Да. по мотивам темы Теперь осталось въехать в логику Программатора и Мегу можно будет устанавливать в работу.
Подскажите, пожалуйста, как по вашему котел правильно работает. Через Мега и OT настроена ПЗА. фото во вложении. Не слишком часто включается, выключается?
на мой взгляд часто. попробуйте в ПЗА более низкую кривую задать, и еще бы глянуть на графике уровень модуляции горелки и забортную температуру
Для слима, с его хреновой модуляцией не более 50% мощности в теплую погоду вполне себе график. в вашем случае (2.300) если давление настроено правильно, то котел меньше 15квт дать не может. а вот кто разберет 15квт - это вопрос. у вас разбор тепла производимого котлом не идет полностью, вот и тактует мой график ниже - сразу видно, как подключается "холодный гараж" и если в это время включены этажи (второй блок графиков) котел модулируя работает без остановок. как разбор тепла прекращается, так начинается старт-стоп
вот прям счас на Asus RT-AC51U с родной прошивкой и включенным telnet wget https://virtualhere.com/sites/default/files/usbserver/vhusbdmipsel chmod +x ./vhusbdmipsel ./vhusbdmipsel -b
Это с роутером Asus RT-AC51U, с распберри было раньше) на windows устанавливается клиент. Смысл в том, что будет работать на любом роутере, при условии, что можно попасть в консоль: ssh, telnet. НО на роутерах будет работать только до перезагрузки. После перезагрузки процедуру запуска usb-сервера нужно повторять заново. И больше не нужно сидеть рядом с Мегой на двух метровом поводке)
А смысл при наличии ОТ использовать ПЗА, если у Вас один котел подключен по ОТ, забудьте про ПЗА оно Вам не нужно.
Так ПЗА нужен для того чтобы автоматически регулировалась температуру подачи в зависимости от температуры на улице. Какая разница через OT подключен или нет?
@Wiper83, я вот тож сначала хотел ПЗА. Но получается что смысла нет особо. Подморозило, ОТ сам прибавил. Потеплело, наоборот уменьшил.
ПЗА нужен когда нет ОТ, чтобы управлять глупым котлом по температуре подачи, а когда есть ОТ, то котлу будет задаваться температура Тн в зависимости от разницы фактической и целевой температур в помещении, в котором котел поддерживает температуру, а нет от температуры за бортом! И этот алгоритм в Зонте очень хорошо работает! Вы же не сарай отапливаете, а достаточно инерционный дом. Приведу пример, можете сами проверить, когда резко ударили морозы у меня еще почти сутки ОТ держал температуру Тн 50 гр, а если бы он сразу по уличной температуре выставил бы 70 то пошел бы перетоп, и точно так же при резком потеплении, ОТ какое то время еще держит повышеннуж температуру Тн, а если сразу ее снизит, в зависимости от уличной, то произойдет переохлаждение.