РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС День добрый, подскажите пожалуйста, настраиваю режимы термостата и ПЗА на электрическом котле Протерм: Как лучше поставить время от включения и выключения котла - больше, меньше или 0, при нуле в режиме ПЗА котел может включаться и выключаться несколько раз в течении минуты - вредно это наверное для него? Влияет ли выбор целевой температуры на график ПЗА, - была температура 15С включил ПЗА и выбрал нижнюю кривую, за ночь температура снизилась до 13 и так теперь и держится, до 15 подниматься не хочет - нужно выбирать более крутую кривую или повышать целевую температуру?
Я опять с банальщиной... Подскажите. Повесил на 1 вход меги два датчика движения (в разных помещениях). Срабатывают оба, но тревогу выдает только один. То же самое с герконами: на одном входе две двери, а тревогу выдает только один. Скрин не сделать, не на месте сейчас. Спасибо.
С подключением нескольких датчиков беда, один датчик на один вход-норма, я уже просил @ilya zont чтобы протестировали и отобразили схему включения нескольких датчиков на один шлейф (вход), желательно и пожарных и охранных, ну и остальных датчиков тоже
Да, влияет. Кривые ПЗА в настройках нарисованы исходя из целевой=20°. При целевой, отличной от 20° кривая будет сдвигаться соответственно. Если у вас задан комнатный дачтик («Регулирование»), то ПЗА работает в качестве ограничителя температуры теплоносителя. То есть регулирование происходит по комнатной как обычно, но термостат не будет давать теплоносителю нагреваться сильнее, чем t° ПЗА. Да, всё будет. Правда вместо переименования есть предложение показывать название целевого датчика соответствующей зоны. Я не очень в курсе датчиков и входов, но поясните — а как мега сможет различить датчики в этом случае? Поэтому наверное и срабатывает один. (схему с резисторами не в счёт — она пока не поддерживается вроде)
@ilya zont, Как лучше поставить минимальное время от включения и до выключения котла во вкладке "настройки термостата" - побольше, поменьше или 0? Как лучше с точки зрения экономии и ресурса электрокотла.
Странно - у меня на один шлейф три датчика в цоколе - тревога от сработки любого датчика. Типа Тревога цоколь. Вроде там все более менее стандартно - от одного датчика провода на другой, на третий и потом на вход. При сработке идет сигнал от всего шлейфа. Можно поиграться с мультиметром и проверить.
С извещателями с нз контактами все нормально, да вылетело из головы, это проблема с но контактами при подключении
У меня рапид 10 в2, нз контакты. Подключены не последовательно, а параллельно. Это косяк? Герконы тоже.
А как оно работать по вашему должно. Один датчик пытается разомкнуть цепь, а второй в это время ее замыкает. Будет работать если только все датчики разом сработают.