РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ilya zont вы в любом случае "пилите" мобильное приложение, а размещение в google store/apple store занимает недели. могли бы рядом с прошивками и свежу версию приложения в виде apk для android выкладывать (ксяоми этим не брезгует, и кому надо довольны)
Логика должна быть примерно такая: Поступила команда на включение котла - выход №1 - включить котел (горелку) - выход №2 - включить насос Поступила команда на выключение котла - выход №1 - вЫключить котел (горелку) - выход №2 - вЫключить насос через 5-10-20 мин. т. е. после выключения горелки котла циркуляционный насос должен еще поработать какое-то время (постциркуляция). Или аналогия - турбина в машине продолжает работать (остывает) даже после выключения зажигания. Также интересует возможность включения циркуляционного насоса через определенные промежутки времени для избежания заклинивания насоса. Это будет полезно, например весной-осенью, когда может быть тепло и котел не включается продолжительное время. Возможно в ОТ это и реализовано, но у меня дизельный котел совсем "тупой")
@SolDmitry, Дмитрий, обратите внимание на мой логин, зона 2 показывает постоянную работу котла, и значок нагрева на вкладке термостата горит постоянно, но котел при этом выключается, работа зоны 1 показывает правильную работу котла.
@Astaros, я бы поставил все на один выход (их и так не много), котел напрямую, а ЦН через реле задержки на выключение и задал необходимое время.
Дело сделано. Выход "Alarm" с камеры тоже уйдет на Мегу. Симку както активировать нужно или вставил, денег закинул и пользуйся? Жду реализации постциркуляции/выбега на выходах
Поздравляю. мне таких симпатичных датчиков в белом корпусе не досталось как и кабеля с телефонным разьмом в радиомодуле - который аккуратно в мегу втыкается
Да. Есть rg-11 для RF модуля. Модуль мне пока без надобности или еще не придумал, что с ним можно сделать Датчик отдельно купил. Хотел еще термодатчик Zont CAR, но чет в торопях забыл про него.
Чет в последнее время много сработок о недоступности zonta. Это местечковые проблемы или парни софт пилят?
этот шнур с rg-11 позволяет радиомодуль воткнуть в специальное отверстие в меге справа вверху, RF модуль. таким образом не надо в клеммы к-линии и плюса с минусом досовывать еще проводов у вас будет меньший ужас чем у меня хотя картинка старая - тепеь занято все что можно занять в меге
Скорее всего какие-то проблемы с сотовой связью. Если надо, я смогу посмотреть подробнее если скажете ваш логин. Когда мы запускаем новую версию серверного ПО, то действительно могут наблюдаться кратковременные пропадания устройств со связи. Но обычно не дольше, чем на пару минут. Сегодня, кстати, ничего не перезапускали.
а если так: Поступила команда на включение котла - выход №2 - включить котел (горелку) - выход №1 - включить насос Поступила команда на выключение котла - выход №2 - вЫключить котел (горелку) - выход №1 - вЫключить насос через 5-10-20 мин. - уже реализовано.