1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2.5/10 2,50оценок: 2

Неужели всё действительно так? О постройке каркасного дома/SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Nikolaevaleksa, 13.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    выражение "бригадир с этого форума" мне ни о чем не говорит. Тут полно тех, кто предлагает свои услуги и почему я, собственно, должна доверяться этим людям? Они моим знакомым не строили, соответственно и веры им никакой. А я в свою очередь уже почитала истории про то как какой-нибудь форумчанин посоветовал, а в итоге оказалось г-но!

2. Khanto
    Благодарности:
    650

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Значит так.

Смотрите темы со стройками, пишите владельцам понравившихся строек, спрашиваете у них кто строил, как, когда, за сколько (если не секрет), и может-ли хозяин рекомендовать тех кто ему строил.

Дальше по полученному списку, начинаете общаться со строителями и выбираете.

Что сложного?

Тогда зачем Вы здесь? Мы не ваши знакомые.

3. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    я здесь, потому что спрашиваю конкретных советов, а не "ой денег нет, делать ниче не хочет" и бла бла бла.
    На форуме столько тем, что зайти в каждую и посмотреть, какой у кого дом и чем закончилась длительная стройка на 200 страниц комментариев просто невозможно.

4. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    Если сможете построить больше метров из СИПа, то этот будет очень здорово и мы все порадуемся за вас.

Фирмы аналоги ищутся поисковиком.
    Например
    https://www.forumhouse.ru/threads/249381/

Prefab дома.
    Таких компаний от силы 5-6 на московском рынке.
    И да, это всё больше 1млн рублей.

5. Khanto
    Благодарности:
    650

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Я Вам описал тот алгоритм которому следовал сам.

Да потратил время, пообщался наверное с 10-15 владельцами домов разных размеров, пообщался с исполнителями этих домов.
    Даже табличку в экселе завёл, что бы не перепутать с кем пообщался, а с кем нет, и какие отзывы про какого исполнителя.

Мои труды напрасны не были.

Это мой конкретный совет.

Если каждый из нас тут напишет кто ему строил и будет рекомендовать его Вам, это опять получится отсутствие конкретики, так?

6. Skitto
    Благодарности:
    58

Skitto

Живу здесь

Skitto

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Ув. Автор, честно, читая ваши ответы, складывается впечатление, что вы ждете, что ничего не изучив/не сделав/не посчитав и просто придя на форум вы решите все свои проблемы и построите дом мечты за копейки. Точнее не вы, а форумчане построят его вам:)

То, что по вашему мнению в словах товарища Кеймана 0 конструктива-вы ошибаетесь. Он вам пытается донести, что думать и считать за вас никто не будет, потому что занимает немало времени и сил.

Если по существу- то за 1 млн под ключ (подчеркиваю-ПОД КЛЮЧ) вам либо не построит никто, либо построят так, что лучшеб не строили)

У меня была схожая проблема, только бюджет немного другой. Но за свои 2.1 млн в СПб я хотел участок от 8 соток вблизи СПб, с коммуникациями (скважина+септик) и 2 домами.(8х8 и 6х6). Зимними. Основной и дом баня.

Перешерстив форум и тематические ресурсы я сделал вывод, что под ключ и 3 миллионов не хватает, а денег было 2кк как уже писал.

Посему я принял следующее решение: силовые каркасы и кровлю заказывать проф. Бригаде а утеплять и зашивать самосиоятельноу. Прикинув стоимость работ и соотнеся это со своей з/п понял, что мне выгоднее делать самому, т. к за месяц я выполняю работ на 130к по минимальному тарифу строителей, а зарплата то всего 60:)) Для этого по окончании возведения "коробок" я попросту, подкопив денег, уволился с работы:) Для выполнения работ по домам. За 2 месяца утеплил и парогидроизолировал обе коробки, сейчас обшиваю сайдингом один из домов. Думаю, к октябрю вселяться. э (тьфу тьфу тьфу).

Это краткий ликбез. Теперь немного цифр:
    Коробка 6х6 с фундаментом (сваи конечно:), металочерепицей, фановым стояком и вентиляшкой с возведением обошлась в 230 т. р.
    Окна однокамерые энергосберегающие в кл-ве 8 шт 32 т. р. ставил сам.
    Утепление 150мм вкруговую 34 т. р.+ моя работа (150мм- это в 6 на 6. В основном 150+50 перекрестно)
    Мембраны (паро гидро ветро) 12 т. р.+моя работа
    Сайдинг с доборкой не помню на мелкий дом, в общем 80 т. р с доборкой на 2 дома и бытовку)+моя работа.
    275 р кв. метр)
    День входная 12 т. р+ставил сам.

