Любой 4-х проводный с шлейфом на размыкание, без танцев с бубном, 2-х проводный @ilya zont пишет можно подключить через устройство согласования, с танцами, пока не пробовал
Меня коллеги поправили: ИП212-141 подключается к Меге и без устройства согласования, к H-1 — только с устройством согласования.
Вот я и стал обладателем данной сигнализации. Сразу возник вопрос – в коробке лежит симка билайна. На сайте вроде не видел, чтоб было указано в комплекте, или что работа только с эти оператором. Поэтому вопрос – Это такое ненавязчивое втюхивание или реально только с билайном работает? Так же купил контактор КМИ-11210. Если я правильно понимаю схему то А1 это +12v, А2 это -12v, L1 и L2 это вход фазы и ноль, Т1 и Т2 это выход фазы и ноль. Остаётся вопрос для чего 13 и 14? И для чего снизу еще один А2? Если кому не трудно помогите разобраться. P. S к сожелению не могу вставить фото и схему
@brodiaga29, работает хоть с чем -не нравится билайн, выбросьте зачем вам такой страшный контактор? он на 12А,а не на 12В. чтоб управлять чем-то с меги нужно или ОТмодуль (для котла) или реле с катушкой на12В (контакторов таких не бывает - я не встречал) нагрузка подключается как на картинке (разве что NO/NC перепутаны)
@off14, День добрый, купил реле ABB, платформу для него, диод, к сожалению, продают только на заказ от 10шт., пришлось покупать обычный на 1A, подскажите пожалуйста в какой последовательности это все подключить к Mega sx300, OpenTerm нет, котел электрический Протерм Скат, электронщик я никакой, но если фото показать, собрать смогу.
Без диода оно и будет работать. Диод здесь выступает в роли предохранителя, что бы выходы Меги защитить от обратного тока, а уж ставить или нет - дело каждого.
диод в абб еще и функцию индикатора выполняет. если не хотите покупать пачку купите обычный 1N4007. он копейки стоит. перемычку термостата вместо насоса с нагрузкой и делов - все как на картинке
Производитель в паспорте указывает, в том числе, на наличие встроенной защиты коммутирующего элемента от индуктивных выбросов возникающих при размыкании реле.
Возможно я не совсем однозначно выразился, поэтому и возникло такое толкование указанное в цитате выше. Попробую высказаться иначе: Производиель реле в паспорте на МРП-1 ACDC12В УХЛ4... далее по тексту.
Скат имеет специальные клеммы для подключения внешнего термостата. Там стоит перемычка. Если снять крышку - слева наверху (если надо нумерацию гляну). Удаляете перемычку, вместо неё подключаете управляемые контакты реле. Контактор никакой не нужен. Там низкое напряжение. Достаточно любое реле на 12 вольт размером с фундук. Можете поставить его прямо в корпусе котла. У становка диода - для самоуспокоения, что он есть. Если горячее водоснабжение у вас подключено правильным образом к котлу, то управление отоплением не будет оказывать влияние на темперетуру горячей воды. Всё подключение должно обойтись менее 100 руб.