1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,50оценок: 2

Неужели всё действительно так? О постройке каркасного дома/SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Nikolaevaleksa, 13.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Если бы все было так просто, но сил не хватит. Строители сильные крепкие ребята, и ходят обычно по трое. Далее - опыт и навыки - это то, чего не хватает специалисту-теоретику.

Вообще при постройке каркасника есть много скрытых работ, на которые нужен контроль. Поэтому мое мнение, которое я никому не навязываю, что каркас каркасника можно и нужно заказать, с крышей, а забивать его утеплителем, прикреплять пленку, проклеивать и прочее - это лучше самостоятельно. Хочешь сделать хорошо сделай сам.

Выбор исполнителей (не только строителей, а вообще по жизни) - дело сугубо личное, так как важен не только профессионализм, но и совместимость, взаимопонимание. Люди все разные, что хорошо одному - другого не устроит.

2. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Пока вы их трогали и гладили, они в 2 раза дороже стали. Я так же сейчас в лабаз прихожу, смотрю на инструмент, вытираю слезы, прихожу и трогаю и глажу свою торцовочку дома. Хорошо что жабу задушил когда-то, а то сейчас бы, наверное, она меня задушила.

3. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    По Вашим запросам такой небольшой дом за несколько выходных сможет построить и Ваш муж с несколькими друзьями. Это правда сначала ему придётся вникнуть в тему строительства. Но там не так уж и сложно. А построить это всё можно и бюджетным инструментом типа dexter из Леруа. Сломаете, по гарантии сдадите. Пока выбирайте план дома. Материал отделки, а потом придёте к тому что это Вы и сами сможете построить. Моё ИМХО лучше бы подумали на счёт квартиры. Они начали падать в цене. :hello:

4. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    пфффф) ахахахаха, ой, вот вы не знаете всей ситуации и предлагаете из неё выходы, которые абсолютно не выходы, а обречение на погибель. Вы глубоко ошибаетесь, что я живу в удобных условиях. Также вы не знаете зп моего мужа и наши расходы, чтобы оценить сможем ли мы снимать квартиру и при этом откладывать на своё жильё. Снимать квартиру для нас значит навсегда остаться в съемной квартире и не иметь возможности жить на уровне выше среднего НИКОГДА, а помимо этого рискуем ничего не оставить после себя детям и заставить их испытывать те трудности, которые испытываем мы. Вы моей ситуации не знаете. Кто знает, тот понимает, насколько она безвыходна.

5. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    а я наоборот - строить каркас это "легко и приятно" (с) а утепление в след раз отдам узбекам)

6. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    Да всё я знаю, насчёт квартир, поверьте, я не дурочка. Мы 3 месяца назад хотели взять ипотеку под квартиру за МКАД на стадии строительства. Подали заявку, нам одобрили сумму в два раза меньше запрашиваемой. То есть такую сумму, на которую можно купить только студию (те же 30метров) на стадии котлована! При этом было необходимо 30 лет платить по 40 000 р. и ждать, когда построят 2-3 года (если построят!). В общем, это для нас сейчас не вариант.

7. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    Вчера я говорила с мужем. Он согласен разбираться в тонкостях строительства (правда, когда не понятно...), но строить он отказывается, объясняя это тем, что не разбирается в этом всём до такой степени, чтобы всё сделать хорошо. И ещё говорит так: "Я не строитель". Убедить его в том, что строителем можно стать видимо невозможно. Ну поймите, не могу я заставить человека сделать что-то, если он не хочет...

8. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    У меня на улице есть человек, первым затеявший стройку. Денег - вагонетка. Уже 5-й год вселится не может, постоянно что-то переделывает, то стяжку новая бригада разбомбит после старой, то дом по периметру откопает на два метра и думает, что делать - в подвал вода пошла, постоянно работают какие-то люди, что-то ломают, строят, переделывают. При этом хозяин ни одного дня еще не жил в доме. Денег реально вбухано в 2 с лишним раза чем дом стоит. И конца нет. Снаружи- конфетос, а не дом. Это к вопросу о том, что деньги не всегда решают.

9. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    а все и не надо. многие работы позволяют довольно большие погрешности. финишная отделка уже сложно, а каркас поставить и обшить сможет.

10. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    да и друзей у него нет таких, которые с ним в холодное время года пойдут строить что-то ...

11. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Когда мои пациенты говорят мне что у них всё плохо, потому что у них например пальчик сломан, я им отвечаю. Всё плохо у того кому трамвай только что переехал 2 ноги, а всех остальных родственников просто задавил:|:. Чёрный юмор:aga:, но пациенты сразу понимают что их случай не безнадёжен и всё заживёт.

12. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    Дайте рецепт как его промотивировать? Я уже говорила, что ребёнка родил, дерево посадит и дом построит - настоящий мужчина. Но он говорит, что лучше заплатит рабочим, чтобы они построили. Похоже, что он живёт ещё большими иллюзиями, чем я на тему того, что можно за 500тыщ 2этажный дворец построить. И тыкает меня "Детинцем"...

13. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Это плохо. Я вот тут пару лет читал читал готовился. фундамент залил (до сих пор сердце екает как вспомню за сколько). пересмотрел хорна прочитал с пару десятков тем "по 200 страниц". Потом психанул и поехал за циркуляркой и за доской. В моей теме отписался прекрасный человек с форума который приехал поддержал выдал нейлер с компрессором, показал то чего я в общем то и сам знал но боялся делать. подняли с ним за 4-5 часов две стены (домик 5х7). А на следующий день я уже сам.

Мир не без добрых людей. главное внутренний покой и уверенность. ну и читать читать читать. как завещал великий "все".

14. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Ну тогда посмотрите вместе с ним ходя бы фотки в моей теме. Там 52 страницы. Только отсортируйте через фильтр что бы были только мои сообщения и с вложениями.
    Каркасник 9х9 на Кубинке (много фото)
    https://www.forumhouse.ru/threads/246171/filter

15. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    Повторюсь, что просто тут никто не знает моей ситуации. Мне придётся написать как минимум 1 том войны и мира, чтобы вы что-то поняли) (кстати подумываю насчёт написания книги)
    Здесь может посыпаться кууууча советов типа "можно и с родителями пожить", "можно снимать", "можно у друзей", "можно свекровь очень попросить, чтобы оставила нас тут", "можно заработать", "можно встать в очередь по программе молодая семья", "можно переехать в глушь" и тд и тп. Но только я вижу, насколько реальны и нереальны эти предложения. Со стороны всегда всё кажется проще. Когда знаешь тонкости, то уже и сказать нечего. Каждый из моих знакомых и друзей, кто в курсе говорит мне "саня, вали и чем быстрее, тем лучше". Да и я сама это хорошо понимаю.
    Поверьте, я привыкла к хорошей жизни в центре Мск, к роскошной 3комнатной квартире и для меня 30квадратов за 50км от мкада тоже своего рода сарай, но я реально смотрю на жизнь и не питаю иллюзий к тому, что однажды мне с неба свалится куча миллионов и я непременно куплю особняк Аллы Пугачевой в деревне Грязь.

Статус темы:
Закрыта.