа (в настр датчик движения с задержкой). При срабатывании одного из них, приходит уведомление о сработке 2 зон, хотя каналы разные. Тоже не понял, почему так. Спасибо Вам всем за помощь!
С индикатором охраны, реально не понятка, после подачи питания, светодиод какое то время быстро моргает, а вот потом, хоть ставь на охрану, хоть снимай, ни каких изменений, молчит гад и все.
@ilya zont, В общем разобрался, это баг, индикатор охраны по факту показывает работу котла! котел работает, светодиод горит, котел не работает соответственно и светодиод не горит. Предлагаю проверить, реагирует ли светодиод подключенный на выход 22, на включение или выключение охраны, или все таки зависит от состояния котла!
Какие ошибки? В чём они выражались? Что стало быстрее? Ничего не понял У вас в качестве регулировочного датчика стоит уличный, а в качестве уличного — домашний. Поэтому Мега и включала котёл, безуспешно пытаясь нагреть улицу до 15°. Передал вопрос автору прошивки Меги, напишу что ответит. @Utyyflbq111, тоже переадресовал вопрос коллеге. Я сам в Меге разбираюсь плохо, кроме отопительной части, поэтому в этой ветке буду работать почтальоном.
Огромное спасибо, без сарказма. хоть кто то донесет наши пожелания! реально 5-й чкас наблюдаю именно так выход и работает!
Я подозреваю, что при включении режима термостата этот индикатор начинает вести себя так же, как жёлтый светодиод у H-1 — индицировать состояние котла. Баг это или фича мне пока неизвестно
@ilya zont, Скорее всего так. Я тоже долго не мог понять как ведет себя желтый светодиод, поробую отключить режим термостата и проверю.
Жёлтый светодиод сигнализирует о включённом режиме охраны, если не выбран выход для режима термостат. Если используется режим термостата, то он дублирует состояние выхода, выбранного для режима термостат. В случае ОТ на него лучше не смотреть, поскольку в режиме ОТ налицо инерционный характер работы котла, т. е. наблюдается запаздывание, зависящее от многих факторов.
@Sciper, Я считаю что если выход обозначен как "инд-р охраны" то он должен именно показывать состояние режима охраны, а ни как ни состояние работы котла, не зависимо от того выбран или не выбран режим термостата.
@ilya zont, При работе ОТ очень долго записываются настройки через USB и всегда с ошибками, считывается с устройства тоже долго. При отключении ОТ, все ок Прошу прощения за кривые руки. Все поменял, все работает. С охраной только осталась проблемка. Даже при отключенных проводах из Меги, если в настройках указан датчик движения при постановке на охрану через минуту проходит сработка. Почему, не пойму. Если подключить датчики, тоже самое, автоматом сработка. Но в какой то момент этих ложных срабатываний не было, когда тестово на столе собрал, с одним датчиком работало