нет. Если тип входа выбран, то будет показываться адекватное значение статуса. Т. е. если вход сработавший, то статус будет закрашен как активный, если не сработавший, то серый. Выбирать статус наличия / отсутствия 12 вольт нужно только если тип входа был "Не используется". Другими словами выбор типа датчика для проводной зоны правильно определяет полярность активного уровня. Если вход не используется для подключения датчиков, а используется лишь для отображения статуса, то следует выбрать статус наличия / отсутствия 12 вольт.
@SolDmitry Дмитрий, возможно сделать корректировку для термодатчиков, даже без интерфейса, просто в консоли задавать значения переменным для каждого градусника. Поставил уличный датчик, а он врет почти на 3 градуса.
Речь о проводных протечках или беспроводных? Лучше всего — раз в полгода устраивать учебную тревогу и мочить датчик протечки. А как ещё можно проверить работоспособность крана? Сделаем Странно... Не могли бы вы протестировать ещё раз и описать пошагово как именно тестируете?
Стандартный БП из комплекта поставки. На выходе (без аккумулятора) Мега показывала 16,5 В. Поставил аккумулятор, стало поменьше, показывает 15 - 15,5 В. На аккумуляторе мерял - порядка 14 - 14,5 в показывает. Аккумулятор из бесперебойника, посмотрю через годик, если выкипит - буду думать о уменьшении зарядного напряжения.
@ilya zont, пошагово: установлена температура режима например 18 градусов, кнопками в приложении изменяю её на 1 градус, до 17, ничего дальше не происходит, в web не меняется, если выходишь из приложения, значение изменения температуры не сохраняются, если меняешь через web, значения в приложении обновляются
В WEB интерфейсе рядом с заданной температурой пишется фактическая, а в приложении нет. Можете сделать, чтобы в приложении тоже было видно фактическую температуру? Спасибо!
@SolDmitry 181ая прошивка, 1-4 входы - тип входа "нет" статусы пользователя определены. приходит +12 вольт, в интерфейсе по-прежнему серые. если ставлю "появление +12 вольт" то начинает орать охрана, хотя цель - просто видить вход, включен или нет. охрана тут непричем раньше до 181ой все работало на всех прошивках.
о тех и о других, о проводных был разговор про статусы, а про беспроводные, что они вообще ни где не отображаются и статусов не имеют. Это я понимаю прекрасно, я работаю инженером ОПС, произвожу техническое обслуживание и ремонт систем ОПС, проверками занимаюсь каждый рабочий день. И скажу вам по секрету на приборах с контролем часто случаются неисправности, но их видно сразу, при отсутствии контроля, и при отсутствии обслуживающей организации заказчик забивает на проверки, и оборудование становиться не работоспособным. Вы это еще попробуйте объяснить конечному, часто не грамотному в этих делах пользователю, что он раз в полгода сам должен лазить и проверять все датчики в приборе не имеющем контроля входов и выходов. Ну со входами вроде налаживается контроль появился, тестирую, а с выходами только статус подключения, т. к. контроль физически вы уже сделать не сможете на этом железе. Разговор о чем, если вы позиционируете свой прибор как сигнализацию, то он должен соответствовать нормам, если нет то и суда нет
@ilya zont, еще один момент интерфейса: прошивка 181, один из входов установлен как "вход запроса тепла" - ну то есть "комнатный термостат". хорошо бы его видить на главной странице, где видно зоны и гвс. а то непонятно, он активен или неактивен, термостат просит тепло или не просит как нибудь так: (но вы лучше дизайнеры чем я )