РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас у меня целевая 24, фактическая 21, с ПЗА подача была 62 и температура медленно поднималась, вчера в 18 вечера поставил целевую вместо 10, 24. И все это время по ПЗА была подача 60-67. Сейчас отключил ПЗА, подача стала 85. Что правильнее? И как может быть перетоп если у вас котел включается по комнатному термометру?
Конечно отключить ПЗА, ОТ увидел что разница температур в конкретном помещении между целевой и фактической очень большая и поэтому задал Тн 85, можно ограничивать если не нравится или в настройках в зонте или на котле, как только помещение прогреется ОТ сам снизит и подберет требуемую температуру Тн для поддержания заданной температуры в помещении! А ПЗА так и будет пыхтеть на 60 покаааааа не прогреет, если вообще прогреет.
Правильно! ПЗА ни чего не знает о температуре в помещении, она опирается на температуру за бортом и номер кривой, ну плюс небольшая коррекция при отличии целевой от 20 гр.
не совсем так. у нас пза задаёт лишь ограничение Т теплоносителя в зависимости от уличной Т и выбранной кривой (а так же в зависимости от заданной температуры) регулировка же происходит по комнатному датчику (по пза лишь ограничение). есть варианты и с датчиком только на трубе. подробнее про ПЗА написано в wiki.
ИМХО: к примеру отопление ТП, которые достаточно инерционны, температуру в них надо увеличивать несколько заранее. аналогично снижать (в случае потепления за бортом)
Правильно, но если температура Тн ограничена по температуре улицы, то она ни как не учитывает РАЗНИЦУ температур в помещении, т е к при меру на улице -10 заданная в помещении 20, соответственно ПЗА задаст к примеру в соответствии с кривой 12 температуру теплоносителя 60, но этого будет достаточно для поддержания температуры при правильном выборе кривой, теперь я открываю окно и проветриваю комнату температура в помещении падает до 17 гр, а котел как работал так и будет работать на 60, а в случае с ОТ зонт задаст 85, согласны? Более того в алгоритме который заложен сейчас к примеру при переходе с эконом режима на комфорт, ПЗА изменит температуру теплоносителя на несколько градусов и этого не достаточно для быстрого прогрева помещения, а ОТ поднимет до максимума! Об этом Вас мы и просим, изменить алгоритм для ПЗА, в режиме прогрева, те когда разница температур в помещении целевой и фактической больше чем ГИСТ*К, коэффициент К каждый сможет определять для себя самостоятельно, просто оключать ПЗА и переводить котел в релейный режим.
Вот как раз это я и наблюдал когда был включен ПЗА, с 10 до 23 грел больше суток, нужна наверное кнопка Турбо прогрев) а потом уже можно и по ПЗА поддерживать)
Нужна не кнопка, ее ни кто нажимать не должен, нужно просто внести изменения в алгоритм отработки, и она, кнопка, сама будет нажиматься в зависимости от состояния системы.
Уведомления о пропадании/появлении связи рассылаются с сервера. В этом их основной смысл — они должны приходить независимо от того, что случилось с устройством. Проверьте, может в спам попадают. Если вы уверены, что не приходило, то пришлите мне ваш логин и примерное время когда должно было быть уведомление. Мне пока не очень понятно что с этим делать. Дело в том, что Зона №1 имеет двоякий смысл. С одной стороны, это просто одна из зон, и рисовать на ней огонёк нужно тогда, когда она просит тепла. С другой стороны, Зона №1 — это сам котёл, который может включаться по запросу от других зон. В первом случае при работе ГВС рисовать огонёк на первой зоне не нужно, а во втором случае — нужно, ведь котёл-то работает. Если не рисовать огонёк на первой зоне при активном ГВС, то тогда статистика работы котла на графике не будет включать ГВС, что кажется не совсем верным. Сейчас сделано так: 1. Первая зона рисует огонёк и считает время наработки по состоянию горелки котла 2. Прочие зоны, кроме ГВС — по своему запросу на тепло 3. Зона ГВС — по статусу «ГВС активно» от котла Если придумается как это изменить так, чтобы поведение оставалось при этом простой и логичной — можно переделать. Но пока мне не очень понятно как, чтобы при этом не пожертвовать точностью и простотой. @SolDmitry, нужна твоя помощь, логин Utyyflbq111 Не доделали пока приложение под новые прошивки, работаем над этим Можно, в Настройках→Режимы термостата есть расписание
Вот тут я не заметил, с 10 до 23 грел по ПЗА и температура подачи всегда соответсвовала выбранной кривой. Вообще я наблюдал что регулировка происходила не по комнатному датчику а в зависимости от поставленой целевой, чем больше целевая, тем больше температура подачи. грел с 20 до 23 по ПЗА темература теплоносителя менялась только в зависимости от температуры на улице или когда выставлял 30 градусов.
Повторюсь, странным образом сегодня ночью около 1 часа все нормализовалось, вчера же был полный бред, Мегу специально не перезагружал, можете посмотреть. Сейчас по поводу ПЗА все ок!
@Utyyflbq111, я тут разглядывал ваши графики и заметил странность. У меня есть подозрение, что у вас сейчас котёл тактует с периодом в 30 секунд из-за того, что гистерезис 0.1° и задержки включения/выключения равны нулю. Если вы на объекте — гляньте, не щёлкает ли у вас котёл постоянно А если не на объекте, я бы посоветовал поставить задержки, а то мало ли. Красная линия под графиком такое тактование отобразить не в состоянии — она имеет гранулярность примерно в минуту.
Кстати, насчёт оповещений и спама. Мы тут бодаемся с Mail. ru, которые недавно решили почти все письма от нас отправлять в спам. Если у кого-то наблюдается попадание наших оповещений в спам, нам бы помогло если бы вы прислали нам образцы таких писем. Для этого нужно: В веб-интерфейсе mail. ru открыть письмо и нажать «Скачать на компьютер»: Заархивировать полученный файл Отправить его мне на ilya@zont-online.ru Спасибо!