когда подключены к программатору, после записи параметров в прибор, в самой первой вкладке в терминале наберите команду restart и будет вам счастье, когда начнет перезагружаться имеется программный глюк, устройство не определяется, программа виснет (относится к версии программы 1.55) решается так, после команды restart подождать пару секунд, затем выдернуть юсб и закрыть открыть программу, подключить юсб, не забыв сохранить настройки в файл
Всем привет. Вопросы к производителю, ну и к неравнодушным или заинтересованным форумчанам. Недавно собрал охранку в частном доме одному из форумчан по его просьбе. Значит собрал половина датчиков не работает, половина не отображается, но типа работает. Сейчас будут вопросы, которые мне, опытному установщику, задавал не опытный пользователь. Теперь подробнее с картинками: 1) Сделал пожарную сигнализацию в доме, на беспроводных извещателях пожарных IDO 503. Извещатели настроены, срабатывают, отображения в интерфейсе нет, управления тоже, в событиях сработка отображается. Как произвести сброс тревоги? Как определить пользователю что датчики в системе и они работоспособны? Я отвечаю, никак. Контроля работоспособности нет, точнее есть, но не в интерфейсе, а в виде смс и работает как то не понятно. Сброс пожара не реализован 2) Сделал охранку на уличных проводных оптических извещателях Paradox DG-85, тут более менее, контроль сработки есть, индикацию сделал сам как умную кнопку, все красиво, но как то не правильно красиво. Вопросы: Синий цвет датчика это какое состояние? Почесав репу говорю в норме. А серое в сработке. Вопрос: не логично? Ответ ХЗ, надо обратится к разработчику Теперь самое интересное 3) Пожарная сигнализация в бане, проводная, извещатели ИП 212-3СМ, посоветовал купить я, этих извещателей смонтировал за все время работы тысячи штук, работает четко без ложняков. Итог не работает, точнее подключаю по схеме из мануала, все моргает квитируется. Срабатываю извещатель, сработка есть событий от прибора о пожаре нет. Косяк в шлейфах прибора, точнее не косяк, а реализация входов. В инструкциях на прибор должны быть четко прописаны принцип работа шлейфа, а именно, состояния взят снят, наличие других состояний, контроль на КЗ, на обрыв. В нашем случае, ничего этого пока нет. Из опыта работы выяснил, что контроля на обрыв и на КЗ в Меге нет, не говоря уже о контроле наличия извещателя при постановке. Шлейфы берутся на охрану в любом случае, не контролируя что висит там в конце и висит ли? Это не есть хорошо, надо исправлять. Прошу разработчиков прокомментировать мои мысли. Отвлекся, вернемся к нашим извещателям. По схеме с мануала извещатель питается через резистор 2 кОм, в норме шлейф замкнут, при сработке извещатель должен разорвать шлейф, но в извещателях ИП 212-3СМ внутри установлено шунтирующее сопротивление 500 Ом, поэтому при сработке обрыва нет и сопротивление ШС составляет 500 Ом, при таком раскладе сработки ШС не происходит, прибор сработку не видит. Вопрос от заказчика: что делать датчики менять? Ответ: датчик хороший зуб даю, руки тоже не кривые, будем решать с производителем. Сколько я видел дымовых извещателей они все с нормально разомкнутыми контактами, с нормально замкнутыми только тепловые, которые ставить не рекомендуют по пожарным нормам, для бытовых помещений. Есть похожий ИП 212 -4СБ, он четырех проводный на размыкание. Давайте уже что то решать. Продолжение следует...
@romsik, то же с таким столкнулся. при постановке на охрану- все встает, хотя двери с СМК на нём открыты и соответственно шлейф разомкнут. со статусами тоже непонятно, почему то подсвечиваются, хотя по логике должны быть серыми.
@romsik, так же был в непонятках когда начал проект думать - охранно-пожарная, а элементарного контроля целостности шлейфа нет (как сказали разрабы - резестивные входа будут в другой версии сигналки, в меге только дискретные - на нас как на кроликах ставят опыты только за наш счет. купил термостат, потом мегу, будем ждать гигу теперь? а старое оборудование будет валяться( с другой стороны зонты направлены чисто на бытовые задачи и радиодатчики, которые наврятли кто будет применять в серьезном проекте... в термостате 1 (2), в меге 6 (6) - хотя бы 10-16 проводных зон - добавить расширитель портов...
логично - вход проца подтянут к 1, а сработка по 0 только будет - по этому меге пофик что на входе подключено и анализируется только замыкание на 0... чую поторопился я брать мегу - ВЕБ интерфейсом заманили - нужно было взять китайца за теже деньги - функционал выше, портов больше, всеядный по датчикам и есть панель управления с дисплеем.
Наоборот на 1, вход соединяем с + = норма Я уже давно это почуял, когда купил LRW, а через неделю ее сняли с производства, тоже заманен интерфейсом, правда мега у меня уже третий прибор, первый был термостат, затем автосигнализация
ну проц когда работает как вход всегда к 1 подтягивается - может что по входу поставили, ключ какой... таже хрень - купил ЛРВ, лежала лето, решил поставить и обана - снята... у меня термостат, 2 сигналки и мега... чтото не ладное у микролайна - поддержка замерла - ни обнов, ни исправлений, смотрю по мониторингу час назад моя машина отвалилась, 20 мин назад машина жены, котел на термостате еще на связи, но минут 10 пытался режим сменить... и ни каких объявлений (отписок о сбое связи, регламентных перегрузок/работ) (
Не знаю, мониторю свои три и одно устройство от форумчанина, кому устанавливал, отвалов не было. Москва и область, может с интернетом что то у вас не так
@skrib microline, @ilya zont - еще один баг в меге (да и в зонте)-опентерм: имеем - включенную мегу (зонт), включенный опентерм шлюз, ВЫКЛЮЧЕННЫЙ котел а видим на статусе опентерм что все активно, вместо "КОТЕЛ ОТКЛЮЧЕН/ОПЕНТЕРМ ИНТЕРФЕЙС НЕ ПОДКЛЮЧЕН"