1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Обсуждение функциональности Mega SX-350 Microline

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем off14, 13.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SolDmitry
    Благодарности:
    741

SolDmitry

Живу здесь

SolDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    741
    У Вас
    установленная версия ПО: 133:173
    обновитесь до 133:179
    прошивки в форуме выше.

10 термодатчиков проводных давно поддерживаются. не видеться могут из-за неправильной топологии. попробуйте на коротких проводах. или может неисправный один например.

2. SolDmitry
    Благодарности:
    741

SolDmitry

Живу здесь

SolDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    741
    согласен. подумаем как это обойти. исправим.

3. romsik
    Благодарности:
    519

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    519
    SolDmitry
    Теперь мысли:
    1) Индикаторы проводных входов/выходов реализованы в Вэб и приложении через команды пользователя,
    47.jpg
    как я понял синий значок это означает типа контроль подключения входа/выхода (мол ко входу/выходу что то подключено), при сработке значок меняет цвет на серый, а лучше бы добавить еще один цвет, тот же оранжевый, как во вкладке термостат, а серый сделать на неактивный не подключенный вход/выход, по скриншоту видно, что индикатор охраны подключен, но неактивен или выключен, также ИК проводной на кухне подключен физически, но не в сработке, выход Свет не подключен и неактивен, но настроен.
    2) В приложении по моему тактика изменения цвета кнопок другая, или я заблуждаюсь?
    3) Так же очень не хватает индикаторов на беспроводные извещатели, подключал Мегу одному из форумчан, я ему долго не мог объяснить почему проводные отображаются, а беспроводные только при сработке во вкладке СОБЫТИЯ
    4) Так до сих пор и не решен вопрос по контролю беспроводных зон, у меня например подключено три радио извещателя IDO303DRW, стоят в проемах окна, то что они срабатывают на животных, не регулируются (или я не смог ее изменить) на чувствительность, это отдельная история, но недавно случился казус, две комнаты стал закрывать от котов, что бы не лазили на подоконник, коты весь день на кухне, и на сработки кухонного извещателя на котов я практически не реагировал, но последнюю неделю перестали приходить извещения о сработке кухонного извещателя, я сначала подумал, что коты перестали лазить на окно, но в выходные супруга выгребла из под дивана датчик батарейку и крышку от датчика, и все это раздельно. Датчик был приклеен на 2-х сторонний скотч к откосу окна, по каким причинам не знаю, да это и не важно, он упал и разбился, а я об этом узнал можно сказать случайно. Это есть не очень хорошо. У того же знакомого форумчанина стоят дымовые радио датчики IDO, как узнать что они работают и предупредят его семью от возможного задымления?
    5) При подключении считывателя и прописывании ключа, какая то непонятка, писал Вам уже ранее, я не могу точно описать, я вчера пытался еще добавить два доп. ключа, нажимал все подряд, они конечно прописались, но с большим танцем и большим бубном.
    6) В программаторе непонятная надпись
    48.jpg
    С первой частью надписи при прочтении все понятно, но при касании ключем к считывателю в статистике отображается одно слово БРЕЛОК, а какой первый, второй...?
    Сделайте хотя бы как в ZTC брелок №1 или брелок №2, а еще лучше, чтобы ФИО из таблицы вычитывал, например Брелок №1 Роман
    Во второй части надписи вообще незнакомые буквы, я например знаю что такое progr_.exe, но таких как мы с Вами очень мало.
    6) В программаторе, вкладка Радиоустройства
    49.jpg
    Первые три датчики это мои IDO303DRW, а вот четвертый сам нарисовался, это датчик соседа (я так думаю, так как охранка есть только у меня и у него, а может еще откуда нибудь, хз), который пришел домой, причем прибор у него Астра-Цитадель, и датчики соответствующие, почему этот датчик прописался ко мне в Мегу? Кнопку "Добавление радиоустройств" я нажимал пол года назад последний раз, и если этот "чужой" датчик я добавлю в радиозону 4, то я буду получать сообщения о сработке "чужого" датчика, но ведь и злоумышленник так сможет подключить мои датчики к своей Меге, и контролировать мои передвижения по дому? Или я не прав
    7) Вкладка СМС Предопределенные команды
    50.jpg
    Пересмотрите команды OUT1OFF там же по другому теперь 1Х вроде?
    8) Вкладка Интернет,
    51.jpg
    Моя Мега не работает с настройками по IP и APN internet #P315?, не знаю почему может опсос от белых яиц глючит, может еще что, но в итоге Мега офлайн
    Извините за много букв, без обид и оскорблений, во имя лучшего прибора МЕГА-SX

4. romsik
    Благодарности:
    519

romsik

Живу здесь

romsik

Живу здесь

Благодарности:
    519
  5. SolDmitry
    Благодарности:
    741

SolDmitry

Живу здесь

SolDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    741
    @romsik,
    спасибо. попозже отвечу.

