РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Странно работают уведомления на email (это я про форум). Схема подключения самая простая - Зонт - реле - контактор, подключил по схемам которые выкладывали здесь. Простейший кипятильник работает отлично, у меня скандинавский дом (шведский) с ОЧЕНЬ большим остеклением, так вот я трачу за зимние месяцы от 3000р до 11000р на электричество (11т.р это новогодние праздники с наплывом гостей). Зонт превосходно справляется. (настроен на включение ночью, когда электричество дешевле, и постоянно когда на выходные в доме кто-то есть). Регулирование по радиодатчику в самой большой комнате. В добавление к датчику стоят термоголовки на батареях, это позволяет регулировать температуру в каждой комнате отдельно, ночью 17гр, весь день 21гр. В довесок на зонт повесил датчики движения.
"Править профиль" это программирование меги? типа команды и назначения кнопок? И если я не могу, то к кому обращаться? И требования не странные, есть уличный свет который хочу чтобы в мое отсутствие включался по датчикам движения с оповещением меня об этом самом движении и в мое присутствие по кнопке с мобильного. По управлению воротами - есть брелок, но радиус действия понуждает подъехать к воротам и ждать 10-15 секунд пока ворота откроются, блокируя проезд. Это раз. Еще бывают случаи когда кто-то приехал и звонит "открой ворота, я приехал". Телефон уже в руках, нажал кнопку и ворота открылись, где бы ты ни был. Удобно Доп реле есть, может через него и реализую. На ту же мегу хочу повесить полив, ландшафтный свет и прочее.
Да у вас всё красиво получится и без правки. Подключаете датчик движения ко входу, программируете этот вход под ваш датчик, выбираете желаемый режим информирования, привязываете к этому входу сирену. Выбираете для сирены выход, задаёте длительность работы сирены (оно же длительность работы света), ну и конечно вместо сирены на этот выход вешаете управление светом. Управлять выходом, к которому подключён свет вы сможете в любой момент и по SMS, и по DTMF, и по WEB. По воротам неплохо бы, хоть какую схему или хотя бы название. Вопрос. Мегу уже приобрели или присматриваетесь только?
Спасибо за алгоритм! Мегу приобрел, стоит уже, мониторит температуру в гараже и по радиодатчику движение.
Подскажите пожалуйста, как снять "срабатывание охранной зоны" после сработки проводного датчика протечки? Уже всё перепробовал (отсоединял датчик, отключал полностью Мегу), а на нём всё тревога. Вх: 1- 2- 3- 4- 5- 6+ Спасибо.
@Achill, Кстати, если сирена нужна, то можно во вкладке "Входы" "Управление выходами" прописать любой выход, на который подключите свет.
Я правильно вас понял (см рисунок)? Припаял, подключил (на 8, 9, 10), перезагрузил, и на Вх6 тревога пропала. Теперь другое - датчик уже минут 10 в воде лежит, а тут никакой тревоги Вх: 1- 2- 3- 4- 5- 6- Что не так сделал?
Да, все правильно, сам с этим столкнулся на днях. А в утилите настройки Меги все правильно прописали ? Смотрите там, у меня все стало работать после подключения резистора
Все правильно - у меня заработало после подключения резистора. В настроечной утилите все правильно прописали и сохранили ?