РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы, видимо, не очень внимательно прочитали - там написано, что иногда целесообразно рвать не фазу, а ноль, т. к. если фаза подана на С, а снимается с NO (работа реле на замыкание), то в отключенном состоянии на NC появится фаза и это не всегда безопасно, а если рвать ноль, то получается безопасней.
Там написано: "Если наша фаза подана на COM, то при отключенном реле она постоянно будет висеть на контакте «NC» (нормально замкнутом). А у реле CR-P и CR-M, например, этот контакт находится на самом верху колодки и кто-то случайно может попасть под напряжение. В таких случаях схему надо перевернуть с ног на голову: фазу подавать на контакт «NO», а снимать с контакта «COM»: в этом случае контакт «NC» будет просто висеть в воздухе и никогда не будет под напряжением, что более безопасно" Это все равно фаза проходит через C при срабатывании реле. Я же говорю про то, почему нельзя вообще не заводить фазу на реле? А завести ее напрямую на оборудование, а ноль c оборудования завести через реле и разрывать ноль?
Можно сделать. Собственно, а кто Вам может помешать? Перед тем как лезть в систему не забывайте отщелкнуть двухполюсный автомат... и все.
Я немного вас ввел в заблуждение, там действительно про подключение фазы... А вообще, насколько мне известно, разрывание ноля тоже практикуется. По-моему мнению, такого рода подключения дают лишнюю уверенность, что напряжения нет и... Поэтому вырубить автомат и уже быть спокойным - это самый правильный подход в нашем деле.
Какой НО, какой ЭН-ЦЭ, слющай! Человек пока что ИБП от АКБ не отличает., а вы ему накидываете про работу с опасным напряжением. С таким энтузиазмом и без знаний или спалит или убъёт кого.
Да на самом деле, это я немного напутал, там про ноль ни слова... Прошу прощения! Да и далеко не все из нас профессиональные электрики, поэтому и обсуждаем здесь все наши мысли и задумки, касающиеся всеми нами любимой бабайки
@Prongy, @Prongy, @Prongy, @Prongy, @Prongy, @Prongy, @Prongy, @Prongy, @Prongy, @Prongy, @Prongy, @Prongy, Мне то ни кто не мешает, я просто спрашиваю почему везде пишут про фазу на реле, а про ноль на реле ни кто не пишет, может есть в чем то сокровенный смысл.
А если поставить Скат 1200 и от него запитать резервный вход Mega SX и от него же взять 12В для электропривода крана?
Переключать режимы комфорт, эконом и тд стало работать. А вот выставить настройки режимов эконом, антизаморозка через приложение не получается.
Если разрывать ноль, то потребитель будет находиться постоянно под фазой, что не есть хорошо... Вообще существуют определенные нормы, регламентирующие подключиние
Спасибо! Давайте голосовать) Кто за то чтобы разрывать через реле фазу? Кто за то чтобы разрывать ноль?
Первая же ссылка в яндексе сообщила, что Скат 1200 стоит 4.5 тыр... Дело, конечно хозяйское... Я поставил штатный БП на мегу и к резервным клеммам подключил аккумулятор на 7Ач. И все работает... уведомление о пропадании света приходят. Реле (и электропривод крана) запитывается от аккумулятора = клеммы 1, 10 Меги.