РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какой APN? Попробуйте сделать "сброс логина", а затем заново зарегистрировать устройство в zont-online, предварительно удалив его.
кстати, кому нужны индикаторы - есть свободных 4 штуки (покупалась пачка из 10). магнитогорск. 150рублей штука, доставка - не моя проблема
Здравствуйте! Я хотел бы высказать своих два пожелания для разработчиков Меги: Первое: У меня установлен газовый котел с ОТ и в параллели с ним электрокотел Скат. Хотелось бы чтоб Мега могла управлять газовым котлом по ОТ и одновременно электрокотлом по комнатной температуре через реле подключенного ко входу термостата эл котла. Т. е. когда на улице температура до -10, температуру в помещении должен поддерживать электрокотел, а когда на улице холоднее чем -10 то в работу вступает газовый котел. Такая схема положительно отразится на экономичности системы отопления. Второе: У меня на территории два отдельностоящих строения: дом и баня. Между строениями проложена витая пара. хотелось бы чтоб в бане стоял свой блок Меги и в доме стоял свой блок Меги. Между блоками была проводная связь, т. е два устройства виделись бы как одно и использовали одну сим карту.
@Игорьголова, а причем тут температура на улице? если вы не улицу отапливаете а помещение? поставьте промышленный термостат на -10 с замыкающими контактами, и питание газового котла подключите от него.
@Dima White, напишите нам, пожалуйста, на support@microline.ru, указав также логин и серийник устройства.
"Сброс логина" надо вводить как команду в терминал. Нажатие кнопки в программаторе - не помогает. Попробуйте добавить свое устройство в личный кабинет не удаляя старую запись. У меня так получилось, - мы добавили устройство в ЛК, а уже потом удалили "кривую" запись. P. S. В техподдержку Микролайна надежнее звонить, чем писать. А если пишете - то обязательно оставляйте контактный телефон. Удачи.
Газовым котлом (сжиженный газ) невыгодно отапливаться, когда на улице температура выше чем -10. потому как минимальная мощность газового котла около 8 квт, и он начинает (пытается) тактоваться. Электрокотел может выставить мин мощность 2 кВт. Для поддержания температуры на даче +15, в отсуствии хозяев 2-6 кВт достаточно.
Люди, спасибо всем кто откликнулся, все заработало. Техподдержка реально отвечает, перезванивает и консультирует.
Можно скрипт и сюда скопировать - та тема не про мегу все таки. @ilya zont, предлагаю пользовательские поделки (уже был node-red для homekit, теперь вот просто скрипт) выкладывать куда нить к вам на вики @Luko0, получается что 6зонный термостат сделать не проблема (ну правда придется помучаться, и с интерфейса меги нельзя будет ничего задавать), главное надежность связи.
Может кому интересно - добавил альбом, где все фото связанные с установкой меги, реле, итп https://www.forumhouse.ru/useralbums/18069/view
Ещё одна загадка, почему-то SMS команды на выходы не работают, хотя кнопки в веб интерфейсе настроил и они срабатывают. Команды отправляю и out1off и 1Х не срабатывает, то же и на включение. Что я делаю не так?
Помогите пожалуйста! Не могу подключит датчик дыма. 1. В коробке от микролайна валялся датчик без коробки ИП212-141. Никакой инструкции не было. Искал в интернете, нашёл инстуркцию от производителя, но похоже её гуманитарий делал. Не указано где +, где -, какой контакт сигнальный, появление или пропадание напряжение на сигнальном контакте. Схемы не по ГОСТ нарисованы, хрен поймёшь что, если не в теме. Я лично первый раз подключаю датчик такой... 2. В паспорте на мегу 350 тоже ничего нет по подключению дымового датчика. 3. На ютубе что-то нашёл, выяснил, что напряжение подаётся на 2 и контакты, а - сигнальный. 4. Подключил сигнальный на 1 вход - проверил тлеющей бумагой. Датчик срабатывает, а смс не приходит... 5. В программе - программаторе 1 вход активен, тип вход - пожарный. отправка смс веде включена. 6. В веб-итерфейке и приложении вообще ничего нет по датчикам проводным, по входам, выходам. ТОьлко датчики температуры и опентерм... Бл*ть, когда в россии научатся инструкции нормально делать, чтобы всем было понятно как, куда и что!