РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ilya zont, день добрый Хотел бы уточнить, если установлен котел Bosch, но в настройках надо выбирать расшифровку ошибок Buderus? Сейчас висит ошибка e10, но на Боше таких нет
@Pospel, я не в курсе, к сожалению, одинаковы ли коды ошибок Боша и Будеруса. С расшифровками у нас пока скудно, т. к. находить таблицы соответствий можно либо в официальной документации, которой почти никогда нет, либо экспериментальным путём, а для этого у нас нет котлов и специалистов.
Было бы отлично если создатели научили бы мегу подменять брелки 433мгц устройств. Например, считав посылку от брелка ворот, сигнализация могла бы по команде транслировать ее в эфир, тем самым открыв/закрыв ворота.
Прочитал тут про зарядку АКБ и 2 блока питания для этого. У меня блок питания СКАТ-1200М DIN, так вот там стоит реле по состоянию питающей сети (ОК), если напряжение есть, то они замкнуты. Тогда я подключу батарею к этому блоку питания, чтобы он занимался ее зарядкой. Выход питания подключаю к резервному питанию, а основное питание на меге подключаю тоже самое питание, только через рэле блока питания (ОК). Получится что когда пропадет 220V рэле (ОК) разорвет цепь питания основного входа и мы получим сообщение о пропадании питания.
Управлять беспроводными устройствами с меги, например через телефон открыть ворота, если есть такая необходимость.
мне 6 (а точнее 4, как расписано выше) не хватает 3 контура полов + циркуляция гвс и уже свободных выходов нет.
Люди добрые, помогите) Бьюсь давно уже. Есть датчик движения (орлан), в настройках на входе ставлю датчик движения с задержкой В итоге срабатывает охрана через минуту автоматически, сработки датчика нет.(Если ставить без задержки, но срабатывает моментально) Даже если я отсоединяю датчик от меги, но в настройках стоит датчик движения, автоматом все равно идет сработка. К заводским сбрасывал, ничего не помогает. Куда копать?)
Каждое устройство, управляемое с брелка, состоит из приёмника и исполнительных цепей. И, как правило, с приёмника на исполнительное устр-во поступают уже выделенные сигналы: откр., закр. или вкл., выкл. На большинстве устройств они выведены на отдельный разъём, вот к ним и нужно подключиться. Может быть надо будет поставить доп. реле.
Вопрос не в этом, до устройства 30 -40 метров, провода тянуть не реально. Я знаю человека, который для решения этой проблемы интегрировал штатный брелок ворот в сигнализацию.
Нужно взять вольтметр и посмотреть сигнал на входе устройства. Видимо у Вас там всегда активный уровень, ко которому сразу идёт сработка. Может подключили неправильно, может датчик неисправный...
А орлан у Вас не совмещённый случайно? Если так, то смотрите правильность подключения (там получается два канала тревоги в одном корпусе) Так и должно быть, ведь, выставляя в настройках "датчик движения", Вы программируете прибор на контроль нормально замкнутых контактов, а когда отсоединяете извещатель, прибор видит разомкнутые контакты и уходит в тревогу.