1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,50оценок: 2

Неужели всё действительно так? О постройке каркасного дома/SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Nikolaevaleksa, 13.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    вряд ли.
    его вообще мало что интересует в этой жизни)
    ну мне всё равно, я и сама справлюсь. У меня сейчас желание просто связаться с бригадой и узнать у них ориентировочную стоимость работ.

2. Khanto
    Благодарности:
    650

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    650
    В начале Вашей темы я давал ссылку на свою. Там есть и проектировщик и бригада. И фото того как они строят.

Последнее редактирование: 15.09.16
  3. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    З
    Значит я что-то упустила. Найду, спасибо.

4. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Ну про мужа-то зря так. Почему-то вы вышли замуж за него. Возможно, строительство дома это его интерес, только он не догадывается об этом.

5. Skitto
    Благодарности:
    58

Skitto

Живу здесь

Skitto

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Объясните мужу, что то, что построят за 500к под ключ либо упадет всей семье на голову при первом снеге, либо придется в первую же зиму переделывать ВСЕ утепление чтоб не помереть от холода (опять же если крыша провалится, то проблем с переутеплением не будет :))

Раз прошлый пост был полезен, кигу еще свои 5 копеек.

Часто от вас слышу про "не могу сам строить итд"

Возможно, снова некое непонимание с вашей стороны.

Стройка каркаса- процесс, разбитый на множество этапов:
    1. Фундамент-яб не взялся, но учитывая его стоимость для дома 6х6 (а это на секунду 72 м2 жилплощади) в 30 т. р (сваи) или примерно. 45 т. р лента -самому делать и не надо ИМХО, хотя люди делали)

2 Силовой каркас с кровлей- я бы оценил стоимость в 80-100 т. р. с обшивкой осб. Так же сам бы не делал без опыта, но я все таки рукожоп:)) Люди строят. Цену материала мне вышла 97 т. р дерево около 24 т. р осб и около 28 т. р метадлочерепица.

3 Утепление дома. Вот это как раз та работа, которую лучше самому, т. к.-занимает в доме 6х6 неделю и не несет в себе НИКАКИХ сложностей при условии что строителями соблюдено расстояние между стойками каркаса.
    Ремарка: 300-400 мм утепления - это Сибирь илли Ямал) вам хватит для пмж пол 200 стены 150-200, кровля 200. За глаза.
    По цене материала - вертикальные стена 1500 за куб. метр, полы -1000 р. а кубический метр.
    Подчерку- утеплитель меряется в КУБАХ :)

4. Монтаж пароизоляции внутри, гидро ветро защиты снаружи
    За данный этап строители заряжали 250 р. кв. метр минимум) делается неделю, неспеша и вдумчиво)
    3 дня быстро и тяп ляп)
    Цена всех мембраны: гидро ветро-4 рулона по 2200, пароизоляции+3 рулон по 2400 фольгированный и 2 рулона по 1100 обычной.

5. Наружная обшивка фасада
    Т. к. у меня много времени, делаю сам. Но цена за работу 110 т. р. позволяет оплатить строителей.

6. Внутренняя отделка. Тут уж смотря чем) если вагонка- самому за 4-5 дней. Если гипрок+обои- я сам, но многие знакомые бы не взялись. Но т. к. дом возможно будет использоваться наездами, гипрок все равно нельзя, кстати как и пароизоляцию.

7. Окна понятно, можно под ключ
    Но я хочу сам так как за полгода стройки перестал верить первым попавшимся монтажникам)
    Цена вопроса - около 30 т. р на дом простых пластиковых +от 2 до 3 т. р за одно окно монтаж.

6. DSerov
    Благодарности:
    4.889

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.889
    Ну так и отлично, поддержите его инициативу. Прокатитесь вместе на стройку или выставочную площадку, посмотрите этот домик и примите совместное решение устраивает вас такое жилье (дача, сарай, ненужное зачеркнуть) или нет.

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Опять же, чтобы понять, нужно самостоятельно разобраться в вопросе. А это - не пару часов.
    Чем лучше разберетесь, тем лучше будет результат.

Ха... на самом деле, как уже говорили выше, добрая половина народа на форуме в итоге к этому и приходит. Типа зачем платить строителям если сам все знаешь. Так и есть, только основная
    сложность в силах и времени. Если у вас есть и то и другое, то разобравшись в вопросе - построить дом не так уж сложно.

Вариант, "заплатить денег в фирме и получить отличный результат" возможен, но не в "эконом сегменте. "

Ваш вариант, это как раз вариант Долли - максимально самостоятельно разобраться в вопросе, фактически до уровня - "могу построить сама", а потом найти рабочих чтобы просто использовать их как простую рабочую силу, задача которых не думать, а выполнять указания, данные вами.

Искать добрых самаритян, которые сделают хорошо, недорого да еще и чтобы вам вообще не вникать ни во что - конечно привлекателен, но очень маловероятен в реальности. Я не говорю невозможен, именно маловероятен.

Вариант - все таки отказаться от молока, а не пить непонятно что, устроит? :)

Суть в том, что за 30 рублей будет не молоко а "эрзац продукт". И ничего вы с этим не поделаете.
    Можно топать ногами, ругаться на гадких олигархов и правительство, непонимающих вашу ситуацию окружающих, но молоко от коровы от этого не подешевеет. И не подешевеет от вашей уверенности, что на самом деле молоко должно стоить в 2 раза дешевле.

