Помогите с датчиками температуры разобраться, ситуация такая, купил в начале два 18s20, подключил, один показал верную температуру в помещении, второй -30 (что бы не делал всё равно -30, если взяться рукой, то видны изменения), больше с буковй S в совём городе купить не смог, но были с буковй B (18В20) позвонил в поддержку, сказали, что работать могут на одной линии и B и S на деле B вообще не видит mega sx350 что делать ума не приложу, деньги на B потречены а результата нет, да и со вторым датчиком на S непонятно почему МИНУС показывает прошивка меги 350 ПО 129, конфигурация мега 1.63 HV: 414 помогите разобраться!
@Mozokhin, подключал так же как и S, Data на 23 контакт, Vdd и Gnd спаяны на землю, на B пробовал Vdd отбросить, так и так, безрезультатно, с В покупал две штуки, оба не видятся.
Видимо бэшки все таки не рабочие. Я свои брал на ибее, по 100 рублей за датчик в водонепроницаемом исполнении. На удивление все пять датчиков работают.
Спасибо за схему. Она действительно проста. Но возник скорее всего глупый вопрос: в этой схеме, которую Вы прислали, нет диода 1N4007. который должен быть согласно схеме подключения в руководстве от производителя меги. Получается, что ставить не обязательно диод? Или в Вашей схеме предполагается дополнительно еще поставить диод?
Как это нет - он нарисован около реле, между красным и черным проводами около входа в реле на катушку
При правильном подключении и без диода заработает, диод собственно, нужен для устранения возможного дребезга реле.
@off14, Подскажите, на 350 меге, нужно програмировать по одному термодатчики? Или просто все подсоединяются.
Я не off14, но на моей Меге сначала было подключено два датчика, через некоторое время подключил третий, - все нашлось и отобразилось в веб-интерфейсе. Там же, через веб, выбрал основной датчик для регулирования и резервный. Новый датчик подключал прямо "на горячую", без отключения питания.
Они все подключаются сами, но если у васть беспроводные, то проводные нужно определить до того, как подключите беспроводные
Подключены одновременно и S и В, последние по ощущениям немного врут просто все паралельно, но не забыть сделать так:
@ilya zont, время бы синхронизировать на сервере автоматически... Опережение на пару минут, и оно увеличивается. Вроде мелочь, но если умножить на количество клиентов Зонта и на число дней в году...