1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,50оценок: 2

Неужели всё действительно так? О постройке каркасного дома/SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Nikolaevaleksa, 13.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    От межпозвоночной грыжи и доски 200*50 избавит перекрёстное утепление. :aga:

2. Skitto
    Благодарности:
    58

Skitto

Живу здесь

Skitto

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Угу) осталось найти строителей, которые потом осб к обрешетке не пришьют и не скажут коронное "да мы так всегда делаем")

3. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    Нет, наоборот спасибо. Я как младенец открываю глаза и начинаю во все это вникать.
    В 50*150 и в 50*200 сколько рекомендуется закладывать утеплителя? Я где-то читала стены 200, пол 300, крыша 400.

4. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    Я вот тоже думала насчет фундамента. Так получается на блоки его можно поставить? Они никуда не уплывут? Почва суглинок.
    По поводу отделки, издалека она выглядит сомнительно. Не хотелось бы, чтобы всё сгнило или в действительности напоминало сарай. Можно же наверное сайдингом оббить или вот как у долли в посте мне понравилось.

5. Raper
    Благодарности:
    40.320

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Raper

Благодарности:
    40.320
    Лучше нормальный фундамент сделать... хотя бы из асбестцементных столбов диаметром 200-250мм. Я считаю такой фундамент, одним из самых дешёвых.

6. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    можно наверное. Только изначаль надо четко понять что вы строите бытовочку дачу или дом. Хорошая бытовка 3х6 выйдет тысяч в 100 (что бы внутри было приятно находится). Дача 6х6 один для летнего проживания без возможности безболезненного апгрейда в ПМЖ допустим 300тр. Аналогичная дача "на вырост" уже порядка 800 (запас под доп утеплитель, фундамент что бы "не качало" и т. д. Ну и полноценный "зимний" домик 6х6 с красивой отделкой от миллиона.

цены очень примерные но порядок думаю понятен. КОгда поймете что же вы хотите определитесь с "пирогом" стен и фундаментом уже можно обсуждать отделку. Отделка очень часто стоит ощутимо дороже "теплого контура". Если кошелек бездонный то отделка может быть дороже в разы. Просто есть мнение что поставил теплый контур за лям и можно заезжать. фиг - нужен еще где то лям на электрику сантехнику отделку двери и пр.

Ну и как оффтоп хочу заметить что на форуме дам очень любят и позволяют им куда больше чем "жентельменам". Но если даже с учетом этого через сообщение намекают о смене тона, то стоит задуматься. Была бы тема "мужской" автор давно был бы забанен и за стилистику общения и еще пару предупреждений за нарушение правил форума (тут запрещено искать исполнителей. для этого наверху есть кнопочка "биржа").

Ну и так для справки - форумхаус один из самых популярных СТРОИТЕЛЬНЫХ форумов. Люди тут активно обсуждают нюансы строительство. своды правил, законы, инструменты и т. д. Хотя разделы для дачников тоже есть но не столь популярные.

ЗЫ и про "делать самому хотя бы часть". В каркасном доме на заказ стоимость работ часто равна стоимости материалов. Поэтому если надо бюджетно то стоит осмыслить сей момент.

7. Khanto
    Благодарности:
    650

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Я уже про него намекал, когда писал про то, что ТС в спортзал сама ходит, а не просит кого-то, вместо себя. Так и при строительстве, самому что-то делать нужно.

8. Khanto
    Благодарности:
    650

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Лучше пусть он это время потратит на изучение вопросов по стройке, раз уж у него планируется свободное время :)

9. Khanto
    Благодарности:
    650

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Где я такое кричал, можно ссылку?

Когда мне строили домик я появлялся раз в неделю по выходным, и всё.

10. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    @kosovvskiy,
    Я уже неоднократно поясняла, что мне необходимо, но каждый раз находится человек, который напишет "вам нужно определиться, чего вы хотите". Я не попугай. Можно повыше посмотреть мой коммент на эту тему. И, извините конечно, я не строитель, но то, что дверь, электрика, отделка и сантехника не стоят миллион вполне себе понимаю. Поэтому не стоит меня запугивать этими суммами. Вас тут всех послушать, так вообще участок не стоило покупать.

11. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    так всё-таки можно по выходным приезжать? или будет уже поздно? Дом то небольшой, строить, наверное, будут быстро. Я могла бы каждые выходные ездить и хоть целый день там сидеть, но боюсь, что накосячат, прикроют, а я и не замечу. За неделю то не мало, наверное, можно сделать!

12. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    что-то это что?
    Я уже готова самостоятельно закупать материалы, найти проектировщика, бригаду, следить по выходным. Вот фильмы Лари Хона смотрю, которые все так советуют. Что ещё нужно сделать самой? Сваи забить? Окна вставить? Электрику провести?

13. Khanto
    Благодарности:
    650

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Я очень рад, что с увеличением страниц в теме у Вас меняется подход к вопросу, просто до этого Вы писали, что ни времени, ни сил, ни возможности, ни желтения читать темы в 200 страниц у Вас - нет.
    Искренне рад, что это поменялось. Честно и без стёба.

14. Raper
    Благодарности:
    40.320

Raper

Raper

Благодарности:
    40.320
    Можно по другому следить за стройкой... открываете здесь тему о строительстве вашего дома и договариваетесь с подрядчиков о том, что бы он выкладывал каждый вечер фотоотчёт о стройке. Этот фотоотчёт увидите не только вы, но и другие форумчане и если увидится что то неправильное, то укажут на это. Так большинство здесь так и делают.

15. Khanto
    Благодарности:
    650

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Можно, если доверяете строителям.

Но проект я бы Вам очень рекомендовал заиметь перед стройкой, т. к. вопросы типа какие где комнаты будут, какого размера и где будут окна, какой угол крыши, размер и форма крыльца лучше решить на этапе проектирования, с проектировщиком, а не со строителем. Строителю дать проект, обозначить этапы на которых будет осуществляться контроль.
    Т. к. какой бы хороший строитель не был у него могут быть свои понятия "о прекрасном", а у Вас свои.

Кстати для домика 6*6 в один этаж проект будет стоить от 7 до 15 т. р., учитывая общие затраты на саму стройку - это совсем не много.

Статус темы:
Закрыта.