РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня котел Baxi slim 2.300Fi, Qaa73 это OT термостат, без подключения второй зоны все работало без ошибок. Где то на форуме я читал что сначало вообще мегу не могли заставить работать вместо QAA73, а потом подсмотрели как работает QAA73 и все заработало с одной зоной. А вот с двумя сейчас выдает ошибку.
При включении запроса от меги (не важно от какой зоны если стоит галочка "запрос тепла")и с разомкнутой перемычкой лампочка отопления должна мигать при наличии запроса.
@ilya zont, из приложения IOS не устанавливается целевая температура кнопками +/-. Когда меняешь из web, в приложении все меняется.
1. если без галочки, то включение мегой выхода должно замыкать перемычку на котле. 2. ручка котла должна быть повернута (потому что по перемычке температура идет по ручке) 3. заземление должно быть как у корпуса котла так и у клеммы где подключается питание (основной коннектор м1 типа того). 3а возможно у вас ноль с заземлением из одной дырки - плохо 3б стабилизатор не так подключен (ноль с фазой перепутаны 3в на котле ноль с фазой попутаны 3г перемычку вы замыкаете не сухим контаком (а надо замыкать без стороннего тока) 4. попроуйте без перемычки. сделайте в конфигураторе галочку запрос тепла от первой зоны, насос 2ой зоны черзе реле от выхода меги. ручку на котле в ноль
Вот ни как не пойму) про корпус котла, там есть специальное место куда подключать землю? сейчас у меня ноль, объединен с землей, так подключили установщики, хотя у меня земля есть. У меня в первый щеток приходит фаза, ноль и своя земля, закопан треугольник рядом с домом. потом от этого щитка проброшен кабель до щетка в котельной и вот тут они использовали только ноль и фазу. Причем от котла от клемной колодке электропитания идет один на фазу другой на ноль, третий не подключен.
Третий провод завести на шину PE во втором щитке, и к нему подключить третий провод от клемной колодке электропитания котла? От корпуса ничего не надо заводить на PE?
Расписание не работает не на один выход из трех в новой прошивке. До этого было попутано ставиш первый включало третий.
@SolDmitry, на 181ой прекратили статусы показываться (у меня 4 входа реагируют на появление 12 вольт), программатор не подключал, нет возможности. до 181ой все прошивки ставились без программатора и все было "оК"
Заземлил котел от колодки питания на PE, все Ура! Заземлил котел от колодки питания на PE, все схема работает, ошибка не вылезает. Спасибо! гайку на корпусе не нашел (Если не сложно можете прислать фото как у вас она выглядит) Спасибо!
И что теперь для ИК например ставить датчик протечки? При сработке уже не будет сообщения обнаружено движение, а будет сообщение о протечке. Мне кажется надо уже пользователю в программаторе давать самому выбирать статусы, те какие нужны конечному пользователю. А то в следующем сообщении кто то посоветует не сменить тип входа, а сменить целиком устройство. Это все равно как в руководстве на авто написать, хотите видеть на торпедо скорость движения, смените колеса