Возможно я ошибаюсь, но вы сейчас как раз не хотите молоко за 30р с добавкой непонятно чего. Вы хотите именно то самое молоко от коровы, ну может не прям парное, но свежее, и по цене того, что с добавкой "непонятно чего".
    Вот вам нравится тот же дубль дом, но считаете что он стоит слишком дорого. Хотя не можете объяснит, почему. Кроме "не понимаю почему маленький дом стоит дорого".
    А Терем, Детинец и т. п. - вас не устраивают. Хотя в ваш бюджет они вполне укладываются, даже с большей площадью, чем дубль дом. Возможно потому, что понимаете, что терем и детинец предлгают то самое молоко по 30р, с добавкой непоятно чего. А Дубль дом - ближе к настоящему, но дорого.

Вопрос качества так же очень растянут. К сожалению никто кроме вас, не сможет понять - что есть качество для вас. А итоговые вложения будут сильно от этого зависеть.

Снова возвращаясь к теме Долли, первые рабочие, которые были изгнаны, ведь строили "как себе" и были абсолютно уверены что делают они качественно.

Вы писали, "может сайдинг, а может доска как у долли" - да, можно и так и так. Только разница в цене примерно в 1.5 -2 раза. И никто кроме вас не сможет решить - достаточно ли вам сайдинга, или он вас не устраивает.

Что опять же приводит к тому, что хочешь не хочешь, но если требуется вписаться в ограниченный бюджет и получить максмимально достойный результат, возможный за эти деньги - придется разбираться самостоятельно. :hello:

8. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    Вот кубический метр для меня это уже сложно. Просто я думала, что утеплитель в рулонах продаётся. А как высчитать в таком случае хотя бы ориентировочную стоимость утепления домика, к примеру, 6 на 7 мне пока проблематично (подчёркиваю ПОКА)
    Насчёт фундамента я ещё хочу понять, насколько целесообразно устанавливать винтовые сваи под такое маленькое строение. Может есть какие-то менее затратные по времени и стоимости варианты, которые подошли бы под почву суглинок и размеры этого мини-домика.
    Насчёт, так называемого, "пирога" стены я уже начала что-то смекалить. Например, на сайте all for remont подробно описано как должна стена выглядеть со всеми пароизоляциями. Надеюсь, там правильно написано. И даже с картинками (для меня то - тугодумки).
    Вот насчёт того, что гипсокартон не терпит минусовых температур я уже почитала. (о боги я начинаю что-то понимать?)
    Вагонку сама смогу прибить, думаю, если дом ровно построен будет)
    Насчёт окон такая загвоздочка, хотела панорамные, как в дубльдоме во всю стену. Такое я сама тооочно не смонтирую)

А вообще вам спасибо. Так всё подробно и даже мне понятно.

от с

9. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    Мы уже ездили как-то давно, например, в Терем и нас вроде как всё устроило. Всё так приличненько и красиво, менеджеры в форме и всегда готовы прийти на помощь. Да и потенциальных покупателей куча.
    А на самом деле оказалось по отзывам, что это полная опа...

10. shusha
    Благодарности:
    41.254

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.254
    С одной стороны - денег мало. А с другой - много. Только имея лишние деньги можно выбросить их на дом, который должен прослужить всего 3-5 лет.

11. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Поднимайте математику из глубин памяти. если стены 200мм, то делим 1 куб на 0,2 получаем 5 м2 стены закроем одним кубом утеплителя. если летний вариант 0,1, то 10м2.

как правило самого низкого качества и в стенах он "сползает". рулонные материалы только для потолка/пола но и он меряется в кубах)

Ну этот вид фундамента считается одним из самых экономичных. особенно если "дачный" вариант "пожиже сваи, побольше расстояние между ними и не связывать". Ощутимо дешевле не выйдет

сюда выкладывайте картинке которые понравятся. на сайтах иногда такой херни понапишут. не на всех, но шанс вляпаться не мал.
    "перехотивайте" панорамные окна неприлично дорогие.

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Материалы посчитать, хотя бы грубо, не так сложно. Вот вопрос работы - он очень скользкий. У всех расценки разные, работу тоже считают по разному.

Куб это просто :) - умножаете высоту, на длинну, на толщину, получаете объем.
    Просто длинну на высоту (ширину) - площадь

Например стена толщиной 20см, длинной 6м, высотой 3 метра

Площадь стены 3*6=18м2

Объем стены - 0,2*6*3=3,6 метра кубических
    Из них, процентов 10 это древесина каркаса, остальное утеплитель
    То есть 0,36 метра кубического древесины и 3,24м3 утеплителя

13. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    Так я и не считаю, что молоко от коровы ДОЛЖНО стоить дешевле. Я понимаю, что оно стоит дорого, но пить хочу, поэтому покупаю чё попроще, ДА, может похуже. Но не отравлюсь и не умру уж точно!
    Я в очередной раз скажу это, что не разбираюсь в строительстве, НО у меня есть глаза. Я смотрю на Дубль дом и понимаю, что это 3 стены и панорамное окно. Добавим сюда утеплитель, отделки, электрику, ветро-влаго-паро защиты, простенький фундамент (а какой ещё нужен под такую избушку). И я просто НЕ ВЕРЮ, что это может стоить целый миллион! Вот честно, ну не верю. Ну может быть тысяч 600-700 и то, наверное, если из каких-то хороших материалов, с заморочками. Я думаю, что там в большей степени деньги берутся за, так сказать, модность этого проекта, за проектировщика, который это придумал, что это как бы лидер в продаже модульных домов. Вот и всё. Ну вот я так вижу пока. Хотела бы съездить посмотреть эти дома...
    Я говорю "может... может...", потому что не знаю, что из этого дешевле и как именно это будет выглядеть.

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Нормально смонтированные винтовые сваи будут более надежным, предсказуемым решением чем менее затратные по времени и стоимости.
    Тут фактор непредсказуемости и риска - чем проще и дешевле, тем больше рисков в перспективе

Не в ваш бюджет скорее всего.

15. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    пирог стены.jpg

Статус темы: