РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Astaros, судя по серверным логам, он сегодня отключался раза три сам по себе на 6–11 минут. Вроде видимых причин нет. Может у оператора что-то, а может стоит антенну подвигать, поискать где лучше сигнал будет.
@ilya zont, понял. Спасибо! У меня уже есть для Меги внешняя антенна, нужно только sma разъем перепаять. @set1265, если реализовано, то ваще гуд Религии по нумерации у меня нет. Главное чтоб работало.
@ilya zont, сегодня переставил радио датчики с зонта на мегу и теперь не могу переименовать радиодатчик протечки, с температурными все норм. И еще в зонте у радиодатчиков показывало версию их прошивки, на меге не показывает...
@Utyyflbq111, скорее к Дмитрию. Это точно не связано с задержками включения/выключения котла? К сожалению, переименовываются у нас вроде бы только термодатчики Это недавняя фича, видимо она ещё не успела переехать из термостата в Мегу.
Точно! Посмотрите мой логин, зона 2 просит нагрева и на графике он показывается, а по факту зона 1 выключена...
легко - если зона 1 это ОТ. ОТ лишь говорит котлу "нужно топить". если котел видит перегрев по теплоносителю (на комнату в случае релейного режима становится поф) - или не выдержан таймаут включения-выключения он не включит котел (и, соотвественно насос), так как если зона один это ОТ, то насос там не включается отдельно. в случае @Astaros, без ОТ, логика должна быть иная. первая зона это все равно насос+котел. поэтому если ваш котел не умеет делать выбег основного насоса - делайте через реле времени. а вот дополнительные зоны - тут уже понятнее. 2ая зона выключилась - (и ЕСЛИ ЗАДАН выбег насоса второй зоны, которого пока нет, но надеюясь сделан) и ЕСЛИ задан запрос ТЕПЛА ОТ первой зоны при работе второй, ТО запрос с первой зоны УХОДИТ (котел гаснет, насос котла либо гаснет с котлом либо "выбегает" по реле времени), а выход на второй зоне еще активен на ВРЕМЯ ВЫБЕГА второй зоны.
Похоже что не просто пропустили, а вообще не читали. Назначаете выход для релейного режима и управляете котлом. Если на входе котла не сухие контакты то ставите доп релле.
У меня на контроллере котла есть входы для подключения термостата, и релейный режим не совсем то, что надо
Котел самодельный электрический, контроллер к нему "ММБУ Истопник 3,5+3,5", какая там шина - не знаю. Производитель контроллера НПП "Истопник" г. Москва.