Еще раз спасибо. Если что простите чайника за простые на ваш взгляд вопросы Симка будет теле2. Нужно будет указать home. tele2. ru ? P. S Если я правильно понимаю то сигналка при подключении к компу должна быть запитана?
Да, по USB питания хватает. Но теперь другой вопрос всплыл - сказал драйвер для ХР но в мониторе не вижу всю картинку - правая часть не видать. Как это исправить?
Драйвер взял с сайта. Правда при нажатии на драйвер перекинуло на англо язычный сайт - силикон лабс. P. S частично проблемму решил изменив настройки маштаба монитора. Но не вижу где прописывается оператор.
Ага Напомните мне логин, я вам включу. Исправим Вряд ли, кажется у всех, кроме билайна нужно internet. оператор. ru. Лучше всего посмотреть на сайте оператора в разделе типа «Настройки интернета».
К одной зоне нужно привязывать один выход, который управляет циркуляционным насосом или сервоприводом. А управление котлом (без OpenTerm) осуществляется через дополнительное реле, включённое через диоды от всех выходов, управляющих зонами отопления. Получается логическое "или", т. е. сложение. Я так делал ещё на 250 Меге. Всё гуд.
В тему я вник. Только я подхожу с практической точки зрения. Для чего это нужно? Многозонная система управления была создана для регулирования температур в отдельных помещениях. Если речь идёт о жидкостном отоплении от одного котла, то температурой в разных зонах можно управлять только при наличии доп. кранов с сервоприводами или циркуляционных насосов. И к одному выходу привязывается одна зона. И тут уже не важно сложение будет или умножение. А если вы хотите, чтобы котёл просто включался по температурам из разных помещений, то достаточно назначить регулирование по самой холодной комнате, и будет вам сложение. Или я опять чего-то не допонял? Значит так объясняете.
Извините, но Вы подходите с точки зрения начинающего сисадмина, поставить костыль и забыть о проблеме, вместо того чтобы сделать правильный алгоритм. 1. самая холодная, самая большая и с большим остеклением комната, в морозный солнечный день становится самой теплой и отопление отключается при этом весь дом остывает. И эта ситуация не только у меня, прочтите внимательно ветку. 2. днем все находятся на 1 этаже и соответственно удобнее управлять по первому этажу, а ночью спят и важнее температура в спальнях, а что на первом интересует только кошку.) Только не предлагайте мне ставить дополнительные насосы и сервоприводы, меня и так все устраивает, все прекрасно работает от котлового насоса Можно наставить и реле и диодов, только при этом задействуете дополнительные выходы, которых у меги и так мало. А теперь Вы мне объясните с практической точки зрения, зачем на выходе может понадобиться алгоритм логического умножения?