РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может мне сделаете чтобы работал) мне эта идея нравится с доп. термродатчиком в датчике протечки)
Выложил обновление для Android. Исправлен виджет H-1, потерявший кнопку охраны. Добавлено запоминание открытой вкладки при перезапуске программы. Вместо того, чтобы выкладывать APK здесь, новая версия опубликована в Google Play в качестве беты. Чтобы получить это обновление, подпишитесь на беты приложения здесь: https://play.google.com/apps/testing/com.microline.zont
Илья, если я правильно понял беседу @Wiper83, и @Buderus71, они хотят ПИД регулирование поканальное, а котел работает по запросу от каналов по критерию "или" по некоторой Ттн (вычисляемой или фиксированной - не суть). Т. е. регулятором работает канальное реле. Этот релейный способ ПИД-регулирования обсуждался в темах по Л1000, но видимо не посчитался перспективным и в настройке Л1000 его нет. Пишу об этом здесь, чтобы не потерялась унификация построения линейки Зонт-Мега-Л1000. Потом, в развитие, можно заимствовать отработанные программные модули для всех устройств линейки. Кстати, и в Зонте Н1 тоже можно сделать релейное ПИ-регулирование (как ПЗА). Сразу пропадут просьбы про ПЗА+турбо. Донесите это до главы всех трех отопительных проектов, если считаете нужным.
В идеале многоконтурная система с непрерывным поконтурным регулированием это самостоятельный котловой контур и смесительные вторичные. В этом случае мы управляем не котлом а смесителем конкретного контура, для которого и назначается своя температура или отдельная кривая со своими к-тами. Эта схема может обеспечить любую температуру при любых условиях. (в пределах разумного конечно ) Остальные схемы реализации являются частным случаем и применяться могут ограниченно при соблюдении определенных условий. Мега в теории уже умеет управлять смесителем. Только на каждый канал нужно задействовать 2 выхода. т. о. получаем не более 3х контуров управления смесителями. Без управления чем либо еще.
Товарищи! Есть вопросы по подключению проводных термодатчиков: 1) если я, например, паралелльно 5 шт соединю и эту "батарею" буду к Меге подключать - она определит их все 5? Или мне надо каждый отдельно сначала подключить для "признания" Мегой, а потом уже их собирать в "батарею"? 2) как понять, какой датчик какому номеру в системе соответствует - в кипяток опускать ?
именно. мой 350 перебрался на объект. в доме тепло, зона1 (контур радиаторов) отрубила котел, и хоть есть запрос от ТП котел как то не торопится включать горелку. Или вешать "левый" датчик в котельной и его заводить на зону1? Или переходить на ПЗА?
@Buderus71, нужна прошивка 182. либо включайте в настройках ОТ "релейный режим". запрос не уходит в 181ой прошивке, даже если стоит галочка запроса тепла от первой зоны. баг поправлен - у меня как раз 182ая и ваш случай.
Вот мы сейчас нечто подобное и пытаемся изобразить Правда, пока только в теории, на этапе продумывания. Газа в трубе еще нет...