РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SolDmitry, В интерфейсе все отображается, но. В релейном режиме запрос тепла по 2-й зоне перестал включать котел на первой зоне, свой выход включает исправно.
@SolDmitry, В режиме ОТ на графике запрос тепла от 2-й зоны отображается, но котел не запускаетс, по 1-й все нормально.
@Utyyflbq111, да много чего работает - не нарадуюсь на микролайн имена зон показывается, на графиках уже видно запросы на главной тоже видно и текущую и статус "греет" "не греет" PS. вообще молодцы, у меня вот замудренная система, когда 4 зоны работают от своих комнатных термостатов без меги, а гараж вот будет от меги (пока тестирую). PPS. кстати в зонте был "вход комнатного термостата" - в меге такое будет?
Работает или отображается в интерфейсе? В режиме ОТ запрос тепла по 2-й зоне включает котел? То же самое в релейном режиме?
Немного не могу понять по зонам СО+ТП (с 3х ходовым) это сколько зон? 2 или 3 (1-СО, 2-насос ТП, 3-х ходовой)
@Utyyflbq111, сложно сказать - у меня на котле релейная перемычка наглухо замкнута. релейный режим ОТ не эксплутарию и не пробовал никогда. PS. при работе котла в режиме ГВС "огонек" продолжает быть около Первой зоны около ГВС огонька не появляется текущую температуру ГВс тоже не видно (см. скриншоты)
@off14, Давайте проверим, у Вас котел подключен по ОТ? зайдите в настройки зонта включите псевдорелейный режим, так проще будет понять. теперь на первой и второй зонах выставьте целевую температуру на 1 гр меньше фактической, котел должен встать, теперь на первой зоне поставьте целевую больше фактической котел должен включиться, верните обратно опять встанет, а теперь проделайте то же самое со второй зоной, запуститься котел? у Вас бакси? если вам не сложно.
Наверно наивный вопрос но... - А можно руссифицировать команды смс и сократить их? В часности включение отопления, типа вкл1-выкл1? P. S кстате, LP1K1210JD работает нормально-тока хватает. Правда пока проверял лампой, пушку тепловую пока не подключал. Но есть одна проблемма - подключил выход 6, дал команду на включение - лампа включилась, потом дал команду на отключение - отключилась НО через пару минут опять включилась сама. В чём причина?
Не получится - доступа к котлу нет а на нем замкнута релейная перемычка (на случай если от коньки двинет)
@SolDmitry, Дмитрий, на новой прошивке алгритм релейного режима не изменился. так и не догревает, посмотрите мой логин до 7-15 сегодня работал с гистерезисом 0.1 потом поставил для эксперимента 0.2. запрос тепла от остальных зон котел не запускает котел ни по ОТ, теперь и в релейном не работает.
@Utyyflbq111, по идее запрос тепла от дополнительных зон должен быть идентичен запросу от "комнатного термостата" в зонте или же принудительному включению релейного режима на первом выходе (он же ОТ). в случае если первый выход уже активен (есть нагрев 1ой зоны ОТ), то тут вопрос - температура по ОТ (заданная темп теплоносителя) может быть ниже максимальной, а релейный режим предполагает максимальную. мне кажется нужно задавать максимальную (то есть переключаться в релейный режим), так как запрос от дополнительный зоны (или зон) + от основной (ОТ) означает больший расход тепла. @SolDmitry, что думаете? PS. на входах нужно бы реализовать функцию комнатного термостата чтобы пиннать котел, когда включились зоны неподконтрольные меге (не подключенные к выходам, и не имеющие термодатчиков). в зонте это было