Что куда подлкючать я в принципе понял, а вот по поводу выдержит мега или нет, это не понял. Во вложении описание потребления электропривода. ИПБ - у меня просто АКБ вот такой https://zont-online.ru/katalog/internet-magazin/dop/cs-7-12
Берите клапан 220. выход меги достаточен только для реле. резервированное питание меги я думаю тоже не сильно мощное, а вам на него еще релюшки вешать, радио и ОТ модули. если у вас будет клапан 12, то вам потребуется более мощный бп изначально (в микролайне продают на 1А) вообщем - смысла мало.
Судя по параметрам привода, - выход Меги его потянет (ток потребления около 100 мА), но через реле, разумеется надежнее, поскольку у электродвижков присутствует большой пусковой ток. И для аккумулятора на 7 Ач эпизодические 100 - 300 мА - это "ниочем", вполне можно использовать и 12 В приводы. В случае пропадания электричества общая схема получается проще и надежнее. Я подключал похожий привод (на 12 В) к выходу Меги - работало, но потом все таки поставил реле. Поскольку собственное потребление Меги порядка 40-50 мА, - 1 А БП более чем достаточно даже для 6-ти одновременно подключенных приводов. P. S. (Надавали Вам разных советов, - попробуйте разобраться Не корысти ради (с), правда считаю, что 12 В система получится проще и надежнее. Удачи. )
Добавлю. и безопаснее (рядом с водой-то...Или Вы (2 Wiper83) тайный обожатель электродных котлов “галан"? )
И запитать привод можно напрямую от АКБ, потерь будет меньше. Специализированные блоки управления имеют дополнительные полезные фишки (Периодическое проворачивание кранов, контроль работоспособности кранов и датчиков, временное отключение при ложном залитии и т. д.)
А если подключить 220 напрямую к автомату, а N подключить через реле порт С? Почему всегда 220 к реле подключают, а не N?
https://cs-cs.net/rele-abb-cr-p-cr-m-cr-s d В конце статьи есть ответ на вопрос, да и вообще полезная статья про реле... И, по-моему, off14 ее уже приводил...
заметил, вроде как на 179-ой, в смс оповещении было пусто, (хотя в номерах тел. и ключи татч прописаны),отвечала по смс всем кто запросит... *на голосовые вызовы так же (вроде), я даже почти расстроился, звонить и посылать смс в московский регион... * а что интересней, тот же МТС, в моём регионе (47,78) в основном на запрос баланса любит отвечать в смс со спамом. чего делать, как бороться!
Прочитал статью, так и не понял почему на реле нужно подавать обязательно фазу, а не ноль, и его замыкать размыкать. А фаза сразу напрямую к оборудованию)
Потому что если вы отключите фазу, то за все после можно браться голыми руками, а если отключите ноль, то все что после голыми руками брать конечно можно (шутка) но лучше быть в резиновых сапогах) Размыкают всегда фазу. И в выключателе света в доме в сибирской тайге и на катушку модного реле ABB
В 180ой версии можно температуру улицы указывать "из опентерм". Почему нельзя тоже самое сделать для "подачи"? Ещё было неплохо добавить резервный датчик для подачи - и тогда можно выбирать основной проводной, резервный из ОТ и наоборот
Скорее всего лучше тоже написать в поддержку, подскажут: support@microline.ru, 8-800-700-37-43 В режиме ОТ зонту не нужна температура подачи для ПЗА Он выставляет в котёл желаемую температуру подачи, а фактическая интересует только котёл, но не термостат. Проверка приложения Эпплом внезапно заняла один день вместо недели, так что сегодня должно появиться в AppStore. Над Андроидом работаем.