Итого за 2 месяца пинания балды на стройке съэкономлено 290 т. р. Хочется уйти из продаж в отделочники:))

Скважина (бурение + оборудование 130 т. р-но на это можно не ориентироваться, т. к участок подбирался в т. ч. по параметру наименьшей глубины залегания воды.

Септик - 68 т. р-есно жб кольца.

То есть по дому-бане 6х6 планирую уложиться в 450-500к под ключ.

Много написал, надеюсь не зря.

Теперь итого. На мой скромный взгляд, именно в вашей ситуации выхода 3:
    1. Начинать вникать в стройку и часть работ делать самим.
    2 Копить деньги.
    3 искать дешевых строителей под ключ и молится Богу чтоб все было хорошо:)) данный вариант по моему мнению вероятен в той же мере, что прилетят инопланетяне и построят дом:)

Последнее редактирование: 13.09.16
  7. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    Понятно. Ну значит я участок зря купила. Буду продавать...

8. Skitto
    Благодарности:
    58

Skitto

Живу здесь

Skitto

Живу здесь

Благодарности:
    58
    На самом деле не нужно унывать) дом за миллион гораздо реальнее, чем квартира за миллион)
    Но вложить силы все равно придется)

9. Khanto
    Благодарности:
    650

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Если нет желания самим потрудиться - то да, продавайте.

Есть та работа, которую кроме Вас никто не сделает, это так же как просить кого-то за себя ходить в тренажёрный зал и ждать когда же у меня будет хорошая фигура...

10. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    как вы прикажете заставить мужа построить дом? С работы он уволится, значит жрать будет нечего! Я не говорю уже о других нормальных человеческих потребностях. Всё у всех просто "заработай" или "сделай сам". А хочется уложиться в имеющийся бюджет! Я же не прошу дворец кирпичный за 500тыщ. Я готова ужаться по площади и в материале попроще, но за адекватную цену. Если я объективно вижу и неоднократно читала, что в дубльдоме завышенные цены, а цена там 900 000, так почему нельзя сделать то же самое (а возможно и лучше), но дешевле? Если объективно это дорого для площади 26квадратов и это не моё мнение, а мнение большинства на форуме.
    Я попробую поискать тут рабочих, НО ... с частными рабочими никаких гарантий по срокам. Дождик пойдёт - всё, они уже работать не захотят. А мне нужно пошустрее... Растягивать это на год мне не надо.

11. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    Да то, что можно построить дом за миллион я не сомневаюсь. Мне уже составляли смету неоднократно. Только бюджет иной и желания не дом, а скорее студию на ножках, поэтому платить за 30 квадратов лям считаю не нормальным. Когда за эти же деньги в два раза больше площадь может быть и это не гипотетически, а это реальные фирмы делали расчет.

12. Andrew42Ru
    Благодарности:
    1.823

Andrew42Ru

Живу здесь

Andrew42Ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    @Nikolaevaleksa, вынужден вас огорчить, но осень, однако, дождливая пора. А в дождь реально строить мало кто согласится, помимо всего прочего это еще и небезопасно.

13. Khanto
    Благодарности:
    650

Khanto

Живу здесь

Khanto

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Я сам муж и отец.
    Строить самому также не было ни времени, ни умения.
    Но форумхаус сам перерывал.

А дачный дом в этом году у нас появился, ссылку на тему свою я давал уже тут. Там есть и смета, и планировка, и то как бригада всё исполнила. Чем ещё Вам помочь?

14. Nikolaevaleksa
    Благодарности:
    19

Nikolaevaleksa

Участник

Nikolaevaleksa

Участник

Благодарности:
    19
    Ну не все такие как вы. Не каждый станет во всем этом разбираться. На кой черт тогда рабочие нужны, если человек сам всё сделать может? Я считаю правильным, что каждый занимается своим делом, тем, которое УМЕЕТ делать. Другое дело, что рабочие сейчас недобросовестные и делают тяп-ляп.

15. DiJo
    Благодарности:
    18.310

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.310
    Именно поэтому и надо самому разбираться. Пусть не так, как хороший специалист по строительству. Хотя-бы основы правильного строительства дома знать.

Статус темы:
Закрыта.