РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ilya zont, подскажите пожалуйста как продвигаются работы по добавлению расписания управления выходами ?
Семён Семёныч!(с) В трёх соснах запутался - для наглядности, припаивая резисторы, припаял цветных проводов и, в итоге, резистор оказался не на +12, а на входе датчика. Serfin, большое вам спасибо!
@ilya zont, подскажите пожалуйста, датчики температуры DS18B20 возможно подключать по трехпроводной схеме? Нужен ли тогда шунтирующий резистор 4,7к между выводами DQ и Vdd?
Надеюсь про LRW не забыли опять, или уже все на помойку? Бэты последней на LRW так и нет до сих пор, обещали чуть позже и тишина
Говорят нет, у нас на плате уже стоит Скоро заканчиваем испытания нескольких новых функций и выложим прошивки для всех моделей
@ilya zont, скажите пожалуйста: 1- имеется ли список совместимых датчиков, которые можно использовать с вашим оборудованием без переделки? 2- наугад послал на Zont смс "ver" - отвечает, в соседней теме вы показали как смс-кой связь с web отключить... Где взять полный перечень команд? 3- действия команд, принятых по смс, сохраняются в конфигурации автоматически или до перезагрузки? 4- на устройстве хранится только один файл конфигурации? 5- на устройстве есть контроллер заряда АКБ? 6- подключил к устройству БП и БП с АКБ - как узнать, что отключилось электричество? Брать ещё один датчик? Заранее спасибо.
@AVS9111973, возможность удалённой настройки (без необходимости непосредственного подключения к устройству). Браузер сейчас в каждой звонилке имеетя, а ноутбук или ПК не у каждого в деревне есть.
Может он неправильно выразился. Скорее всего он имел ввиду возможность изменения всех настроек системы через web-интерфейс, не подключаясь к самой сигналке через usb. О таком я тоже мечтаю)
1. Уточню 2. Те команды, которые предназначались для пользователей, перечислены в документации. Полного списка нет, потому что те команды, которые неопубликованы — это либо наследие прошлого (как ver), либо служебные, либо имеют опубликованные аналоги. 3. В зависимости от того, что за команды. Если команда изменяет настройки, то они сохраняются. 4. Вроде бы да 5. Уточню 6. Подключить 220v на вход через реле На самом деле она есть, но доступна только сотрудникам техподдержки микролайна. Надо будет обсудить, может действительно её стоит открыть, по крайней мере для Мег.
2 - Как-то запутано для меня. Разработчики документации, на мой взгляд, выбрали очень неполный перечень публикуемых пользовательских команд ("Режим онлайн" в документации на Мегу 350 отсутствует, но есть в H-1 например). Можно было бы обойтись и без этого перечня, если бы все манипуляции пользователя в программаторе выдавались набором команд в терминал. Но разработчики программатора решили, что только малая часть команд будет отображается в терминале. В итоге, даже если вы откроете нам web-доступ к консоли, обойтись без программатора не выйдет. Если не будет полного перечня пользовательских команд. 3 - тогда зачем в программаторе кнопка "Записать в устройство"? От старых версий осталось?