6. off14
    Благодарности:
    402

off14

Живу здесь

off14

Живу здесь

Благодарности:
    402
    вот это было бы круто, все поделки с usb-network ни к чему :)
    а в будущем можно постепенно параметры в веб тащить, конфигуратор все-таки какая-то древняя вещь
    PS. прошивка 179, установлена через веб, полет нормальный

7. Игорьголова
    Благодарности:
    1

Игорьголова

Участник

Игорьголова

Участник

Благодарности:
    1
    @SolDmitry, Здравствуйте! Есть ли возможность управлять циркуляционным насосом внутри газового котла по ОТ? Или насос включается при подаче на котел сигнала включить отопление?

8. off14
    Благодарности:
    402

off14

Живу здесь

off14

Живу здесь

Благодарности:
    402
    котел внутри котла подключен на плату котла.
    даже без ОТ, котел управляет им сам, и очень не нужно вмешиваться в эту работу.
    и по ОТ (зонт-мега тут непричем) насосом напрямую управлять нельзя

9. Игорьголова
    Благодарности:
    1

Игорьголова

Участник

Игорьголова

Участник

Благодарности:
    1
    А если есть потребность в постоянной циркуляции, как тогда быть?

10. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Тогда логично отключить его от платы управления и включить напрямую в сеть, или на один из выходов Меги.

11. ilya zont
    Благодарности:
    1.600

ilya zont

Живу здесь

ilya zont

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Насчёт переименования — разбираемся

Насчёт оповещения — @SolDmitry ?

Понимаем, планируем, сделаем

12. Игорьголова
    Благодарности:
    1

Игорьголова

Участник

Игорьголова

Участник

Благодарности:
    1
    ОК, задача усложняется: есть два котла элект. и газовый, подключены параллельно. У каждого свой циркуляционник. Газовый подключен по ОТ к Меге, и беда его в том что после выключения нагрева, останавливается циркуляция, а так же мощность его избыточна в межсезонье. Как увязать два котла с помощью Меги?

13. off14
    Благодарности:
    402

off14

Живу здесь

off14

Живу здесь

Благодарности:
    402
    нельзя такой насос на мегу вешать (имхо) - вход выгорит и туту. только от платы котла или напрямую от 220 через автомат.

если у каждого свой, то в чем проблема включить электро вручную через мегу на реле.
    насосы оставить на котлах
    нарисуйте схему лучше. варианты есть, через обратное реле (на размыкание) включать линию "другого" насоса, который может быть активен или нет при этом от электро котла. таким образом если тут газовый котел потух, насос выключился, а линия питания этого насоса от электро котла "собралась", и если электрокотел активируется, насос опять включится, но по "другому" проводу

14. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Не вижу проблем, у меня именно так и подключены два котла, есть вопросы пишите в личку.
    Ну Вы уж прямо так дословно не понимайте, разумеется через доп реле.

15. 777ANTONIO
    Благодарности:
    24

777ANTONIO

Участник

777ANTONIO

Участник

Благодарности:
    24
    @ilya zont, друзья, короткий вопросик, спрошу здесь.
    Есть два котла: газовый Baxi Luna-3 и электрический Протерм Скат, включены параллельно через обратные клапаны.
    1. Правильно я понимаю, что для управления BAXI я должен приобрести ZONT+OT, чтобы подключить котел по OpenTherm (или можно Mega-350+OT)?
    2. Для управления электрокотлом (через перемычку комнатного термостата) и сигнализацией (будущей) мне нужна Mega-350. Так?
    3. И последний вопросик. Есть симки Билайн с "разделенным интернетом" от основного моего номера. То есть на симке заблокированы SMS и голос. Будет ли такая сим работать корректно а) в ZONT б) в Mega-350.

Спасибо огромное)

Последнее редактирование: 21.02.17
Статус темы:
Закрыта.