1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,50оценок: 2

Неужели всё действительно так? О постройке каркасного дома/SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Nikolaevaleksa, 13.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Вот дядя Логи ща и скажет вердиктЪ.

2. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Я вспоминаю как соседу дом строили 4 года назад, с конторой договор подписал за 1,8 млн коробку 9,5х9,5 с мансардой построить из газобетона. Пытались экономить на всем, лаги пола через метр ставили - со скандалом заставил их уменьшать межосевое растояние, пытались на крышу металлочерепицу 0,4 мм привезти, он доплачивал до нормальной. Утепляли скаты крыши в дождь - он потом ползимы разорялся на отоплении. Да там вообще сплошной скандал и постоянное висение над строителями, в оконцовке за 2 млн пустая коробка перевалила все-таки, но без сильных косяков. Стройки без присмотра (осмысленного) хозяев - это вообще нечто. Другому соседу каменщикам на второй этаж раствор подавал бетононасос из миксера, и все это стояло несколько дней и оплачивалось, естественно, из средств соседа. По завершению работы этими каменщиками фронтонная стена выпала наружу, они только переодеться успели - стояли, репы чесали.

3. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Не нужен, все гипсокартоном придавливается.

4. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    Так люди-люди! У меня к вам вопрос. Тупой, ну просто очень!
    Скажите, а как узнать количество необходимых материалов, я имею ввиду не ориентировочные расчёты, а точные? Это то, что я думаю? Проектировщик спроектирует и в проекте будет указано, сколько и каких досочек и гвоздиков надо? Просто думаю проект нарыть (см. заказать) и по строительным походить, подсчитать, во сколько примерно стройматериалы выйдут.
    Ещё такая вещь. Боюсь купить проект, да того же дубльдома или аналога, и впоследствии понять, что СЛИШКОМ он затратный получается. Куда его девать то потом ? ... Деньги уже не вернёшь, а они вроде не малые просят за такие вещи. Но в то же время без проекта и не поймёшь, ск. материала надо и ск. он стоит. Какой-то замкнутый круг тролль-крашенной блондинки :)]

5. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.053
    @Denverus, Тестикулы отрезать надо этим дубльдомщикам, если без калёных или плёночных стёкол 6 мм дело обходится.
    В принципе, в меру холодный, но и относительно дешёвый пакетик "6 х 20 аргон х 6 И" впендюрить безрамно можно. Для бесстрашных, которые думают, что умирают только на пенсии.
    Согласно моему опыту, 40 см высоты падения стекла достаточно для старта артериального кровотечения, когда кровищща из плеча толчками бьёт на стену.

6. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    и какие же надо ставить?

7. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    я вам по секрету скажу что +-10-15% можно прикинуть по картинке без проекта. каркас ли или газобетон или прочие СИПы итого стоимость м2 выйдет при одинаковой отделке и одинаковой степени утепления где то так же. Только что дом из ГБ самому сложить действительно сложно, а каркас вполне.

вот панорамные окна и прочие изыски дизайна цену увеличивают и иногда ОЧЕНЬ ощутимо. Много заломов на крыше - дорого, лишние стены - дорого, большие окна - дорого.

8. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Рассекать панораму более частым деревянным каркасом и уходить в пакеты из 4 мм стёкол, зажатых в оконные рамы. Так будет дешевле, если нет бюджета на альпийское шале.

9. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    уйдет красота и пропадет смысл ИМХО. Но такова селяви. панорамные окна не для бюджетных домиков

10. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Это как? Гильотинирование, что ли?

11. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    @Nikolaevaleksa, Кстати еще от красоты к суровой оппе реальности. домик у дабльчегото без чердака как я понимаю, а в домике 6х6 где то 30м2 площади. из которых как я понял 14 кухня и 10 спальня. шкафы то одежные расставите, а хламовник куда? прямой потолок выйдет дешевле и на чердаке минимум 10м2 полноценного склада для тех же не сезонных шмоток. Ну если думать о том что "не сегодня завтра выгонят из дома"

12. Skitto
    Благодарности:
    58

Skitto

Живу здесь

Skitto

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Кстати, прошу заметить как изменяется манера общения автора темы по мере осознания фактов:)

Так держать автор, и все получится)

П. С. скинул в личку ссылку на небезызвестный сайт с бесплатными АР проектами)

Сам с него начинал, правда в процессе планировки от кд Себеж осталась только площадь застройки)

13. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F
    Как-то на стекольной выставке в Дюсселе я ходил по цельностеклянному мосту, "сделанному без единого гвоздя". Но там Боинг и Локхид Мартин нервно курят хабарики Беломора со своими нищебродскими крыльями ;)
    Т. е. на соответствующем бюджете можно этот фронтон вообще сделать силовым -цельностеклянным и безрамно вклеить в него дверь. Средства искать у полковника Захарченко:hello:

14. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Точно, до последнего гвоздя и копейки, вы не посчитаете. Просто примите это как факт :)

Достаточно точно материалы считаются по проекту, конструктивному (это то, на что вам ссылку дубльдома выкладывали), а не архитектурному (планировка и внешний вид)

если будете говорить непосредственно с проектировщиком, акцентируйте внимание на том, что вам нужен подсчет основных материалов по проекту, многие проектировщики ленятся это делать.

Часть материалов - будут считать поставщики. Например кровельное покрытие проектировщик вам считать не будет. Он вам даст размеры кровли, вы с ними пойдете к тем кто продает кровельное покрытие и они вам посчитают сколько их кровли потребуется на эту крышу.
    То же самое с окнами и, например, виниловым сайдингом

На многие вещи - доска, утеплитель, фасады, пленки, сразу можно накидывать от 10 до 25% сверху, на отходы, обрезки, нахлесты и т. п.

Не стоит недооценивать скрытые затраты на крепеж, доставки материалов, разгрузки и т. п. - сумма может вылезти весьма ощутимая.

Кстати учтите еще и проживание рабочих, на время стройки. Не в поле же у костра они будут жить - следовательно аренда или покупка бытовки на время стройки.

Проектировщик напроектирует то, что вы от него попросите и соответственно за это потребует денег. Чем больше деталей (досочки и гвоздики) - тем больше работы проектировщику, тем выше цена.
    В целом - ход мыслей абсолютно верный. Подсчитать самостоятельно ко-во материалов, с запасом, и поискать где подешевле.

Тут правда надо иметь ввиду еще один подвох. Это логистика. Иногда бывает выгоднее взять все чуть подороже "на ближайшей строй базе" и одной машиной недорого доставить, чем взять в 10 местах самое дешевое и заплатить за 10 доставок по 100км.

Так что тут только анализ, подсчеты, сравнения и т. п. и по несколько раз.

Это реально сложный вопрос. Просто примите, как бы ни хотелось верить в обратное, что бюджет у вас небольшой и сильно размахиватся не стоит. На что потратить сэкономленные деньги вы всегда найдете - поверьте.
    А вот откуда взять недостающие - это намного сложнее.

Так что если у вас есть условно говоря 1млн на стройку, рассчитывайте потратить только 600-700. Потому что в реальности с высокой степени вероятности как раз 1 млн и потратите :)

Вспомнилась история из детства, я слава богу не видел, произшло на глазах у моего одноклассника.
    Шел он по улице, впереди, метрах в 30 идет человек. Ветренный солнечный день. Где то наверху то то звякнуло, впереди что то сверкнуло и у шедшего впереди человека не стало головы и руки с половиной плеча. Срубило мгновенно летящим по косой огромным, осколком стекла, вылетевшего из какой то рамы, которая была открытой и ее хорошенько хлопнуло ветром.

Последнее редактирование: 15.09.16
  15. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    хранить вещи есть где

Статус темы: