1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,50оценок: 2

Неужели всё действительно так? О постройке каркасного дома/SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Nikolaevaleksa, 13.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    А с другой стороны, как вы собираетесь двое суток без электричества жить? Не приготовить, ничего

2. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    Есть готовые дома типа дубльдом, (фабричного типа) и похожих.
    Есть шанс в сумму чуть больше 1млн уложиться.
    Но вам нужно будет повести Коммуникации к дому: вода, каналья - это может стоить еще до 300к.
    Пробуйте.

3. DiJo
    Благодарности:
    18.313

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.313
    @GrauRu, я? За 4 года ПМЖ в каркаснике, раз уже 5 жил по 1-3 суток без эл-ва. Причем чаще всего - в самые морозы. И ничего, - дома всегда тепло. Топлюсь солярой, готовлю на балонном газу.

4. Andrew42Ru
    Благодарности:
    1.823

Andrew42Ru

Живу здесь

Andrew42Ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    @DiJo, так тут вопрос в сильно ограниченном бюджете и "не может/нет времени/не хочет" ничего сам :faq:
    При таком раскладе только буржуйка плюс самый простой гена по минимуму. Без автоматики.
    Ибо любой вариант резервной автономии в данном случае несовместим с вводными условиями, увы :hello: Тут уж не до хорошего, людям дом бы построить!

5. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Я подразумевал абстрактного жителя на электричестве без газа, но ваш ответ очень хороший!

В принципе же есть и обогреватели на балонном газу - по отзывам прогревают быстро. думаю, можно 2-3 дня продержаться на них в случае отключения.

6. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Дубльдом только 26м2 меньше 1млн
    А кроме коммуникаций еще нужны фундамент и монтаж, если участок не рядом с производством

7. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    ок, а что же тогда порекомендуете? чем отапливаться? газа нет и не предвидится пока

8. DiJo
    Благодарности:
    18.313

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.313
    Да, греют быстро. Но если у них нет отвода продуктов сгорания за стены дома, то конденсат по всему дому - обеспечен!

9. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    на крайний случай, у меня есть куда уехать из дома на 2-3 дня. На самом деле ситуация настолько запутанная, что я не стану грузить ею форум.
    Коротко говоря, пока живём в городе, но в любой момент нас могут попереть отсюда и придётся переехать куда-то в другое место. Для этого купили участок и хотим построить дом. ПОКА он планируется только для приезда на праздники и летом, но жизнь непредсказуема и возможно придётся там пожить какое-то время.

10. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    Дубльдом мне чисто визуально понравился, но это бешено дорого. За эти деньги можно из сип построить побольше метров.

11. Andrew42Ru
    Благодарности:
    1.823

Andrew42Ru

Живу здесь

Andrew42Ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    По моему у вас не совсем правильное понимание из чего стоимость дома складывается :hello:
    Вы посмотрите что входит в комплектацию Дубльдома и добавьте тоже самое к тому что вы в СИП исполнении хотите видеть :)] Ну просто ради чистоты сравнения. Сдается мне вы сравниваете СИП-коробку с готовым домом с инженеркой, что совсем некорректно.
    Единственное, я в дд не увидел систему отопления. Или там она справедливо за скобки вынесена?

12. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    А есть какие-то ещё фирмы кроме дубльдом, чтобы повыгоднее предложения были? Меня в принципе и этот маленький метраж устраивает, если б только подешевле... Бррр, ну НЕТ денег! Даже на это нет, кредит придётся брать или рассрочку. Так-то не хочется в пожизненной ипотеке быть из-за домика в 26 квадратов. Я сразу в первом сообщении и написала, что я не разбираюсь в этом всём. Мне предоставляли расчёты в разных компаниях по сип и я с ними сравниваю. Что касается дубльдома, то туда фундамент например не входит... Или он для него не нужен? на чем же он стоит тогда? на земле? Я чайник говорю же.

13. DiJo
    Благодарности:
    18.313

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.313
    Когда мы начали строить свой, условия были похожие - "только-бы уехать в свое жилье, построенное за недорого". С одним отличием - участок у нас уже был.
    В результате - дом построен и мы в нем живем в достаточно комфортных (не "минимально допустимых для проживания", а именно в комфортных!) условиях. Обошелся со всей инженеркой, мебелью и оборудованием (правда с местами не законченной внутренней отделкой) в 1,7млн.
    Для дома ПМЖ, за мизерные деньги может сгодиться и "дубль-бытовка (две бытовки, поставленные впритык). Обойдется это вообще в 100-150тыр. Приезжать на выхи и перекантоваться - можно. Но жить постоянно в таком "доме" - не фонтан. "Дом ПМЖ" и "дом наездами" - это разные подходы как к конструктиву дома, так и к его "начинке" (жизнеобеспечению).
    1. Печь типа "Булерьян" или "Термофор" + пара конвекторов (на ночное поддержание температуры в доме)
    2. Корейский дизельный котел самой малой мощности + радиаторы (9-киловаттный котел + радиаторы + трубы/фитинги + насос обойдется в 50тыр, но зато, сразу получаем и ГВС).
    3. ТТ котел типа "Купер" + радиаторы (этот вариант обойдется примерно в ту-же цену, что и с дизельным, но нет ГВС, зато топливо дешевле).
    Пеллетный котел, тепловой насос - не рассматриваю, поскольку они и дороже предложенных вариантов, и требуют определенных условий для эксплуатации.

14. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Все так, ежели сутки-двое-трое электроны не будут в проводах бегать, то и современным газовым котлом не погреешься. Запорный клапан, электроника, циркуляционный насос. Да и подключать газ не в бюджете 1 млн на дом. Камин/булерьян/ ТТ на ЕЦ хорошая вещь, кто спорит. Если муж ленивый. кто топить будет? Жена? Все верно, хотела дом в деревне - получай крестьянский труд, дров наколи, воды принеси.

15. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Скромно поинтересуюсь - вам действительно дешевле топить печным топливом, чем электрикой?

Статус темы:
Закрыта.