РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня подключил Мегу-350. Общее впечатление положительное. Возникло несколько вопросов: Не выключается сирена - команда уходит, а результата нет. Где копать? С помощью приложения (IOS) возможно ли управление выходами? Как в web-интерфейсе прописать команду на выключение входа? Что то не получилось. Спасибо.
1. поставьте свежую бету (вручную) либо назначьте один из свободных выходов на сирену (даже если у вас сирены нет и не планируется) 2. только через андроид приложение. в айос пока нет 3. читайте форум и инструкцию. нужно сначала настроить смс или дтмф команды, а потом уже прописывать выходы и статусы.
Будет обязательно. Сейчас работа над доработками текущих приложений слегка заторможена разработкой новой мажорной версии. В ней обязательно будут кнопки.
Доброго времени всем владельцам Меги. Подключил Mega-350 к газовому котлу через выход на релейный термостат. Работает почти неделю, наблюдаю. При подключении проводных термодатчиков столкнулся с проблемой помех. Пока цеплял на макетном столе 1 датчик, с проводом свернутым в кольцо- проблем не было. Как только подключил второй, более длинным- начались глюки. ТО один то другой отваливались. Причем причину понял не сразу- помехи и наводки в длинных проводах. Проблему решил, припаяв к датчикам экранированный провод. Теперь 3 датчика работают стабильно, один на проводе почти 10м. Это разработчикам на заметку. Также есть проблемы- в настройках в Вэб-интерфейсе нет возможности внести номера телефонов для оповещения. Только эл. почта. в чем может быть дело?
ну так и используйте витую пару, это вроде прописано даже в инструции, на ней меньше помех. Есть обычная витуха, есть негорючая, с количеством пар от 2-х, и сечением от 0.52 кв. мм, чем дальше, тем больше сечение. У себя использую провод КСВВнг-LS 1х2х0.5 (остатки по работе), проблем не было ни разу, можно использовать любую качественную витую пару для интернета
Парни, я сейчас монтажем слаботочки занялся. Посмотрел схемы соединения датчиков (ИК и дыма по комнатам) - верно понимаю, что надо шлейфами их соединять? Это что, если например на стене ИК - то к нему реально 2 провода кидать, подводящий и отходящий далее? Иначе, типа "звездой" нельзя, если входов тревожных 2-3, а устройств - по 5-6 на этаже?
Для brodiaga29. Отличный вариант применения. На пушку неплохо бы поставить помимо управления температурой ещё и разрыв по питанию, т. к. многие пушки находятся под напряжением постоянно. Если пушка газовая, то обязательно нужно датчик утечки газа с э/м клапаном на трубу подачи. Раз ещё ничего не построено, то лучше заранее позаботиться о местах прокладки проводов. Слаботочку (провода к датчикам температуры) не прокладывайте рядом с силовыми кабелями во избежание помех на датчики.
да верно шлейфами, от одного до другого, резисторов оконечных ни каких на шлейф не нужно, резистор нужен на ограничение питания датчиков. Это схема от другого прибора. И самое главное не путайте ИК и дымовые извещатели, в один шлейф их нельзя ставить, во первых принцип работы у них разный, во вторых сам эффект сработки будет непонятен, то ли воры то ли пожар. И еще зеленый или желтый соединить с +12В
@ilya zont, День добрый, планируются ли к продаже беспроводные датчики движения с собственным блоком питания? Надо поставить датчик в неотапливаемое помещение, боюсь что батарейки замерзнут.
@romsik, а физически как правильнее соединить шлейфы 1 и 2 этажа для ИК и дымовых? Если скажем датчик движения на стене и второй далее на противоположной - надо к первому минимум 2-х парную подводящую витую подвести (4 провода) и далее от него ко второму - еще 2-х парную от первого и т. д. до последнего (а там резстор или ничего). Так? И видимо если они по полу идут, а на стены поднимаются (и ИК и дым) - то в принципе можно к каждому Ethernet 4-х парный подвести (от компа), и там шлейф с выхода на вход к второму распаять? Или поднять один раз из пола 2-х парный и далее его "насквозь" вести уже по стенам (для ИК) и потолку (для пожарных) проще?