РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @777ANTONIO, и H-1, и Mega умеют управлять как по OpenTherm, так и через реле. Одновременно управлять двумя котлами умеет только Mega и пока только с нестабильными бета-прошивками. Охранные функции есть только у Mega (хотя и к Н-1 можно подключить один охранный датчик). SMS может понадобиться только для первоначальной настройки, для работы он не обязателен. Но надо понимать, что оповещений звонками и SMS в этом случае не будет.
@777ANTONIO, 1 и 2 С котлами прекрасно справится Mega-350, особенно после последних прошивок. 3. С Mega-350 все нормально работает, оповещения приходят в приложение, web, на почту. Принимает и управляется в том числе по входящим sms.
@ilya zont, А можно подробнее какая логика закладывается для управления двумя котлами. У меня есть свое видение логики управления двумя котлами, может будет Вам интересно?
@ilya zont, @andrey xx, спасибо за развернутые ответы. Что-то мне подсказывало, что не стоит сейчас покупать ZONT, а смотреть сразу в сторону Mega-350 + датчики к ней. Освещением по плану будет управлять другая система, и чтобы не было "зоопарка", Mega-350 - это то, что нужно! @Игорьголова, пока видится включение второго котла вручную, анализирую тревожные сообщения. А вообще, конечно, можно задействовать реле по понижению температуры ниже 10С (например). Это же возможно?
Никакой специальной логики для двух котлов пока вроде не предусматривается, просто независимая работа. Вы правы, наверное я зря заявил это в форме «Мега может работать с двумя котлами». Независимая работа их как двух разных зон — это наверное не то, что ожидает пользователь.
С кем можно обсудить хотелки, так как, я уверен, что у большинства пользователей, газовые котлы стоят а паре с электрическими. Это моя котельная.
Добрый день. Объясните пожалуйста в доступной форме логику работы с двумя, тремя зонами через MEGA SX350 У меня котел BAXI SLIM 2.300FI к нему через коллектор подключены три зоны (три насосных группы), 1 этаж, второй этаж (смесительная насосная группа) и баня (пока ничего не стоит, но планируется) Мега подключена через OT к котлу. Соответственно сейчас настроена одна зона по терморадиодатчику), также терморадиодатчик стоит на втором этаже. Что нужно чтобы настроить управления вторым этажом (второй зоной)? Спасибо!
Добрый день ! Почитал несколько страниц ранее и понял - мне еще рано это знать) Мне попроще). Имеем: Какрасник 2 эт. 1 эт ТП. 2 эт радиаторы, Будерус 054-24. БКН (не подключен). Мега работала на контроль, подключил на управление. Вот такие графики. Было, стало. Нормально работает котел ? Всплеск тем. подачи после отключения котла, в чем причина ?
А мне и это подходит. Это лучше, чем два независимых устройства. Логику можно придумать, наверняка. @ilya zont, вопрос по модему. Какой стандарт связи он поддерживает (GPRS, EDGE, 3G)? Пробежался, не нашел. Так же не увидел, можно ли AT-команды в модем посылать.
Вроде бы так: Синий - выход -включено\ вход -сработка, Серый - выключено. Цвет на входе определяется логикой нормального состояния датчика.
У многих котлов это достигается внутренней настройкой. Своим насосом настенный котел должен управлять сам.
Илья, давайте сначала раздельную работу котлов доведем до ума а потом и о каскадах можно будет думать.
Эту тему читает автор прошивок зонтов и мег — @SolDmitry. Сформулируйте своё видение, может быть оно уже реализуемо текущим алгоритмом Меги. Quectel M66. В нём только GPRS Class 10.