РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС наверное вы слишком много хотите от меги, и от ОТ. протокол ОТ еле как умеет работать с двумя зонами, а уж больше он не потянет точно. поэтому все производители (микролайн не исключение) обычно делают так: 1зона (она же зона ОТ) с изменяемой температурой теплоносителя, 2ая зона и далее - с постоянной. в вашем случае, первая зона, батареи, может быть той самой зоной ОТ (номер 1). вторая зона, полы, может быть вполне себе релейной зоной - главное поставьте себе термостатический трехходовик, и, например, отрегулируйте там, 35. в случае, если идет запрос от второй зоны, от полов, котел всегда будет давать, например 70 (максимальная температура), трехходовик будет на выходе давать 35. в случае запроса от первой зоны, мега, как ОТ адаптер, будет вычислять, сколько же задать, и например давать котлу 56. котел будет включаться, выдавать 56. если в этот момент, полы "подключатся" то котел начнет давать 70, но и потребление же выростет - полы то свои 10-15квт добавят.
Не пойму - то ли у меня руки кривые, то ли глюк. На 6-ом входе висит гирлянда из 5 астр, включенных последовательно. При постановке на охрану сразу идет сработка по этой зоне.
на этом список моих хотелок не ограничивается - очень хочу каскад по ОТ вторая зона релейная - 3х ходовик с 3-х точечным сигналом. Но по опыту чтения форума забегая наперед вангую что найдутся люди которые захотят отключать радиаторы и топиться только ТП. Следовательно система должна быть независимой от привязки только к зоне1. это не наш метод. Мы ж в теме "Умный дом" а термостатическим управлять нельзя , поэтому только 3-х точечный сигнал ну мы же делаем умную систему, зачем клиенту в межсезонье 70 - только запрос от каждой зоны. Все пусть делают как делают, а Микролайн развивается и делает продукты лучше чем другие так почему бы сообща не сделать супер пупер мега продукт. Тем более это направление для Микролайна начало принимать ведущую роль в бизнесе. Не думаю что PID регулирование зон займет много кода и вычислительной мощности процессора. .
На 181 профиле проблема с галочкой использование без оконечных резисторов на вкладке входы, писал две страницы назад
По микролайновским датчикам это уже есть — вкладка Радиоустройства в Настройках. А вот про 433МГц я действительно забыл, теперь понял проблему.
@ilya zont, 1. установка ок, запуск ок, логин ок. 2. на вкладке "Управление" а) не видно отличие, что датчики радио - все выглядт одинаково б) не видно, что было изменение руками после режимных значений 3. На вкладке "Статистика" а) целевая t - общая, нет по зонам. видимо показывается для первой зоны а так, для альфы, более чем солидно
@ilya zont, скачал, установил, что бы посмотреть. Появилось "управление и статус". Супер! Когда теперь на IOS аналогичное ждать?
@ilya zont, спасибо за добавление меги в виджеты, но почему то пропала возможность отключения охраны через виджет у зонта, у меги с этим все ок
Парни, подскажите, а статус выхода после перезагрузки должен сохраняться? могу ошибаться, но если задать возможность управление вкл/выкл выходом, то после перезагрузки у меня не сохранилось состояние, т. е. выход был с web интерфейса включен, сделал restart, после загрузки девайса выход стал выкл. есть возможность у кого нибудь проверить