мне требуется данное состояние позволяет оценить надо продолжить открывать, или можно остановится, или пора закрывать. а так вариантов много
@Buderus71, @SolDmitry не торопитесь с 182ой - похоже нужно будет делать 183ую суть проблемы: в 182ой пофиксен баг, который заставляет работать котел по максимальной ТТн при запросе от второй зоны (до этого просто менялась заданная ТТн а котел не включался), НО после сигнала от второй зоны, ТТн задается макимальным и котел включается, затем если вдруг первая зона выдает изменение по ПИД алгоритму (пза не пробовал) то заданная температура падает. получается некоторое "перекрытие" то есть включается гараж - выставляется 75 градусов (максимальное). потом подключается первая зона и выставляется 56, потом 57, потом 58 и так далее. Если первая зона гасится, а гараж (вторая зона) продолжает просить тепла, то на 75 уже не выходит.
Как раз наоборот. Смеситель всегда находится в каком то промежуточном состоянии, как правило чуть приоткрыт. Большую часть времени он находится без питания. Поэтому такой вариант непройдет.
Ну, как я понял, сейчас это не реализуемо Потому придумалось пока открывать и закрывать зоны, контролируя целевую температуру. (пока три зоны, только ВТП, радиаторов нет)
У меня сейчас реализовано две зоны 1 этаж и второй этаж, каждая зона по своему комнатному датчику воздуха включает выключает насос зоны и котел. тем самым можно добиться разной температуры на каждом этаже. При этом у меня на второй этаж стоит смесительная насосная группа, с датчиком температуры теплоносителя, но после реализации управления насосами через мегу по датчику температуры воздуха, не вижу необходимости в смесительной группе. Может вы подскажите, чем она лучше и как с помощью смесительной группы управлять температурой воздуха в зоне? Предполагается что по датчику воздуха будет как то меняться температура смесительного контура?
Чем управляется смеситель? Смеситель лучше тем, что из любой исходной температуры получаем любую нужную в данный момент, насос постоянно гоняет по внутреннему кругу отсюда равномерность прогрева. Котел живет своей жизнью, при высоких температурах меньше (или нет совсем) конденсата и т. д. Если имеется моторчик, им можно управлять, обычно по заданной температуре теплоносителя, по воздуху скорее всего то же получится, зависит от алгоритма (на практике пока не пробовал)