1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,50оценок: 2

Неужели всё действительно так? О постройке каркасного дома/SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Nikolaevaleksa, 13.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    Какие могут быть закупки, если я беру дом в фирме? Мне там что сказать "я вам сама материалы принесу, вы из них и стройте"? На самом деле тема ушла уже куда-то не туда. Я пожалуй другую создам и постараюсь более четко сформулировать свои мысли..., хотя похоже тут все такие строители великие, что опять пойдёт хихи-хаха,

2. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    Добавляйтесь, я реальный человек. Не тролль :)]

3. Xinvest
    Благодарности:
    880

Xinvest

Мастер

Xinvest

Мастер

Благодарности:
    880
    @Nikolaevaleksa,

Во-первых, не разберетесь, по крайней мере, меньше чем за 5 лет.
    Во-вторых, строители должны разбираться в чтении чертежей и умении махать молотком.
    Здания проектируют архитекторы и конструкторы, которые обучаются этому в ВУЗах.

p. s. Если наши русские мужики и разбираются во многом, то честь им и хвала за это. Вы же сами сказали, что каждый должен заниматься своим делом. Строители - строить, проектировщики - проектировать. Еще объяснить подробнее?

4. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    Мне не надо ничего объяснять. Я уж поняла, что никакой конкретики тут не получу. Мне уже несколько человек в личку написали и очень помогли разъяснениями, что да как. А вы все профессора, вам не до простых смертных

5. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    И вообще, знаете, если спроектировать одноэтажный дом фактически 4 стены и крыша - целая проблема, то что говорить о 2-3этажном доме с множеством комнат, ванных, туалетов, чердаков, подсобных помещений, -1 этажом и тд и тп... Видимо там на долгие годы проектирование затягивается... :ogo:

6. Xinvest
    Благодарности:
    880

Xinvest

Мастер

Xinvest

Мастер

Благодарности:
    880
    Конкретно: спроектировать одноэтажный каркасный дом - две недели работы, 20 - 50 тыр., спроектировать 2-3 этажный каркасный дом - 30 - 45 дней работы, 100 - 200 тыр.

За то, что Ваш дом будет стоять, и
    чтобы с ним не мучиться, отвечает проектировщик. Строители отвечают только за то, что они правильно исполнили все предписания проекта.

Никто Вам дом без проекта строить не будет, даже джамшуты. Если кто-то вызовется построить без проекта, тогда точно развалится.

7. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Слово сарай чаще всех я, наверное, в этой теме употребил (после ТС, конечно), поэтому поясню - этим словом обозначаю строение, не пригодное для жизни человека, размер не имеет значение. На складе в 2000 кв. м. нет никакого желания жить, посему это тоже сарай, хоть и огромный.

8. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Судя по всему, дальше эти деньги будут ещё сильней разнится.

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    От того что по-вашему, 1млн это много, дом не станет стоить дешевле :hello:
    Есть рынок, на нем вещи стоят столько, сколько они стоят. Вне зависимости от ваших желаний.

И кстати, ваш настой - "я тут одна королевишна, хочу чтобы было по моему", не прибавляет желания вам помочь :hello:

10. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    И это почти правда. Дачники в этом разделе прохожие.

11. alex307
    Благодарности:
    896

alex307

Живу здесь

alex307

Живу здесь

Благодарности:
    896
    ТС, если вы не тролль, в чем я очень сильно сомневаюсь :), то вы тут ищите проектировщика -мазохиста, который будет в таком тоне слушать ваши непонятные даже вам и не сформулированные толком желания. Затем также и в таком же хамском тоне будете проедать мозг какому-нибудь несчастному строителю, пока он от вас не сбежит.
    Гуманитарное образование ваше, это не отговорка, я юрист, и не самый плохой, но хороший дом, спроектировать, построить и отделать смог. Здесь вообще много людей в т. ч. с гуманитарным образованием что-то подобное сделали.
    Разговоры эти домик пмж за лям мне до боли напоминают моих знакомых которые еще пару лет назад думали строиться на халявной выданной земле, причем инициатором была именно жена, но так не смогли ничего и начать за это время. Хотя тоже жена носилась с "дешевыми сметами" фирмочек, думая, что за лям сделает газобетонную коробку 9 на 10 о двух этажах с фундаментом и крышей. Это далеко не большие деньги, особенно сейчас, даже на небольшой, но качественный домик пмж.
    Еще ремарочка - это вообшем-то не форум дачников, а форум самостройщиков.
    Причем люди здесь собрались как минимум смекалистые, а многие очень знающие, образованные или, в основном, самообразовавшиеся по западным строительным стандартам, по причине того что постройке малоэтажки у нас нормально не учили в стране долгие годы, а учили только ПГС. Это я опять к тому что вам бы не помешало почитать опыт других в постройках домиков под пмж.
    Пока я здесь вижу "халявщика" который клянчит, нет не клянчит а требует :), проект (не очень понимая что такое проект и какие он в себя включает части), а затем, видимо, будет требовать от некоего строителя дешевой быстрой и качественной постройки :). Да не переведутся мазохисты на Руси :).

12. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    Вы знаете, у меня уже ощущение, что вы меня с ума свести хотите. Ну где я написала, что я без проекта строить хочу? Но и сама проектировать я ничего не собираюсь. Объясню, что хочу. Проектировщик спроектирует. Строитель построит. Что ж вы мои слова переворачиваете? Скучно что ли? Анекдоты откройте.
    Под типовыми проектами я имела ввиду не индивидуальные, а уже имеющиеся у конкретной фирмы.

13. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    Да? ну всё, тогда ясно. Не подскажите, где с земными людьми пообщаться?

14. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    чушь полная. добавить нечего. че к чему... какой проект? какой пмж? вы вообще тему читали или у вас синдром додумывания?
    "FORUMHOUSE – это самый популярный и авторитетный портал в России, посвящённый строительству и загородной жизни. Ежемесячно сайт посещают более 3 000 000 человек, которые просматривают более 30 000 000 страниц. Здесь Вы сможете получить ответ от дачников и профессиональных строителей на темы, представленные в разделах "Дом и дача": от строительства загородного дома, бань, коттеджей до ландшафта на дачном участке."
    Вот что такое форумхаус, а не форум строителей. Вам в другое место.

15. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    В любом месте, в том числе и здесь. Только без амбиций и комсомольского задора, и четким пониманием, что хотите.

Статус темы:
Закрыта.